Почитать fanzon
2 943

Путь Алой Ведьмы

История одной из сильнейших супергероинь Marvel

В закладки
Аудио

Среди персонажей Marvel хватает могущественных личностей, но мало кто может сравниться по силе с Алой ведьмой. Она обладает мощной «магией хаоса» и умеет манипулировать реальностью. Ее прошлое насыщено горечью и трагическими ошибками, а семейные связи столь запутаны, что даже она сама не до конца знает, кто ее истинные родственники.

Вместе с тем Ванда Максимофф — это один из самых неоднозначных персонажей комиксов Marvel. Сложно сказать наверняка, чего она совершила больше — хороших поступков или плохих. Порой ее силы помогали спасать мир, но, ввиду ее нестабильной психики, она неоднократно совершала ужасные вещи.

Хотя она проигрывает по известности другим супергероям Marvel, Алая Ведьма не раз играла существенную роль в истории как комиксов, так и киновселенной. И потому мы решили подробнее рассказать об этой интересной героине.

Детство Ванды Максимофф

Ванда Максимофф вместе с братом-близнецом Пьетро родилась Восточной Европе на мистической горе Вундагор. Долгое время считалось, что их биологические родители — мутант Магнето и женщина Магда. Мать узнала об опасных «талантах» супруга, и потому не говорила ему о беременности. Сразу после рождения мать оставила их на воспитание цыганской паре, Марии и Джанго Максимофф, а сама сбежала.

Близнецы, будучи обладателями странных способностей, уже в подростковом возрасте привлекли к себе недоброе внимание. Когда Ванду попытался изнасиловать ее ровесник, она воспользовалась своими силами. За это их приемных родителей попытались сжечь, и дети остались беспризорниками. Считалось, что Мария сгорела заживо, а Джанго сбежал. Некоторое время подростки жили в лесу, воровали и пытались найти себе новый дом. Их могла бы постигнуть печальная участь, если бы не Магнето, который спас детей от очередной ярости местных жителей. Он даже не подозревал, что возможно приходится им отцом. Магнето был просто заинтересован способностями Ванды и Пьетро, и те примкнули к Братству Мутантов.

Хотя долгое время близнецы полагали, что получили свои способности в наследство от отца, а также в ходе экспериментов, на самом деле они получили силы благодаря волшебной горе и матери, которая была не так проста, как они думали.

Мстители и Вижн

Ванда начала пользоваться псевдонимом Алая Ведьма. Тем временем Пьетро назвал себя Ртутью, поскольку умел молниеносно двигаться. Они были одними из первых, кто примкнул к группировке Магнето, противостоящей Людям Икс. Магнето не позволял другим мутантам притрагиваться к Алой Ведьме, но сам обходился с ней порой чересчур жестоко, если она совершала ошибки.

Когда Братство распалось, Тони Старк предложил Ванде и Пьетро вступить в ряды команды Мстителей. Они согласились — как минимум потому, что желали искупить свои преступления, совершенные в Братстве. Лучшим другом Алой Ведьмы стал Соколиный Глаз, а чуть позже ей приглянулся андроид Вижн, за которого она даже вышла замуж.

Ванда Максимофф обучалась магическим способностям у мудрой наставницы Агаты Харкнесс. Истинная ведьма научила девушку лучше контролировать магические силы и направлять энергию в нужное русло. Кроме того, Капитан Америка также взял близнецов под свое покровительство, а Соколиный глаз обучал Ванду рукопашному бою.

Перед свадьбой Алая Ведьма решила выяснить, кто ее настоящий отец. Узнав о Магнето, она еще больше разозлилась на него за то, как он обращался с ней, когда она была в составе Братства. Впрочем, впоследствии сценаристы комиксов подвергли реткону родственные узы Алой Ведьмы и Магнето — мол герои заблуждались о том, кем приходятся друг другу.

Со временем Ванда вместе с супругом решили начать спокойную семейную жизнь. Поскольку андроид Вижн не мог иметь детей, Ванда создала их путем манипуляции реальности. Так появились Томас и Уильям. Но долгая и счастливая жизнь им была не суждена — оказалась, дети были живыми воплощениями души демона Мефисто, и его приспешники добрались до них и вернули демону. Это событие потрясло Алую Ведьму настолько сильно, что у нее появились психические заболевания. Но личные трагедии героини на этом не закончились. Вижна похитили, стерли память и оставили его бездушной машиной.

После Мстителей

Ванда Максимофф и раньше была вспыльчивой и эмоциональной, а после потери детей и вовсе начала сходить с ума. Агата решила стереть ей память о детях, и Алая Ведьма на время пришла в себя. Она даже пыталась возобновить отношения с Вижном. Один раз она прибегла к помощи его «брата» (такого же андроида Саймона, Чудо-Человека) и едва не закрутила с ним самим отношения. И в последующие разы возобновлению романтических отношений с Вижном неизменно что-то мешало.

Затем Ванда «вспомнила» о своих детях, и в приступе ярости убила Агату. Психическая нестабильность и агрессия Алой Ведьмы спровоцировало ряд конфликтов со Мстителями. Один раз она даже создала злейших врагов каждого из супергероев, и только Доктор Стрэндж смог остановить Ванду.

Исцелить Ванду пытался Магнето, пока чародейка пребывала в состоянии комы. В ее лечении участвовали и Доктор Стрэндж, и Чарльз Ксавьер. Когда лечение принесло плоды, Алая Ведьма осознала, как много смертей она учинила и сколько бед принесла. Люди Икс и Мстители решали вопрос о том, оставлять ли ее в живых. По совету Пьетро и Магнето Ванда создала реальность, где все герои и Магнето обладают тем, о чем мечтали. Только Росомаха сохранил память о прежнем мире и он собирает других супергероев, чтобы вернуть реальность на круги своя. Не выдержавшая очередного конфликта Алая Ведьма произнесла знаменитую фразу «Больше никаких мутантов!», и лишила способностей большинство мутантов планеты.

В последние годы Ванда преимущественно выступает на стороне добра. Например, вместе с Хоуп Саммерс она уничтожила сущность Феникса и тем самым остановила разгул одержимых Фениксом Людей Икс. Впрочем, нестабильная психика всегда оставляет риск, что девушка может сорваться и навредить как себе, так и окружающим.

Новая жизнь

В отличие от большинства значительных персонажей, Алая Ведьма долгое время не получала собственной серии и появлялась лишь на страницах комиксов, посвященных приключениям команд вроде Людей Икс и Мстителей или кроссоверов вроде «Дня М». Лишь в 80-х годах выходили две мини-серии The Vision and the Scarlet Witch, посвященные Ванде и ее супругу, а в 2016 году героиня получила персональную серию от сценариста Джеймса Робинсона.

На страницах комикса Ванда Максимофф пытается начать жизнь с чистого листа. Желая искупить ошибки прошлого, она использует свои способности, чтобы расследовать магические преступления и помогать людям. Она путешествует в Грецию, Гонконг, Японию, Испанию, а ее расследования — городское фэнтези в духе книг Джима Батчера. Огромные демоны, минотавры, призраки времен инквизиции — Ванда сталкивается с самыми ужасными кошмарами сверхъестественного мира Marvel.

Агата мертва, но сопровождает Ванду в форме призрака. Они регулярно общаются и не держат друг на друга зла. Пока Алая Ведьма занимается своими делами, происходит «Гражданская война 2»: Капитан Марвел враждует с Тони Старком. Брат Ванды Пьетро пытается склонить сестру выступить на стороне Железного Человека, но Алая Ведьма заявляет, что больше не намерена быть игрушкой в чужих руках, и отвергает предложение. У нее есть более важные дела — узнать, наконец, кем на самом деле была ее мать.

Выясняется, что ее мать, Наталья Максимофф, тоже называла себя Алой Ведьмой. Она отдала близнецов своим родственникам, чтобы те вырастили их, как своих детей, и уберегли от опасностей, которых в жизни ведьмы стало слишком много. Силы им даровали эксперименты сумасшедшего ученого, известного как Высший Эволюционер. Именно с ним враждовала Наталья Максимофф и билась с его демонами до последнего. Узнав тайны своего происхождения, Ванда бросает вызов тому злу, с которым некогда боролась ее мать.

#лонг #Marvel

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "fanzon", "author_type": "self", "tags": ["\u043b\u043e\u043d\u0433","marvel","long"], "comments": 12, "likes": 47, "favorites": 86, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 47001, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 16 Apr 2019 18:23:13 +0300" }
{ "id": 47001, "author_id": 46866, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/47001\/get","add":"\/comments\/47001\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/47001"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64958, "last_count_and_date": null }

12 комментариев 12 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

7

Танос тоже занерфлен, а Камни работают как попало
Таковы реалии

Ответить
0

Всех понёрфили, но Капитан Марвел меньше всех

Ответить
4

"Все равны, но некоторые равнее"

Ответить
3

Жаль, что оригинальный костюм ей не оставили.

Ответить
1

пиндырь 'баланс' в комиксах о 'суперколготках', что ни перс - то 'один из могущественнейших'...

Ответить
–5

Да, титяндры у Мисс Максимофф норм

Ответить
0

А ты тоже сделай себе силиконовые соски и у тебя тоже будет НОРМ.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления