Почитать fanzon
7 501

Самые ожидаемые книги мая

Новинки фантастики и фэнтези, которые вот-вот выйдут на русском языке.

В закладки

Последний месяц весны порадует нас не только финалом «Игры престолов», но и несколькими примечательными книжными новинками в жанрах фантастики и фэнтези. По традиции мы собрали наиболее многообещающие релизы мая.

Ханну Райаниеми — «Страна вечного лета»

Издательство: fanzon

Автор, завоевавший признание читателей трилогией «Квантовый вор», написал новую книгу, события которой происходят в альтернативном 1938 году. Уже открыт секрет жизни после смерти — так называемой Страны вечного лета. На власть над ней претендуют как Британская империя, так и СССР. Последний отправляет шпионов в Страну вечного лета и создает самого опасного человека на планете — Вечного Живого.

Кристофер Голден — «Арарат»

Издательство: Эксмо

Если вам понравился «Террор» Дэна Симмонса или вы питаете любовь к творчеству Лавкрафта и классических ужасов, то стоит обратить внимание «Арарат» Кристофера Годена. На английском книга вышла в 2017 году и удостоилась престижной Премии Брэма Стокера, вручаемый за лучшие произведения в жанре хоррора. Сюжет рассказывает о группе исследователей, ученых и телевизионщиков отправляются на гору Арарат, где после землетрясения открылся проход к древней пещере. Там они рассчитывают найти останки библейского Ковчега и ответы на загадки истории, но героев ждет встреча не с Богом, а с Дьяволом.

Гвендолин Клэр — «Чернила, железо и стекло»

Издательство: Эксмо

Приключенческое фэнтези с элементами стимпанка, действие которого происходит в альтернативной Европе XIX века. Главным героем выступает шестнадцатилетняя Эльза, которая выросла в мире, который был написан. Но теперь его создатель убит, а мать Эльзы, умеющая менять реальность своими словами, похищена. Девушка отправляется на поиски, которые приведут ее в Италию девятнадцатого века. Там она повстречается с тайным обществом ученых, и столкнется с масштабным политическим заговором цель которого — завладеть самым опасным оружием в истории.

Александр Мазин — «Стратегия. Отрицательный рейтинг»

Издательство: Эксмо

Александр Мазин известен, прежде всего, как автор исторического фэнтези, но время от времени пишет и в других направлениях, примером чему может служить его новый роман «Отрицательный рейтинг», написанный на стыке фэнтези и LitRPG. Большая Игра предлагает новичкам отправить в три вселенных: постапокалиптическую Умирающую Землю, высокотехнологичное Техномирье или в Мидгаре викингов. Александр Первенцев успел провести время в каждом из миров, но теперь, когда Игра продолжилась в реальном мире, его способности придутся как нельзя кстати, чтобы выжить.

Алексей Пехов — «Талорис»

Издательство: Армада

Алексей Пехов продолжает цикл «Синее пламя», в котором ранее вышли романы «Летос» и «Синее пламя». Новая книга обещает быть самой объемной в серии. Спустя сотни лет после падения Талориса пробуждаются новые чудовища и мрачные тайны. Мильвио, Лавиан, Шерон, и Дэйт продолжают следовать за белым и синим пламенем, которое еще напомнит им о прошлом.

Джон Скальци — «Крушение империи»

Издательство: Азбука

Первый роман новой трилогии Джона Скальци, написанной в жанре космической фантастики. Человечество давно вышло за пределы Солнечной вселенной и расселилось по Вселенной благодаря Потоку — физическому феномену, открывшему путешествия в глубины космоса. Но теперь Поток начинает разрушаться, и людская цивилизация рискует навсегда расколоться на множество разрозненных анклавов.

Дж. М. Барлог — «God of War: Бог войны»

Издательство: АСТ

Официальная новеллизация одноименной игры, ставшей одним из главных игровых событий 2018 года. Кратос живет в царстве скандинавских богов и монстров под видом обычного человека, и отправляется в опасное путешествие, по ходу которого учит своего сын сражаться и не отступать перед опасностями. Роман написан отцом креативного директора игры Кори Барлога.

Грэм Макнилл — «StarCraft: Я — Менгск»

Издательство: АСТ

Роман по мотивам StarCraft от автора, известного романами по Warhammer 40000. Арктур Менгск — активист и борец против режима Конфедерации Терран. Он, как когда-то и его отец, жаждет сбросить оковы авторитарности в секторе Копрулу. Но теперь инопланетная цивилизация ставит жизнь всего человечества под угрозу, и людям придется сплотиться, чтобы бороться против общей цели.

#топы #литература

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "fanzon", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u044b","\u043b\u0438\u0442\u0435\u0440\u0430\u0442\u0443\u0440\u0430"], "comments": 38, "likes": 59, "favorites": 165, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 48504, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 29 Apr 2019 19:06:45 +0300" }
{ "id": 48504, "author_id": 46866, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48504\/get","add":"\/comments\/48504\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48504"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64958, "last_count_and_date": null }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
21

Какие же всратые обложки.

Ответить
20

Забавно что единственный человек, минусанувший мой комментарий на данный момент - представитель редакции Мира Фантастики.
На мой взгляд этот журнал должен быть на передовой борьбы за хорошие обложки, а не поддерживать то что творится сейчас.
Возможно Александра зацепила лексика или может он не одобряет негатив без конструктивной критики, тогда да - заслуженный минус.
Я не очень дружу с набором текста на экране телефона, поэтому изначально оставил короткий эмоциональный комментарий, решив попозже высказаться подробно по каждой обложке.

1. Страна вечного лета.
Насколько я понял из аннотаций и отзывов на фантлабе, призрак Ленина в книге фигурирует, но лично мне больше нравится лаконичная оригинальная обложка.
В целом исполнение качественное, но мне обложка не нравится исключительно с точки зрения вкусовщины.

2. Арарат.
Всратая обложка номер раз.
Оригинальная обложка слеплена из стоковых фото, но на ней нет криво нарисованного\слепленного из текстур черта, а только крохотные люди в углу композиции для обозначения контраста размеров, плюс отличная типографика.
Этот самый черт абсолютно неуместен - во-первых он работает против композиции в отличии от людей с оригинальной обложки, отбирая внимание от горы, при этом абсолютно непонятно каких он размеров сам.
Во-вторых если подобное существо фигурирует в сюжете - это спойлер, если нет - отсебятина.
В третьих идейно работает против обложки, таинственное зло обычно страшнее чем видимое, многие фанаты ужастиков знают что как только монстр фильма показан он уже не так страшен, на мой взгляд гораздо эффектней было бы сформировать едва различимый силуэт демона из туч и порывов метели.

3.Чернила, железо и стекло.
Аккуратное акварельное пятно обрамленное небольшим количеством элементов выгодно обрамляющее названия превратилось в месиво из стоковых завитков и выбивающихся из стиля фотографий шестеренок.
На мой взгляд подобный подход к созданию обложки отвратителен.

4.Стратегия. ЛитРПГ.
Уровень всратости обложки over9000, что при этом судя по аннотации и жанру скорее всего соответствует содержимому, помещать такое в какие-либо списки ожидаемых книг имхо очень злая ирония.
Месиво из кусков фотографий и артов, которое язык не поворачивается даже фотобашем назвать. Особенно интересно что думал местный сммщик фанзона, притащив на околоигровой сайт обложку книги с нагло наклеенным куском Metal Gear Rex'а.

5.Обложка Владимира Бондаря после всего этого просто отрада для глаз, с детства обожаю работы этого художника, наверное из-за его обложек продолжал по инерции покупать книги Перумова, когда уже разочаровался в творчестве этого писателя.
Отличная обложка.

6.Крушение империи.
Редкий случай сохранения оригинального арта, но вот типографика на мой взгляд несколько хуже, особенно бросается в глаза что в оригинале под именем автора светлый фон слегка затемнили для контраста, а в русском издании оставили как есть.
Но в целом хорошо.

У последних двух комментировать особо нечего.

Ответить
0

Обложка "Страны вечного лета" удачнее оригинальной, редкий случай. Остальное - да, кровь из глаз.

Ответить
–1

Лол, о какой борьбе Мира фантастики ты говоришь, если это весьма продажный журнал.

Ответить
4

Это традиция.

Ответить
0

Хз, мне обложка Я- Менгск всегда нравилась. Оригинальней очередного "эмблема отряда/расы/еще чего", или "персонаж".

Ответить
1

Гарда меча на обложке, какая же свежая и оригинальная идея! Почему до сих пор никто не догадался!?
Дженерик обложка дженерик новеллизации.

Ответить
9

Гооооспади, что за ублюдок на обложке Арарата. Что за творчество 5го класса, оригинальная очень крутая, гора, холод, людишки, экспедиция, что-то неизведанное и загадочное.
И вот вам мудак, нарисованный пятиклассником и подходящий к мусорной книжке в мягкой обложке за 30 рублей, но никак не к лауреату Брэма Стокера.
Фу, позорище, если бы не увидел оригинальной обложки на лайвлибе решил бы что бюджетный мусор.
Да такую книгу стыдно даже в туалет положить на полочку, вдруг кто зайдет увидит, подумает: "ну и днище хозяин, читает такое говно, продающаеся в метро".
Короче, жесть.

Ответить
6

Здаров, Сахелантроп! Как жизнь? Как сам? Потрепала тебя жизнь после MGSV, ох потрепала...

Ответить
2

"Кодзима гений"- самая ожидаемая книга мая.

Ответить
0

будет интересно её пробежать

Ответить
2

Кто-то ждет litrpg?

Ответить
2

Пехов и Кратос- это хорошо)

Ответить
2

Джон Скальци — «Крушение империи»

Old Man's War была хороша, надо бы и эту почитать, тем более что на goodreads хвалят.

Ответить
2

Релиз самой ожидаемой мной книги в моей день рождения. Удача!

Ответить
1

Фанзон, когда там уже будет вторая книга Механизмов империи?

Ответить
0

Летом-осенью, судя по всему.

Ответить
1

хммм проглядел весь список обложек, хороших только три, остальные откровенный мусор, я к таким книгам не притрагиваюсь. Не в обиду тому художнику, разумеется.
https://data.fantlab.ru/images/editions/orig/173586
https://data.fantlab.ru/images/editions/orig/229746
https://data.fantlab.ru/images/editions/orig/235874

Ответить
0

Вот про Менгска я бы почитал. Вообще у близов такая почва плодородная в старкрафте, просто высыпь пару авторов, да киношников, такой урожай будет щедрый, но нет. Лор простаивает..

Ответить
1

Может, это банально невыгодно? Помню, я натыкался на книжки по старкрафту, вроде, даже за авторством Грэма Макнилла, но это обычный космо-боевик. А кто у нас держит планку №1 в это среде? Вархаммер.
Будем честны. Все, что есть у старкрафта, есть и у Вахи, но во много, много раз больше и лучше.
Можно даже порассуждать, что если человек заинтересован в лоре старкрафта, он найдет книгу, прочитает, может быть ему даже понравится. Захотел еще, спросил/загуглил, ему выдало творение ГВ. И все. Ты получаешь и политические интриги, и превозмогание, космические баталии, борьбу за выживание вселенной, огромную кучу фракций на любой вкус.
Близзарды пытались, но, старкрафт навсегда останется "стратегией, где роботы с с тараканами воюют", это факт. И стоит ради этого нанимать авторов чтобы расширять лор игры из непопулярного нынче жанра ртс? У них и других забот хватает.
Все это чисто мое мнение и может не совпадать с вашим.

Ответить
0

Можно ссылку на новеллизацию боженьки войны?

Ответить
0

Ох, точно, гугл. Спасибо!

Ответить
0

Создаёт золотого святого.

Ответить
0

Пхахахаха, вечно живой Ленин, ультимативное оружие ссср ))))

Ответить
0

"Крушение империи" заинтересовал 8)

Ответить
0

Пехов таки вернулся к этому циклу? Даже не знаю, лениво как-то сейчас нашу фантастику читать, но за информацию - спасибо.

Ответить
0

Еба, наконец-то Мазин, сколько лет ждал

Ответить
0

Кроме Райаниеми и Скальци и глазу-то зацепиться не за что...
А "Лавина" Стивенсона когда?

Ответить
0

Арарат еще мб неплох, премия Брэма Стокера все таки, конечно не дает 100% гарантию годного романа, но вот к примеру лауреата 16 года Лэнгана "Рыбак" читал, вполне себе. Ну и там в рекомендациях для тех, кому понравился Лавкрафт и "Террор" Симмонса, это про меня как раз.

Ответить
0

Очень даже может быть.
Если уважаете Лавкрафта и Симмонса, то рекомендация даже не намекает, она настоятельно советует )

Ответить
0

Лично я бы не завышал сильно ожидания, это может привести к разочарованию.
Средняя оценка на goodreads 3,6 из 5, а судя по отзывам там и по одному из отзывов на фантлабе это крепкий середнячок в "голливудском" стиле.

Ответить
0

Я не завышаю, автор мне не знаком пока, отрывок прочесть надо в любом случае, а там уже думать дальше.

Ответить
0

"Лавина" в мае.

Ответить
0

по вселенной ск почитаю, но особо без надежд.
жаль, что этот известный автор не Дембски-Боуден :)

Ответить
0

На обложке "Арарата" ещё и наврано.

У премии Брема Стокера нет номинации "лучший роман ужасов", а есть премия "за наилучшие достижения", причем 12 разных номинациях.

http://horror.org/2017-bram-stoker-awards-winners/

> Несколько членов ассоциации (включая Дина Кунца) со скепсисом относятся к данной награде, считая, что её присуждение может стимулировать нездоровую конкуренцию вместо того, чтобы являться выражением дружеского восхищения. В итоге ассоциация пришла к следующему решению — премия присуждается не за лучшее произведение года, а за «первоклассные достижения» («for superior achievement»).

Ответить
–1

Если верить author.today, то самая ожидаемая книга это седьмая часть масок Метельского. Но книгоиздатели про это не рассказывают. Довольно специфичный рейтинг

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления