Почитать Иван Чернявский
1 491

Топ-10 самых продаваемых комиксов января

В качестве эксперимента мы, сотрудники магазина комиксов «Чук и Гик», решили начать публиковать наши топы продаж — которые мы исправно ведем с 2011 года — на сторонней площадке, а не только у себя в соцетях. Начнем, пусть и немного поздно, с январского топа. В таких топах мы учитываем продажи в наших московских магазинах и на московских мероприятиях, куда порой выезжаем; продажи в интернет-магазине и оптовые отгрузки не учитываются. У нас три основных «зачета»: во-первых, мы считаем, каких комиксов за месяц продано больше всего штук, это с нашей точки зрения «основной» зачет. Во-вторых, мы считаем, какие комиксы и книги принесли наибольшую выручку — в этот зачет попадают в основном дорогие издания, которые могут и вовсе не попасть в левую колонку. И, в-третьих, мы называем самый продаваемый сингл (ежемесячный выпуск) — когда-то у синглов была отдельная десятка, но сейчас в этой сфере практически нет конкуренции, и мы упразднили топ.

В закладки
Аудио
Самые продаваемые комиксы января в магазинах «Чук и Гик»

Самым продаваемым — и самым «кассовым» одновременно стал шестой том серии «Сказки», отличного городского фэнтези, которое в России выпускает «Азбука-Аттикус». Серия выходит не очень часто, но похоже, что читатель остается очень лояльным и преданным. В кассовом топе «Сказки» обогнали даже скандальный «Дэдпул MAX», попавший в федеральные новости; скандал с удалением главы про неонацистов, по сути, никак на продажах не сказался. Другой успех «Азбуки» — ироничная манга One-Punch Man, пародирующая штампы западной и восточной супергероики, стабильно выходящая на русском языке.

На второе место угодил первый выпуск новой серии «Супергерои Marvel. Официальная коллекция», который распространялся по заниженной цене — меньше 200 рублей за полноценный цветной комикс в твердом переплете. Немудрено, что его моментально раскупили; однако, есть большие сомнения, что в будущем серия будет фигурировать в топе — в комикс-магазинах подобные коллекции покупают редко, тем более что и цена довольно быстро нормализовалась.

В целом январь, конечно, месяц затишья — издательства и типографии долго раскачиваются после праздников, только крупные игроки рынка успевают быстро что-то выпустить, и часть продаж приходится на прошлогодние хиты или бестселлеры вроде «Хранителей». А вот уже в феврале картина будет совсем другая.

Полезная ссылка для тех, кто хочет поподробнее посмотреть на самые популярные комиксы начала 2019 года (найдете описания, превью и аналоги).

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Иван Чернявский", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 34, "likes": 38, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 40544, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 21 Feb 2019 13:59:02 +0300" }
{ "id": 40544, "author_id": 106686, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40544\/get","add":"\/comments\/40544\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40544"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64958 }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

Пёси нет - и то хорошо.

Ответить
–7

Опять реклама.

Ответить
6

Сразу же минус влепил, как тебе поставил. Жалкое ты зрелище
А по поводу рекламы, так-то автор поста владелец магазина, так что тут ты обосрался

Ответить
–2

Я не хочу читать рекламу его лавочки, вот и всё, хотел бы он рассказать о продажах, писал бы более нейтрально. А если ты дрочишь на минусы, то я тебе даже плюс поставлю, наслаждайся.

Ответить
3

МАНГА ИТА НИ КОМИКСЫ РРРРЯЯЯЯЯЯЯЯ

Ответить

Комментарий удален

3

А комиксы по ЗВ кроме меня никто не покупает что ли?

Ответить
0

ЗВ на месте!

Ответить
0

Когда они выходили в твердом переплете (а следовательно в более дорогом формате) от «АСТ», их, к сожалению, действительно почти никто не покупал, поэтому эту линейку быстро прикрыли. Современные издания марвеловских комиксов от «Комильфо» пользуются большим спросом, но я бы не сказал, что оглушительным. Мне кажется, книг, комиксов и энциклопедий по ЗВ за последние годы выпустили сильно больше, чем фанаты были готовы их покупать, но при этом останавливаться никто не собирается.

Ответить
0

Это точно. Слишком много и сразу. Полки с комиксами и книгами чуть ли не еженедельно пополнялись новинками, при этом старые особо не успевали раскупать. Комиксы в твердом переплете по ЗВ пропали так же резко, как и появились.

Ответить
2

Дурацкая локализация "Fables", могли хотя бы "Сказания" использовать.

Ответить
0

а можно узнать название сказки ? в скринах нашел "Сказки" том 6

Ответить
3

Не совсем ясен вопрос - "Fables" - комикс по множеству сказок одновременно.

Ответить
0

я так понял там сборник и просто хотел поинтересоваться названием конкретно этой истории

Ответить
5

Нет - "Сказки" (хотя я бы перевёл как "Сказания") это название комикса - в этом томе этот момент из этой сюжетной арки.

Ответить
2

Вот я тоже не сразу понял, что это "Fables". Имхо конечно, но "Сказки" не совсем удачная локализация названия.
А комикс шикарен. Даже вот прям очень очень шикарен.

Ответить
0

Комикс - да, читал запоем остановившись на том что ещё не вышло, так только Сэндменом/Трансметрополитэном/Причером увлекался.

Ответить
0

Сэндмэна и Трансметрополитэн перечитывал несколько раз, а вот Причер показался довольно средненьким.
В ближайших планах подарить себе на др Watchmen в оригинале и попытаться осилить его.

Ответить
1

Вам уже ниже пояснили, но если что, это Белоснежка и один из Трех Поросят

Ответить
1

Иван, а вы не в курсе что с Темной Башней? АСТ булками двигать собирается? Там осталось всего-ничего до актуального.. кхм, конца, ибо забугром тоже ждут продления

Ответить
1

В курсе — они полностью издали первые два цикла, и приступили к «Извлечению троих», но тут продажи оказались совсем плохими и как я понял летом они издадут омнибус — все книги этого цикла под одной обложкой — что вряд ли порадует тех, кто купил первый том «Извлечения».

Ответить
1

Печально, как раз недавно дособрал до "Извлечения".
Ну, будем ждать продления серии на западе, если оно состоится

Ответить
0

Раньше часто покупал у вас, но уже как пару лет даже магазины не навещаю, очень много на русском комиксов стало (понятно почему, вопросов нет), а вот английский сегмент оч просел :( да и сайт у вас что-то оч плохо обновляется, не верю, что у вас ассортимент на сайте соответствует ассортименту в магазинах. А так магаз норм, советую.

Ответить
1

Комиксы на английском практически перестали покупать после кризиса 2014 года, и цены на них резко поднялись тогда же + года с 2015 сегмент комиксов на русском языке стал развиваться так быстро, что необходимость много завозить в оригинале пропала.
Что же касается ремарки про обновления, я ее, если честно, не понял. Комиксы прибывают нам несколько раз в неделю, и каждый из них мы заливаем на сайт — поэтому сайт обновляется ну минимум трижды в неделю. Можете проверить сами и увидеть какой кошмарно раздутый у нас раздел «новинки» — а ведь это только поступления последнего месяца! На сайте не представлена разве что мелочь вроде браслетов и открыток, это да.

Ответить
–1

Это то, о чём я подумал? О_О

Ответить
1

Редкий случай, когда название комикса совершенно исчерпывающе излагает, что в нем происходит — так что да, наверное, то.

Ответить
0

На первом месте должен быть спайдермен за сотку ) у него тираж больше 70 тыщ

Ответить
0

Как видите, он на втором. Но большой тираж ≠ большие продажи)

Ответить
0

Хо-хо, отечественные девчонки в топе :3

Ответить
0

«Дора» — самый популярный комикс в нашем магазине в прошлом году так-то.

Ответить
0

хм, даже в отрыве от обаяния Ани, комиксец неплох по динамике...

Ответить
0

С удовольствием купил бы все комиксы Сказаний в виде книг/книги, но почему так медленно эти книги выходят, по комиксам я гораздо дальше ушёл(((

Ответить
0

Вы имеете в виду в виде сборников? Видимо анализ рынка подсказывает, что чаще чем раз-два в год такие издания не покупают (ну в США они с похожей скоростью в таком издании выходили если не медленнее). Думаю, когда доведут до конца «Песочного Человека», будут «Сказки» чаще издавать.

Ответить
0

Да, я имею ввиду сборники.
Есть какие-нибудь интересные сборники у вас в магазине?
С чего начать можно было, я имею ввиду, не середина сюжета

Ответить
0

Сборники «Сказок»? Ну там только с первого тома можно, история очень сериальная. Если вы в общем, то у нас большинство комиксов в таком формате издается и продается, в ежемесячном наоборот очень мало. Так что тут конкретнее не могу без дополнительных вводных — на сайте есть раздел «С чего начать», мы его периодически освежаем, вот там есть идеи.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления