Почитать
Rendz

Концовка «Заплутавших сосен»

Будут спойлеры!

Дочитал трилогию «Сосен». Не покидает ощущение, что третья книга была написана так, будто автор сам не знал, как закончить. Вообще, вторая уже слабенькая, но все же там есть интрига.

А третья - это прям последний сезон «Игры престолов». Плохие умирают, хорошие выживают.

Ну и вызывает вопросы именно концовка. Через 70 тыс лет проснулся? Серьезно? Может, это только мне так кажется, а на самом деле хороший ход. Типа открытый конец. Выслушаю другие мнения с удовольствием.

Вообще, конечно, первая прям отличная. Но в целом вся трилогия понравилась. Есть что-то похожее по жанру? «Твин пикс» не предлагать.

П.с. Была идея начать «Темную башню» Кинга. Стоит?

{ "author_name": "Rendz", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 18, "likes": 15, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 657176, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 28 Feb 2021 17:47:54 +0300", "is_special": false }
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

Не знаю как книга, но у сериала первый сезон был хорош, а второй ни о чём, лучше бы его вообще не существовало, учитывая что первый сезон ощущался завершённым.

Ответить
6

О да, первый сезон ооооочень класный, а второй дропнул на 2 серии, вроде

Ответить
2

То есть можно просто глянуть первый сезон и закончить?

Ответить
6

Нужно. Имхо, один из самых офигенных вотэтоповоротов в истории. И в целом, постановка интересная.

Ответить
2

Ну хз. Смысл ему теперь смотреть после спойлера. Смотреть десять серий ради одного единственного (пускай и хорошего) сюжетного твиста на весь сериал, который в итоге ни к чему толком и не приводит. Тут скорее до 4-5 серии досмотреть и можно дропать. Потому-что только там хоть какой-то саспенс и интрига, а после, только бессмысленные рефлексии персонажей до самого конца сериала.

Ответить
0

Там только самая последняя сцена внезапно тупая, но сам сериал вроде вполне себе завершается до этого, тайны раскрываются и вопросов не остается. 

Ответить
3

А вообще - че за сосны, че за трилогия? Даже если это что-то известное, то с таким оформлением всем похуй что ты написал, да и тут большинство боится спойлеров как огня, так что зря ты это поднял.

Ответить
2

Wayward Pines Блейка Крауча. Искал, что почитать параллельно с прохождением Алана Вейка, чтобы атмосфера такая же, и наткнулся. Занятная трилогия. 

Ответить
4

  Может, это только мне так кажется, а на самом деле хороший ход. Типа открытый конец. Выслушаю другие мнения с удовольствием.

 Была идея начать «Темную башню» Кинга. Стоит?

Стоит 😉

Ответить
2

Обычно не совсем корректно сравнивать сериал с книгой, но в сериале сама история была прямо огонь это весь первый сезон, а второй не просто слабее, там просто все было сломано через колено прямо с первых серий. Если на это наложить ваше впечатление от третей книги, то хорошо что до третьего сезона дело так и не дошло.

Ответить
1

Есть что-то похожее по жанру?

Смотря в чем тебе нужна схожесть. В том что это детектив, о мужике потерявшем память, с твистом в конце? В том что это постап, где человечество под угрозой от внешней среды? Про маленький город где у всех скелеты в шкафу? 

Ответить
0

Посмотрел 2 сезона, сериал закрыли. Но понравился финал 2 сезона. Кто читал, расскажите что там в 3 книжке? Чем закончилось?

Ответить
1

Практически весь город сожрали, Итан пришёл к власти и узнал, что запасов еды осталось на 4 года. И решили погрузиться в анабиоз все дружно. Заканчивается тем, что через 70 тысяч лет он открыл глаза.

Ответить
0

70к лет, етить колотить, там наверно уже роботизированные твари по планете гуляют

Ответить
0

Остаётся догадываться.

Ответить
–1

Control

Ответить
1

Как раз цепочка Control - Alan Wake и привела меня к соснам) 

Ответить
0

Сосны не читал, но судя по описанию от Темной Башни эффект может оказать схожим. Но почитать все равно стоит, хотя бы ради первых двух-четырех книг.

Ответить

Комментарии

null