Почитать fanzon
4 946

Самые ожидаемые книги марта

Фантастика и фэнтези, которые появятся на русском языке в начале весны.

В закладки
Аудио

Наступает весна, и вместе с ней наступает сезон, когда отечественные издатели начинают с удвоенной энергией выпускать книги — в ближайшее время ожидается множество интересных релизов в жанрах фантастики и фэнтези. По традиции мы собрали наиболее примечательные новинки следующего месяца.

Ким Стэнли Робинсон — «Красная Луна»

Издательство: fanzon

Робинсон — один из лидеров современной твердой научной фантастики. Он сохраняет этот статус уже несколько десятилетий, с тех пор, как вышли знаменитые «Красный Марс» и «Калифорнийская трилогия». На этот раз автор рассказал историю колонизации Луны, флагманом которой в романе выступает коммунистический Китай, вырвавшийся вперед в космической гонке. В последнее время фантастика о Луне на подъеме — не так давно выходили «Новая Луна» Макдональда и «Артемида» Вейера. Учитывая тщательное внимание автора к научным деталям, от «Красной Луны» можно ждать технически выверенной и приближенной к реальности истории. Но не забыл автор и про политику и интриги, которые могут начаться, когда люди примутся делить Луну.

Кристофер Роберт Каргилл — «Море ржавчины»

Издательство: fanzon

Сценарист «Доктора Стрэнджа» и «Синистера», который сейчас работает над экранизацией Deus Ex, написал постапокалиптический роман о мире, который принадлежит роботам. Сбылась мечта Бендера о мире без людей. И теперь планета охвачена войной между искусственными интеллектами, стремящимися к абсолютной власти, и в эпицентре этого противостояния оказывается одна из немногих роботов, кто еще сохранил независимость и индивидуальность. Поначалу роман напоминает по атмосфере «Безумного Макса», но постепенно история становится более эмоциональной, драматичной и разноплановой.

Лайон Спрэг де Камп, Флетчер Прэтт — «Самый странный бар во вселенной»

Издательство: Эксмо

Светлая, изобретательная и ироничная фантастика стала редким гостем на прилавках отечественных книжных магазинов. Тем, кто соскучился по таким произведениям, стоит обратить внимание на сборник «Самый странный бар во вселенной» от одного из мэтров жанра фэнтези Спрэга де Кампа. Книга состоит из забавных и непредсказуемых историй, которые рассказывают друг другу невероятные посетители фантастического бара Гавагана.

Макс Максимов — «Апокалипсис³»

Издательство: Эксмо

В постапокалиптический сборник видеоблогера Макса Максимова вошли три самостоятельных истории о мрачном будущем. Автор изобретательно и с большим вниманием подошел к описанию жизни после катастрофы. Каждая из повестей отличается как по стилю написания, так и по исследуемым философским вопросам, которые обыгрываются по ходу сюжета.

Вера Камша — «Синий взгляд смерти. Рассвет»

Издательство: Эксмо

Не успела появиться в продаже четвертая часть «Синего взгляд смерти», как вот-вот на прилавках магазинов появится пятая. Это весьма обнадеживающий темп для тех, кто хочет поскорее прочитать завершение всего цикла. До долгожданного финала «Отблесков Этерны» остается уже совсем немного — автор планирует дописать окончание в ближайшие месяцы.

Джосайя Бэнкрофт — «Восхождение Сенлина»

Издательство: Азбука

Дебютный фэнтезийный роман Джосайи Бэнкрофта, который наделал на Западе много шуму. Книгу относится к направлению «новых странных» и сравнивают с произведениями Чайны Мьевиля, Феликса Гилмана и Мервина Пика. В центре сюжета находится Вавилонская башня, куда на медовый месяц отправляется Томас Сенлин со своей женой, но теряет ее среди толп туристов. И отсекать ее в столь гигантском и странном месте не так-то и просто. Или даже почти невозможно.

Стивен Кинг — «Чужак»

Издательство: АСТ

Новый роман Кинга написан в классической для автора манере. «Чужак» представляет из себя мрачный детектив, где в жестоком убийстве ребенка подозревают примерного семьянина. Его тут же берут под арест, тем более что и жители всего городка теперь считают его убийцей. Но у обвиняемого находится оказывается алиби, а тщательное расследование еще только предстоит произвести. Кроме детективной интриги и прекрасного описания жизни маленького американского городка здесь найдутся отсылки к «Оно», «Сиянию», «Мистеру Мерседесу» и множеству других более ранних работ автора.

Яцек Комуда — «Имя зверя. Ересиарх»

Издательство: АСТ

Одна из новых звезд польского фэнтези, Яек Комуда, дебютирует в России с дилогией об альтернативной средневековой Франции. На страницах книги реальные ужасы Средневековья сталкиваются с кошмарами из различных легенд и преданий. Главным героем выступает поэт и осужденный преступник Франсуа Вийон, который путешествует по Франции в поисках ответов на свои вопросы, сталкиваясь с ангелами и монстрами, запутанными загадками и невероятными чудесами.

Джеймс Кори — «Пепел Вавилона»

Издательство: Фантастика Книжный Клуб

Один из лучших научно-фантастический циклов современности, «Пространство» (The Expanse), продолжает выходить на русском языке. Совсем недавно в продаже появился пятый роман, а уже на подходе шестой. В нем героям приходится столкнуться с последствиями террористической атаки беспрецедентного масштаба, который до основы потряс всю Солнечную систему. С этого года телевизионная адаптация будет выходить на канале Amazon, и поклонники надеются, что бюджеты у сериала возрастут: ведь чем дальше продвигается история «Пространства», тем зрелищнее и необычнее развиваются события.

#литература #топы #фантастика

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "fanzon", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0430\u043d\u0442\u0430\u0441\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043b\u0438\u0442\u0435\u0440\u0430\u0442\u0443\u0440\u0430","\u0442\u043e\u043f\u044b"], "comments": 28, "likes": 60, "favorites": 139, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 41232, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 27 Feb 2019 18:01:37 +0300" }
{ "id": 41232, "author_id": 46866, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/41232\/get","add":"\/comments\/41232\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/41232"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64958 }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Камша, конечно, плодовитый автор, уже 15 книг. Кто читал? Насколько это интересно? https://www.litres.ru/serii-knig/otbleski-eterny/elektronnie-knigi/

А больше всего жду Робинсона, его трилогия про Марс просто великолепна была.

Ответить
9

Это уникальный фэндом где 90% старых фанатов ненавидит автора цикла. Потому что первые 3 книги написаны как будто другим человеком. Параллельно вскрылось что до появления нормального гугла Вера Викторовна злоупотребляла тем, что сама позже назвала "литературной игрой". Ну когда берутся эпизоды из чужих книг и с минимальной обработкой включаются в свою. Иными словами плагиатила потихоньку. Когда поймали на горячем - перестала, и качество книг упало ниже плинтуса. Сама опупея с каждым годом все больше напоминает творчество ненормального человека. Она обещает закончить в следующем томе и вместо концовки вываливает в следующем томе 100500 новых персонажей и сюжетных линий. В цикле несколько раз сменились главные герои и общий тон. Сама автор в интервью говорит прямо противоположные вещи и переобувается уже даже не в полете, а после падения. Вдобавок это уникальный случай невероятно наглого и хамского "реткона" когда в переизданиях события первых книг переписываются для того, чтобы оправдать маразматические расхождения в последующих. Лукас с его приквелами к ЗВ нервно курит в сторонке.

В целом как культурное явление внимания и огромной статьи однозначно заслуживает. Как художественное произведение хороши (для своего времени начала нулевых) первые две книги. Всё остальное пособие по тому, как делать не надо. Хотя проблески были книги где-то до 6-ой.

Ответить
4

плодовитый автор, уже 15 книг

До по-настоящему плодовитых авторов вроде кинга или азимова ей далеко.

Ответить
4

Читал первые два тома. Написаны изумительно, комплексно и увлекательно. Не доходят руки засесть за весь цикл, в том числе и из-за спорных отзывов на последние книги. Третья стоит на полке ждёт своего часа пока что.

Ответить
0

У Камши в цикле первые 3-4 книги довольно хорошие, хоть и отдают явственно женской прозой - повышенный интерес к тому у кого с кем любовь и свадьбы, красавцы-гении и тому подобное. Всё равно читать интересно. Но чем дальше, тем больше воды, последние книги выглядят как фанфик - автор просто помещает любимых персонажей в разные ситуации и заставляет их всех попеременно взаимодействовать друг с другом - пока персонаж А не встретится и не поговорит о смысле жизни и планах на будущее с десятком других, сюжет не сдвинется ни на йоту (а потом то же самое с персонажем Б, и так далее). Долгое время думал, что жаль бросать, раз так далеко забрался, но в итоге всё же не выдержал и слился после первого тома Рассвета

Ответить
0

Пишет она талантливо и красиво. Прописанные персонажи. Очень удаются батальные сцены. Но у неё проблема, что она не может вовремя закончить. Изначально должна была быть дилогия! А теперь это, сколько там, 14 книг? С мемасными частями частей частей книги (последняя книга рассвет, разделенная на 5 томов, которая в свою очередь входит в трехтомник Синего взгляда смерти, который в свою очередь входит в трехтомник Сердце зверя, который уже входит в основной цикл, запредельный уровень графоманства как по мне).
Это при том, что предыдущий цикл она так и не дописала. Остановилась на самой кульминации. Решила сделать небольшой перерыв и написать что то новое. 15 лет прошло.

Ответить
0

Там движения не просто ноль. Оно остановилось и вернулось в исходную точку. Сейчас просто переиграли все события первых 6 книг и вернулись к ситуации начала 3-ей. Уже тогда можно было начинать морисское вторжение в Гайифу и последующие события. Которых тоже нет, событий этих.

Ответить
0

Сюжет первых книг тянет Мэри Сью мужского пола, и когда автор наконец его убирает читать становится откровенно скучно - пространные описания скучных сражений с участием персонажей на которых плевать.

Ответить
0

Убирает? Она просто вместо одного идеального мэрисью делает двадцать. Рокэ из первых томов просто нервно курит в сторонке от КРУТАСТИ Лионеля или Руппи из последних. Я редко когда испытываю такие чувства, но люди которые это нахваливают и облизывают автора на старательно огороженном форуме вызывают просто лютую гамму чувств которые ведут на темную сторону силы.

Ответить
0

Возможно. Меня на последние книги не хватило.

Ответить
2

Стивенсон Алмазный век - правленый перевод
Муркок Карфаген смеется - Второй роман тетралогии о полковнике Пятницком. В первые на русском
Бестер Тигр! Тигр! - Тексты публикуются в полных расширенных переводах.

Недели 2 назад вышел еще Корум Муркока в новом переводе.

Ответить
2

Опять Тигра перечитывать(

Ответить
1

Бестер Тигр! Тигр! - Тексты публикуются в полных расширенных переводах.

Гениальный роман.

Ответить
0

Вкратце про что она?

Ответить
0

Про джантирование. :)

Ответить
0

Не могу найти книгу Бестера, которая у вас в комменте. Можно линк, где это выйдет, Гугл не пробивает.

Ответить
1

Вера Камша — «Синий взгляд смерти. Рассвет»

Пожалуйста, хватит.

Ответить
0

И ведь это сокращенное название "Сердце Зверя. Синий взгляд смерти. Рассвет. Часть пятая."

Ответить
9

Нет, полное название вот такое: "Отблески Этерны. Книга пятая, том третий, часть четвертая, книга вторая. Синий взгляд смерти: Рассвет". И это блять не шутка. Вызывайте уже санитаров.

Ответить
1

Яцек Комуда — «Имя зверя. Ересиарх»

Аннотация интересная

Ответить
0

Поляки вообще радуют.

Ответить
–1

Мне не нравится концепция - читать о книгах, которые готовятся к выходу. То есть это надо делать себе кучу закладок, ожидать выхода, мониторить издательства, обновлять "Флибусту" все время - куча телодвижений и томительного ожидания. А в итоге еще и не по настроению будет, когда выйдет...

Куда актуальнее читать о свежевышедших книгах, которые уже подъехали в цифровые магазины. Увидел - заинтересовался - пошел и сразу скачал, через пять минут уже читаешь. Удобно!

Ответить
0

который сейчас работает над экранизацией Deus Ex

Уже вряд-ли работает. Последние новости были лет 5 назад.

Ответить
0

Кинга обещали в конце февраля, вот уже конец февраля, а точной даты нет и не думаю, что это будет февраль

Ответить
0

Так Яек или Яцек?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления