Почитать
fanzon
4567

Самые ожидаемые книги сентября

Новинки фантастики и фэнтези, которые выходят на русском языке в начале осени.

В закладки
Аудио

Сентябрь считается одним из самых богатых на книжные новинки месяцем, и в 2019 году он подтверждает это звание. По традиции мы собрали наиболее примечательные новинки грядущего месяца, которых получилось немало.

Марлон Джеймс — «Черный леопард, рыжий волк»

Издательство: fanzon

Один из самых громких и обсуждаемых фэнтези-романов года от лауреата Букеровской премии. Книга Марлона Джеймса вошла в списки ожидаемых новинок года Forbes, «Медузы» и «Мира фантастики», ее уже похвалили Нил Гейман, Джефф Вандермеер и Салман Рушди, а студия Warner Bros. приобрела права на экранизацию сразу же, как роман увидел свет.

«Черный леопард, рыжий волк» представляет из себя жестокое фэнтези, написанное на основе экзотическое африканской мифологии. В центре сюжета — наемник Следопыт, который попадает в разношерстный отряд самых разных существ, из которых почти все ненавидят друг друга. Их задача — найти Мальчика, чья личность окутана тайнами.

Шеннон Чакраборти — «Медное королевство»

Издательство: fanzon

Продолжение «Латунного фэнтези» — приключенческого фэнтези, навеянного мифологией Ближнего востока. В первом романе девушка Нари открыла для себя удивительный мир джиннов, попав в самое сердце интриг. Тем временем принц секретного города джиннов осмелился бросить вызов своему отцу, узнав его неприглядные тайны, и стал изгнанником. «Медное королевство» продолжает истории героев, кроме того в романе появляется третий персонаж, от лица которого ведется повествование — древнего джинна, обладающего мрачной репутацией.

Тесса Греттон — «Королевы Иннис Лира»

Издательство: fanzon

Роман в жанре эпического фэнтези, вдохновленный «Королем Лиром» Шекспира. События развиваются на волшебном острове, который в древности был создан при помощи магии. Король Лир решает отойти от дел и разделить власть между тремя дочерьми, одна из которых отказывается рассыпаться в лести перед отцом — как и в шекспировской пьесе. Но дальнейший сюжет уже начинает приобретать оригинальные и самобытные черты. Ими обладают и харизматичные главные герои, которые наряду с запутанными интригами стали главным, пожалуй, достоинством книги.

Джо Хилл — «NOS4A2. Носферату, или Страна Рождества»

Издательство: Эксмо

Переиздание романа Джо Хилла, по которому канал AMC выпустил нынешним летом одноименный телесериал. Ранее книга выходила на русском под названием «Страна рождества», а теперь она получила новый перевод от Сергея Трофимова. Сюжет разворачивается вокруг противостояния девушки Виктории, наделенной сверхспособностью, и маньяка Чарльза Мэнсона, который уже сотню лет похищает детей. В их число попал и сын Виктории.

Ричард Кадри — «Неправильный мертвец»

Издательство: Эксмо

Второй роман цикла городского фэнтези о воре по имени Куп. Однажды его подставили, и он отсидел в тюрьме за преступление, которого не совершал, а вышел оттуда уже закоренелым мизантропом. Цикл может похвастаться обилием черного юмора, харизматичных персонажей и захватывающих поворотов сюжета. В первом романе Куп имел дело со шкатулкой, которая могла спровоцировать Конец Света, а теперь его ждут новые приключения, в которых не обойдется без зомби, вампиров, демонов, воров и магов.

Вадим Панов — «Самый главный приз»

Издательство: Эксмо

Новый роман от создателя «Тайного города» продолжает историю о Первом Князе по имени Ярга. На этот раз он невольно стал причиной гибели возлюбленной наемника по имени Артем, и теперь тот жаждет мести. Но на самом ли деле Яна мертва? Встреча наемника с повелительницей джиннов Дагни ставит под угрозу все замыслы первого князя.

Ник Перумов — «Война ангелов. Великая пустота»

Издательство: Эксмо

Ник Перумов открывает новую дилогию в рамках серии «Сказках Упорядоченного». События первого тома «Великая пустота» развернутся во времена, когда гильдия боевых магов Долины достигла своего расцвета. То есть еще до событий романа «Алмазный меч, деревянный меч», с некоторыми из персонажей которых читатели снова встретятся на страницах «Войны ангелов». Заказов сыплется так много, что гильдия не успевает справляться, а законы Основателей запрещают расширения. Главе гильдии Ричарду д'Ассини не остается ничего другого, кроме как поменять закон. А пока в Долине бушуют политические дебаты, в одном из заурядных казалось бы миров пробуждается угроза, справиться с которой будет непросто даже опытным боевым магам.

Дебора Харкнесс — «Легенды крови и времени»

Издательство: Азбука

События романа разворачиваются как во времена Войны за независимость в США, так и в XXI веке. Молодой армейский хирург Маркус Макнил умирает от тифа, но в последний момент получает невероятное предложение от таинственного Мэтью де Клермона — здоровье и почти бессмертие. Так Маркус становится вампиром, кодекс которых серьезно противоречит идеалам о свободе, за которые бился Маркус.

Джон Скальци — «Всепоглощающий огонь»

Издательство: Азбука

Второй роман цикла «Взаимозависимость», продолжение масштабной космооперы «Крушение империи». Сюжет книги разворачивается вокруг группы ученых-физиков, которые в сопровождении вооруженной охраны отправляется на Даласислу, планету, отсеченную от Потока несколько столетий назад, но по неизвестным причинам ставшую вновь доступной.

Снорри Кристьянссон — «Род»

Издательство: АСТ

Первый том дилогии о викингах, написанной в стиле «исландского нуара». Сюжет разворачивается после смерти Уннтора Регинссона, сыновья которого повздорили из-за сундука с золотом, оставленном отцом. Там, где прежде царил мир, может пролиться много крови. Но будет ли она первой? В атмосфере всеобщего недоверия и подозрительности семье надо найти убийцу, пока не стало слишком поздно.

Наталия Осояну — «Невеста ветра»

Издательство: АСТ

Наталия Осояну — переводчица книг Брендона Сандерсона, Робин Хобб, Юн Ха Ли, Чайны Мьевиля, Йена Макдональда и других знаменитых авторов. Пишет она и свои романы, пронизанные морской романтикой. «Невеста ветра» написана в жанре приключенческого фэнтези, а в центре сюжета фрегат — «Невеста ветра» и ее команда. Роман уже выходил более десяти лет назад, а теперь публикуется в обновленной версии с дополнительной редактурой.

Таде Томпсон — Роузуотер

Издательство: АСТ

Научно-фантастический роман, получивший премию Артура Кларка и номинированный на множество жанровых премий, включая премию Британской ассоциации научной фантастики и мемориальную премию Джона Кэмпбелла. Сюжет разворачивается в 2066 год в Нигерии, где расположился инопланетный корабль, прибывший на Землю. Его купол не подпускает людей, но всем так интересно войти в контакт с иной цивилизацией, что вокруг Звезды Полынь разросся целый город.

Материал подготовлен редакцией издательства интеллектуальной фантастики fanzon.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "fanzon", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u044d\u043d\u0442\u0435\u0437\u0438","\u0444\u0430\u043d\u0442\u0430\u0441\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043b\u0438\u0442\u0435\u0440\u0430\u0442\u0443\u0440\u0430"], "comments": 44, "likes": 40, "favorites": 107, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 66732, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 29 Aug 2019 17:01:59 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 66732, "author_id": 46866, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/66732\/get","add":"\/comments\/66732\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/66732"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64958, "last_count_and_date": null }
44 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
26

Для кучи, октябрь.

Ответить
3

Совсем забыл. Наверно ближе к комиксам, но Алан мур пишет достаточно фундаментально.

Конец сентября.

Ответить
0

Жду с нетерпением, но также надеюсь услышать и про старых персонажей, хоть пару глав.

Ответить
1

Сначала обрадовался, мол вау, новые книги в жанре фантастики.

А это оказывается просто реклама

Ответить
13

А это правда такая проблема? Реально не понимаю почему. Книги хуже от этого становятся?

Ответить
7

Да нет, я думал это просто пользовательский материал, основанный на простом опыте, а не реклама, стремящаяся просто продать продукт

Ответить
10

Если это реклама делается шарящими и действительно интресующимися в этой сфере людьми, то порой получается лучше, чем у обычного читателя-энтузиаста.

И по части фэнтези, на мой взгляд, Фанзон делают отличные подборки.

Ответить
4

И по части фэнтези, на мой взгляд, Фанзон делают отличные подборки.

Перумов.

Ответить
0

Зарубежного, конечно же. В русскоязычном и так можно по пальцам пересчитать годноту.

Ответить
2

И по части фэнтези, на мой взгляд, Фанзон делают отличные подборки.

Обычно да, но не в этот раз.

Ответить
4

Не надо путать теплое с мягким.Уж что-то, а Фанзон обвинять в ушлости это такое. Они из немногих кто продвигают хорошую литературу, а не предлагают тебе брать оптом штопаные презервативы по цене новых.

Ответить
1

Мое уважение тебе, хитроумный идальго. В мире где любой продукт рекламируется, нужно обладать сердцем льва, чтобы не поддаться соблазну.
А писатели надеюсь образумятся и начнут писать в стол. Ну потому что если не в стол то куда? Издательсва? Там до рекламы рукой подать, а потом того и глядишь твою книгу начнут читать. А это конечно никуда не годится.

Ответить
1

будто что-то плохое

Ответить
1

Т.е. тебя смущает, что подборка основана на интересе издательств, а не автора статьи? Но ведь не факт, что если бы автор составлял список по своему вкусу, то там были бы хорошие книги. Как правило, рекламируются те произведения, от которых ожидают больших продаж -из-за громкого имени или содержания

Ответить
0

нет,
захожу в тред, вижу книги, о которых и слыхом не слыхивал
нормально воспринимаю такие посты. (ну по крайней мере про книги)

Ответить
4

Перумов опять доит серию :(
Это безумие никогда не закончится

Ответить
2

Если народ хавает, то почему она должна кончаться?

Ответить
–1

Удивительно, что его до сих пор вообще читают.

Ответить
0

Читать его не доводилось. У него с чем то проблемы?

Ответить
0

Да, сериалы не может закончить никак.

Ответить
0

Т.е. начинает цикл и бросает?

Ответить
0

Да. Одни циклы начинает и бросает, другие пишет-пишет-пишет, никак закончить не может.

Ответить
4

Когда-то любил серию хранитель мечей, сейчас уже остыл, ещё была космоопера прикольная череп на...

Ответить
1

в свое время именно серия череп на рукаве / в небесах у него не заехала
надо бы освежить

Ответить
3

А мне наоборот очень зашла

Ответить
1

череп на рукаве. череп в небесах. крутые, да. первая лучше второй.

Ответить
4

Очень жду черного леопарда!

Ответить
1

поддерживаю)

Ответить
3

..сентября, октября и многих лет вперед:
the doors of stone
a dream of spring

Ответить
1

А Ротфусс все еще пидор?

Ответить
0

И, судя по всему, в ближайшее время быть им не перестанет

Ответить
0

для себя выберу почитать точно.
скальци, точно
перумова почекаю, в память о былом.
последняя книжка название которой я не запомнил чтобы влепить с телефона

а кто может сказать за переводчицу?
читал ее кто уже как автора?

Ответить
1

Читал когда-то "Золотой город" - неплохой приключенческий роман, правда, местами детский-детский. "Невеста ветра" на порядок сильнее.

Ответить
0

Вот, уж, я даже перестал идейно пиратить ТГ, настолько хреновым он стал, но, вроде как Артём совсем не Яну любил, так что, какой-то косяк в описании.
А насчет "Невесты ветра", прям, радостно, столько ждал третью книгу, наконец-то будет.

Ответить
0

Хм. "Война ангелов" про "угрозу, справиться с которой будет непросто даже опытным боевым магам" — это, случаем, не о Восстании безумных богов?

Ответить
0

Марлон Джеймс? Вот если бы ее написал Марлон Уайанс....

Ответить
0

Носферату очень хорошо, сериал конечно многое не раскрыл. Впрочем не удивительно :)

Ответить
0

Это же настоящий fanzon? Когда уже будет перевод «Хроники Нетесаного трона»? А то вообще нет смысла что-то там покупать, 1 книгу прочитал, а остальные так и висят без перевода второй год.

Ответить
0

Вадим Панов - «Самый главный приз»

Раньше был один из любимых циклов, но потом Вадим его слил, отдав литературным неграм, а теперь это уже какая-то совсем Санта-Барбара. :(

Ответить
0

Джон Скальци это круто, Но печалит тот факт что старую книгу обреченные на победу так по новой никто и не печатает. Лично для меня лучшее его произведение. Вышла бы в тираж купил бы обязательно. В своё время брал читать у подруги, но в свою коллекцию обязательно бы взял и по новой прочитал бы.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]