Jedi never die, или длинная рука Трауна

Это те книги из вселенной ЗВ, которые вы, возможно, ищете.

В закладки
Аудио

В это уже не хотели верить, но оно случилось: появилась информация о шести новых книгах в серии "Звёздные войны" от издательства "Азбука", которые будут выпущены в этом году.

Цвет анонса - синий, потому что две книги связаны с Гранд-адмиралом Трауном, одна слепит хромом, одна обещает любовь между приспешницей ситхов и джедаем, оставшиеся две позволяют узнать, что осталось за кадром в VIII эпизоде саги и почему Люк Скайуокер когда-то повесил военную форму на гвоздь и ушёл со сцены в тень, посвятив себя изучению джедайской мудрости и обретению джедайского смирения.

С 2014 года, после покупки прав на вселенную Star Wars корпорацией Disney, в Канон вселенной были внесены изменения. Согласно нововведениям, прежний Канон, куда, помимо оригинальной кинотрилогии и трилогии приквелов, входили официально одобренные спин-оффы, различные вбоквелы и продолжения оригинального сюжета Джорджа Лукаса из Расширенной вселенной, стал именоваться Легенды. Новый Канон в значительной мере пересмотрел многие события - как с ключевыми персонажами, так и с придуманными за рамками основного сюжета.

Поэтому завершение дилогии "Рука Трауна" Тимоти Зана и долгожданный "Люк Скайуокер и тени Миндора" Мэтью Стовера - это "Легенды". "Фазма" Делайлы Доусон, "Тёмный ученик" Кристи Голден, "Траун 2. Союзники" Тимоти Зана и "Последние джедаи: Расширенное издание" Джейсона Фрая - по Канону.

В двух словах - о всех новинках серии.

"Тёмный ученик" Кристи Голден. Преданная Империей Асажж Вентресс объединяется с играющим не по правилам джедаем Квинланом Восом, чтобы устроить диверсию, цель которой - устранение коварного графа Дуку. Love story между бывшими врагами прилагается. Сюжет захватывает период сериала "Войны клонов".

"Траун 2. Союзники" Тимоти Зана связан по смыслу с сериалом "Звёздные войны: Повстанцы". После Часа атаки (Zero Hour), должного по замыслу Гранд-адмирала Трауна уничтожить базу повстанцев, но завершившегося провалом, Палпатин отправляет чисса в одной связке с соперником, Дартом Вейдером, на отдалённую планету Батуу. Императору что-то нехорошее привиделось в колебаниях Силы в том регионе, и двое его верных слуг отправляются на разведку. Только эта миссия была задумана ситхом неспроста: Палпатин чувствует, что Траун что-то скрывает. Планета, на которой когда-то ещё не адмирал и не имперец повстречался ещё не с Дартом Вейдером, но Энакином Скайуокером, станет местом для проверки намерений Трауна.

"Люк Скайуокер и тени Миндора" Мэтью Стовера возвращают в те легендарные времена, когда Люк, Лея и Хан после победы над Палпатином и Дартом Вейдером пытаются укрепить позиции Новой Республики. Это ещё и те времена, когда Люк понял, что он устал от насилия. Он ушёл в отставку, перестав быть генералом сначала повстанческих, затем республиканских войск, после событий на Миндоре. Через много лет его, отказавшегося от пути насилия даже во благо, отыскала на Ак-То мусорщица и джедайка Рей. До той встречи в жизни Люка была встреча с легионом закованных в чёрную броню штурмовиков Шедоуспауна и резня на Миндоре, изменившая жизнь джедая.

"Рука Трауна. Книга 2. Видения будущего" Тимоти Зана заявляет: Траун - жив! Инфа, конечна, не сотка, но и этого слуха, пущенного на просторах Новой республики, хватает, чтобы внести раскол в ряды союзников, которые готовы развязать гражданскую войну. Люку, Лее и Хану предстоит разоблачить слухи и заодно не растерять то, что они обрели в борьбе с Империей: Люк познакомился с Марой Джейд, желавшей его убить, а Лея и Хан обзавелись детишками и неким подобием семейной жизни.

"Фазма" Делайлы Доусон восстанавливает справедливость. Персонаж, введённый в сагу Абрамсом в седьмом эпизоде и ставший невольным катализатором важных событий, был оставлен за бортом в восьмом эпизоде. Капитан Фазма в хромированной броне, верный пёс войны Первого ордена и командир штурмовика FN-2187, заслуживая много большего, этого не получила. Роман расскажет историю персонажа вплоть до её первого появления в "Пробуждение силы" и объяснит, как Фазма докатилась до жизни такой.

"Последние джедаи: Расширенное издание" Джейсона Фрая - это художественный пересказ сценария Райана Джонсона. Но есть нюансы. "Расширенное издание" в названии появилось не просто так. Книга даёт подробности, которые не вошли в фильм. В романе более полно раскрыта история Сноука, включая его роль в Первом ордене, а также рассказано то, что осталось за кадром в отношениях Леи и Хана, Рей и Люка, Кайло и Рей. За подробностями - в книгу.

За подробностями о всех новинках серии, которые выйдут в этом году, - например, сюда.

#starwars #звездныевойны

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Александр Правилов", "author_type": "self", "tags": ["\u0437\u0432\u0435\u0437\u0434\u043d\u044b\u0435\u0432\u043e\u0439\u043d\u044b","starwars"], "comments": 14, "likes": 25, "favorites": 33, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 36991, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 18 Jan 2019 18:01:52 +0300" }
{ "id": 36991, "author_id": 111003, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36991\/get","add":"\/comments\/36991\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36991"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64958 }

14 комментариев 14 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

Книга представляет собой художественный пересказ сценария Райана Джонсона, но стоит основной акцент в новеллизации сделать на оставшиеся за кадром эпизоды из прошлого Верховного лидера Первого ордена Сноука. Книга подробнее раскрывает способности персонажа, его связь с Люком Скайуокером, его влияние на Первый орден. Отдельные эпизоды посвящены тому, как бойцы Сопротивления и Лея переживали гибель Хана Соло и описывает церемонию прощания с величайшим контрабандистом и героем Галактики. Довольно любопытный эпизод посвящён сну Люка: в этом видении джедай представляет свою жизнь на Татуине, какой они могла быть, не ввяжись он в войну с Империей. Более подробно в романе освещаются отношения, сложившиеся между двумя противниками – Кайло Реном и Рей. Некоторые подробности о цели прилёта Люка на Ак-То и его роли как учителя Рей так же раскрываются в книге Фрая.

Почему всего этого не было в фильме? Зато было стадо инопланетных лошадок и абсолютно бесполезная сюжетная линия азиатки и нигера.

Ответить
5

Лошадки - для продаж игрушек, азиатки и нигеры - для кричащих, сюжеты - для продаж книг.
Идеальное пособие по тому, как делать дэньхи.

Ответить
0

Это нормальная история. Тоже самое было, например, со вторым эпизодом. Там тоже многое было в книге, чего не было в фильме.

Ответить
3

Почитал я как-то этого вашего тимотея про сине-рефлексирующее тупорылое чмо и приходы рыжей истеричной мерисьюшной курвы. Все три книги прочитал. Если эта обдристанная донцовщина считается лучшим, что есть по новеллизации вселенной, то эту пердь ещё тогда надо было сжечь/закопать, чтобы перед будущими поколениями не позориться.

Ответить
0

Нет, трилогию Трауна вот в большинстве нормисы и рекламируют. Есть куда лучшие романы по зв

Ответить
0

солидарен. сломался на второй книге. поебень. кроме этого, читал в далеком детстве новеллизацию эпизода 3 (ок), рассказы про Дарта Мола (показалось неплохо) и первую книгу из цикла про молодого Оби-Вана (хуета). Лучше комиксы почитать. Dark Times, Star Wars Legacy, Empire/Rebellion. Там хорошие истории + отличный арт.

Ответить
0

Даже если бы был согласен с твоим мнением, всё равно поставил бы минус за твой стиль изложения.

Ответить
–5

Вот, а если бы у тебя был более распространённый читательский опыт, после которого вторичносблёвная подельская отрыжка для всяких недалёких школопрогульщиков вызывала бы лишь резкое отторжение и неприятие, то подобный стиль наоборот вызывал бы улыбку и понимание.

Ответить
0

Я фанат РВшлака и я буду читать и пречитывать этот трэш. Мне нравится, я упоротый фан

Ответить
0

Кристи Голден.

Я почти уверен,что за книгу должно быть хотя бы одно чаепитие.

Ответить
0

Наконец почитаю Тени Миндора. Ну и про Трауна. Хорошая подборка.

Ответить
0

"В романе более полно раскрыта история Сноука, включая его роль в Первом ордене" - вроде как должно быть интересно, но почему-то пофиг.

Ответить
0

Хоть бы издали все книги РВ под маркой Легенды. Особенно интересно Старая Республика образца Старого Канона и старый легендарный РВшный постЭндор

Ответить
0

Все книги в серии "Звёздные войны" согласовываются с правообладателем - корпорацией "Дисней". У них есть ряд условий, которые необходимо выполнять издательству, если оно желает выпускать книги по вселенной. "Азбука" старается сочетать книги из серий "Легенды" и "Канон" (имеется в виду Новый Канон, после покупки прав на ЗВ Disney). То, что одобряет правообладатель из цикла "Легенды", и то, в чём видит коммерческий потенциал издательство в цикле "Канон", в итоге выходит в серии.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления