Топ-10 самых продаваемых комиксов июня

Новый топ продаж магазина комиксов «Чук и Гик» получился жульнический, поскольку первое место занял не комикс; впрочем, победитель имеет самое прямое отношение к знаменитой авторской серии комиксов.

В закладки
Самые продаваемые комиксы июня в магазинах «Чук и Гик»

В прошлом месяце серия комиксов «Песочный Человек» Нила Геймана довольствовалась только вторым местом, но фанатов современного «городского» фэнтези ждал царский подарок — им не пришлось ждать еще год до выхода следующей книги цикла. Правда, вышел не заключительный, десятый том основного комикса, а книга, дополняющая мир «Сэндмена» — роман «Ловцы снов». Книга «Ловцы снов» не является комиксом (хотя, чтобы всех запутать, поясню, что у нее есть комикс-адаптация), но ее можно назвать «графическим романом», поскольку иллюстрации — неотъемлемая часть произведения, как и в случае с «Звездной пылью» того же Геймана. В частности, художник Ёситака Амано указан на обложке так же крупно, как и сам Нил. Мы в магазине не любим термин «графический роман», и стараемся его использовать пореже; часто мы применяем его в отношении изданий, которые не назовешь «книга с картинками», но и к комиксам они не относятся — вот и здесь такой случай. А вообще поразительно, какой кредит доверия у читателей к Гейману, если даже спин-офф его комикса может обогнать по продажам такие хиты, как «Стальной Алхимик». Некоторые наши коллеги в своих топах продаж книги учитывают отдельно, но мы, так уж исторически сложилось, и прозу и энциклопедии и артбуки и комиксы отправляем в одну колонку, выделяя только комиксы в формате синглов. Может быть, однажды придется пересмотреть эту логику.

Хотя третий том «Алхимика» не смог занять первое место, это не очень важно — в десятке одновременно находится сразу три тома этой манги, причем два из них держатся с мая. Такого у нас не было очень давно; «Алхимик» даже подвинул резонансное возвращение на российский рынок бесконечной серии One Piece. Относительно неожиданным гостем топа можно считать «99 способов рассказать историю», забавное пособие для начинающих сценаристов и просто необычное умственное упражнение: в этой книге один и тот же сюжет рассказывается в десятках разных стилей и техник, чтобы показать разнообразие комикса. Разгадка проста — автор этой книги, Мэтт Мэдден, проводил у нас в магазине автограф-сессию в июне, а такие мероприятия часто влияют на продажи.

Самым кассовым комиксом месяца стал долгожданный «Инкал» — самый сложный и масштабный релиз от «Комильфо» в этом году, дату выхода которого неоднократно переносили. Чуть ли не важнейший европейский комикс, повлиявший на умы сотен сценаристов и художников по обе стороны Атлантики, входит во все списки рекомендованного чтения для начинающих — остается надеяться, что итоговые продажи книги переубедят «Комильфо»; ранее они заявляли, что проекты подобного толка после «Инкала» появляться будут крайне редко.

Полезная ссылка для тех, кто хочет поподробнее посмотреть на упомянутые в топе комиксы (найдете описания, превью и аналоги).

{ "author_name": "Иван Чернявский", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 13, "likes": 17, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 57523, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 05 Jul 2019 15:03:22 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Теоретический Мурод

5

Очень здорово, что Инкал в топе

Ответить
0

Инкал, да ладно?

Ответить
0

Инкал хорош.

Ответить
0

Безусловно. Удивительно, что он в топе, а не какой-нибудь марвел/дц

Ответить
0

Вы наши топы редко видите, судя по всему.

Ответить
0

Да, вы правы,первый раз вижу

Ответить
1

Marvel и DC последний раз побеждали у нас в годовом зачете в 2016 году. 2017 — Рик и Морти, 2018 — Дора (российский комикс).

Ответить
0

А есть конкретные цифры?

Ответить
0

Есть, но не для публикации)

Ответить
0

Думал One Piece повыше будет.

Ответить
0

Я думаю многих смущает если не цена то количество томов — возможно продажи начнут улучшаться, когда читатели увидят, что «Азбука» издает стабильно и не бросает серию.

Ответить
0

Спасибо! А как продавалась книга "Как выжить в индустрии комикса"? У нее был шанс войти в топ?

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }