Недавно узнал что на ДТФ делятся едой. Теперь все должны знать что я ем :) если формат зайдёт, продолжу. Сам живу в Китае, поэтому в основном будут паназиатские ланчи, бранчи, немного стритфуда, ну и может что нибудь по заявкам. Велкам в каменты.
154
просмотров
Комментарий недоступен
Без проблем :) в будущем буду описание добавлять. На этой фотке шаокао - традиционные китайские шашлычки, обычно в такие места идут компанией и заказывают кучу шпажек на стол. Справа жареный тофу с фаршем дольками, а ниже запечённые устрицы. Причём это считается вечерней едой, и существует по всему городу как в виде заведений, так и торговлей с тележек.
Фотки - это полная херня! ФудДрочинг! Давай всяких "фишечек" =) Особенности Китайской кухни, необычные сочетания продуктов, разницу между "нашим" и "их", лайвхаки, рецепты итд.
Давайте вместе сделаем из Таверны содержательный подсайт, а не очередной кулинарный фотохостинг, каких и без этого полно в интернете =)
Вот тут куча людей любят @не имеем отношения к . Расскажи есть ли аналог родной шавухи среди азиатов, и если есть - в чем различие. Каким соусом её заправляют? Как подают?)
Ты меня толкаешь окунуться в мир кулинарных и культурологических извращений )) это все очень интересно, но не уверен что получится донести все в полной мере - из языков у меня русский и английский только, поэтому большинство продуктов в местных магазинах для меня это «прикольная паста», «интересный соус», «ну штука такая страшненькая». Поэтому попытаюсь подробнее рассказывать о блюдах которые беру, и почему они мне нравятся.
Что касается шавухи - она здесь есть, но это очень прям лотерея, да и по составу это скорее яичный блин с начинкой из сухого тофу, овощей, сладкого соуса и какого нибудь мяса. Хотя китайцы сейчас все больше окунаются во фьюжн и найти что-то приближенное к нашему восприятию проще. Покажу при случае.
Это и тебе пойдет на пользу =)
но не уверен что получится донести все в полной мереДа это и не столь важно, попытка будет засчитана, а вдруг вообще в комментариях найдется эксперт китайского и Вы на пару начнете лонгриды пилить?)))
Что касается шавухи - она здесь есть, но это очень прям лотерея, да и по составу это скорее яичный блин с начинкой из сухого тофу, овощей, сладкого соуса и какого нибудь мяса. Хотя китайцы сейчас все больше окунаются во фьюжн и найти что-то приближенное к нашему восприятию проще. Покажу при случае.Это оооочень интересно =) Мы тут как-то обсуждали шаву в разных частях стран СНГ, и если в Мск она плюс-минус одинаковая, то скажем в Питере каждый кто как может извращается :) Очень любопытно =)
Охереть можно! Яичный блин с тофу и овощей и мяса! Про такой вариант даже не слышал =) Пили пост с фотками и рассказом ;) С меня лайк!
Что такое rmb?
Женьминьби - китайская валюта