Почитать
fanzon
6799

Самые ожидаемые книги августа

Новинки фантастики и фэнтези, которые скоро выходят на русском языке.

В закладки
Аудио

К августу издатели начинают выходить из «летней спячки», и на прилавки книжных магазинов ожидается поступление изрядного количества фантастических и фэнтезийных книг. По традиции мы собрали наиболее примечательные новинки грядущего месяца.

Ким Стэнли Робинсон — «Нью-Йорк 2140»

Издательство: fanzon

Новая книга от автора «Красного Марса» и «Авроры». Весной русскоязычные поклонники фантаста получили возможность прочитать его свежий научно-фантастический триллер «Красная Луна», а теперь к выходу готовится история о будущем, в котором уровень мирового океана резко поднялся. В Нью-Йорке, как и других мегаполисах, часть городов ушла под воду, и люди живут в островах-высотках. О разношерстных обитателях одного из них и рассказывает роман.

Ричард Кадри — «Неправильный мертвец»

Издательство: Эксмо

Второй роман цикла городского фэнтези о воре по имени Куп. Когда-то его подставили, и он отправился в тюрьму — а вышел оттуда уже закоренелым мизантропом. Цикл может похвастаться обилием черного юмора, харизматичных персонажей и захватывающих поворотов сюжета. В первом романе Куп имел дело со шкатулкой, которая могла спровоцировать Конец Света, а теперь его ждут новые приключения, в которых не обойдется без зомби, вампиров, демонов, воров и магов.

Чайна Мьевиль — «Крысиный король»

Издательство: fanzon

Дебютная книга создателя «Вокзала потерянных снов» давно ожидала переиздания. Теперь оно выходит в новом переводе Ирины Нечаевой. Роман написан в жанре городского фэнтези с примесью ужасов и представляет из себя «роман взросления», где лондонский парнишка Сол Гарамонд оказывается замешан в конфликте сверхъестественных созданий.

Дмитрий Скирюк — «Осенний Лис»

Издательство: Эксмо

«Осенний лис» — роман в жанре фэнтези, который впервые вышел в 2000 году и с честью прошел проверку времени. Теперь автор серьезно переработал текст, и книга выходит в новой авторской редакции. Роман открывает тетралогию «Жуга», действия которой разворачиваются в фэнтезийной Средневековой Европе. Книга полна цитат и аллюзий на знаменитые книги, фильмы и музыку разных эпох.

Марина и Сергей Дяченко — «Солнечный круг»

Издательство: Эксмо

Сборник «Солнечный круг» посвящен памяти Бориса Стругацкого. В книгу вошли рассказы и повести, которые в свое время выиграли премию Стругацкого «Бронзовая улитка», а также две новых истории «Времена года» и «Солнечный круг», которые авторы написали, отдавая дань уважения творчеству Стругацких.

Рагим Джафаров — «Марк и Эзра»

Издательство: Эксмо

В центре сюжета романа, получившего лестный отзыв от ресурса gameguru.ru — владелец лавки антиквариатов Марк Кауфман. Его прошлое окутано тайной, при этом Марк будто не знает ничего о современном мире, зато прекрасно осведомлен о событиях вековой давности. Однажды он берет себе в подмастерья сироту Эзру, которому предстоит узнать все секреты своего наставника.

Стивен Бакстер — «Война миров 2. Гибель человечества»

Издательство: АСТ

Стивен Бакстер, соавтор Терри Пратчетта по циклу «Бесконечная Земля», написал продолжение знаменитого романа Герберта Уэллса «Война миров». События разворачиваются через 14 лет после вторжения марсиан на Землю. Технологии совершили скачок, и люди готовы к повторной атаке, как никогда ранее. Однако Уолтер Дженкинс считает, что марсиане тоже кое-чему научились.

Питер Уоттс — «Бетагемот. Грубый корм. Непогрешимая»

Издательство: АСТ

Переиздание финального романа трилогии «Рифтеры» Питера Уоттса. Действие происходит по прошествии 5 лет после «Водоворота»: лидеры корпораций Северной Америки обосновались на глубоководной станции «Атлантида», где вынуждены жить бок о бок с рифтерами. В издание также вошли два бонусных рассказа: «Грубый корм» и «Непогрешимая», не издававшиеся ранее на русском языке.

Павел Майка — «Мир миров»

Издательство: АСТ

Первая мировая война в романе Павла Майки закончилась совсем не так, как в нашем мире. И война эта велась против марсиан, которые высадились на Земле. Потерпев поражение, пришельцы сбросили мифобомбы, которые возродили персонажей из мифов, сказок и легенд. Теперь по улицам бродят призраки и маги, а прежние государства заняли государства-организмы. В центре сюжета оказывается разношерстный отряд, который движется на неизведанные земли Востока.

Николас Имс — «Кровавая Роза»

Издательство: Азбука

Продолжение романа «Короли жути», который рассказывает, как отряд бывалых наемников собирается вместе, будто культовая рок-группа после долгого перерыва. Герои отправились в последний поход через Дичь. Теперь на отряд натыкается Тэм, который мечтает присоединиться к бойцам в качестве барда. И ему предстоит вместе с остальными прогуляться на Дикую сторону.

Павел Корнев — «Ритуалист»

Издательство: Альфа-книга

Продолжение романа «Ренегат», который стал популярным еще до выхода на бумаге — книга привлекла внимание читателей после публикации в Сети. В центре сюжета — охотник на чернокнижников, который одинаково хорошо владеет и магией, и огнестрельным оружием. События происходят в мире, напоминающем Европу 18 века. «Ритуалист» публикуется в двух томах.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "fanzon", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0430\u043d\u0442\u0430\u0441\u0442\u0438\u043a\u0430","\u0442\u043e\u043f\u044b","\u043b\u0438\u0442\u0435\u0440\u0430\u0442\u0443\u0440\u0430"], "comments": 16, "likes": 50, "favorites": 168, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 61655, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 30 Jul 2019 16:42:57 +0300", "is_special": false }
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 61655, "author_id": 46866, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/61655\/get","add":"\/comments\/61655\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/61655"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64958, "last_count_and_date": null }
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Обложку "Кровавой Розы" будто бы рисовал художник, ответственный за арт в Guild Wars 2.

Ответить
2

https://www.artstation.com/flaptrapsart наслаждайся-)

ps нижний арт, который ты прикрепил, рисовал Kekai Kotaki

Ответить
0

Ага, значит мне не показалось!

Ответить
4

Вышла третья часть серии стипмпанка

Ответить

Комментарий удален

2

Довольно урожайный фэнтези-август для меня намечается.

Помимо книг, которых я ждал от Майки и Имса, узнал вдруг для себя новое имя в лице Ричарда Кадри. А на возвращение к Скирюку не уверен что останется время.

И всё это на фоне того, что я решил посвятить больше времени законченным циклам от проверенных временем авторов, а все незаконченые циклы ставить на виртуальную полочку на потом.

Ответить
2

Уоттс и Робинсон это хорошо.

Ответить
1

Эх, Пелевина нет. Новый роман в августе обещают.

Ответить
1

Вагнера с очередным Меекханом перенесли что ли? Слышал я что летом должно быть.

Ответить
0

так так, а вот это было бы интересно

Ответить
0

А тут возможно я и сам облажался и не прав. Вот тут в самом конце как раз люди пишут на эту тему http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topic6467page68 и похоже на осень стоит ориентироваться. Но где то в этой же теме я видел сообщения про лето.

Ответить
–6

Самые ожидаемые книги августа

Серьезно? Самые? Кем? Кто вообще ждет что-то из этого? У меня уже не помню сколько лет самая ожидаемая - завершение цикла убийцы короля. А про все эти вообще в первый раз услышал

Ответить
0

Тяжело же у тебя идут дела с чтением... Хроники убийцы, Песнь льда и огня и другие произведения из этого ряда - это, наверное, самые ожидаемые книги для очень многих людей, но ведь что-то же и почитать хочется, а не просто сидеть и ждать.

Ответить
–1

ПЛиО, имхо, отстой. Не понимаю всего этого дроча на нее.Так то, что я жду, не значит, что я не читаю

Ответить
0

имс это хорошо? кто читал?

Ответить
1

Имс это хорошо. Но безоговорочно рекомендовать её нельзя. Но если идея банд охотников на монстров с логикой рок групп не пугает и ты с автором на одной волне, есть все шансы что книга окажется в любимых.

Ответить
0

Окей, Павла Корнева я знаю, а вот остальные... Кто это вообще такие? Хрен с ним, что какого-нибудь Метельского здесь нет, он как и многие в издательствах не работает. Но вот этих всех авторов я нигде и никогда не видел.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]