Недавно узнал что на ДТФ делятся едой. Теперь все должны знать что я ем :) если формат зайдёт, продолжу. Сам живу в Китае, поэтому в основном будут паназиатские ланчи, бранчи, немного стритфуда, ну и может что нибудь по заявкам. Велкам в каменты.

3535
7 комментариев

Комментарий недоступен

2
Ответить

Без проблем :) в будущем буду описание добавлять. На этой фотке шаокао - традиционные китайские шашлычки, обычно в такие места идут компанией и заказывают кучу шпажек на стол. Справа жареный тофу с фаршем дольками, а ниже запечённые устрицы. Причём это считается вечерней едой, и существует по всему городу как в виде заведений, так и торговлей с тележек.

5
Ответить

Фотки - это полная херня! ФудДрочинг! Давай всяких "фишечек" =) Особенности Китайской кухни, необычные сочетания продуктов, разницу между "нашим" и "их", лайвхаки, рецепты итд.

Давайте вместе сделаем из Таверны содержательный подсайт, а не очередной кулинарный фотохостинг, каких и без этого полно в интернете =)

Вот тут куча людей любят @Шаурма и друзья . Расскажи есть ли аналог родной шавухи среди азиатов, и если есть - в чем различие. Каким соусом её заправляют? Как подают?)

1
Ответить

Ты меня толкаешь окунуться в мир кулинарных и культурологических извращений )) это все очень интересно, но не уверен что получится донести все в полной мере - из языков у меня русский и английский только, поэтому большинство продуктов в местных магазинах для меня это «прикольная паста», «интересный соус», «ну штука такая страшненькая». Поэтому попытаюсь подробнее рассказывать о блюдах которые беру, и почему они мне нравятся.
Что касается шавухи - она здесь есть, но это очень прям лотерея, да и по составу это скорее яичный блин с начинкой из сухого тофу, овощей, сладкого соуса и какого нибудь мяса. Хотя китайцы сейчас все больше окунаются во фьюжн и найти что-то приближенное к нашему восприятию проще. Покажу при случае.

1
Ответить

Что такое rmb?

1
Ответить

Женьминьби - китайская валюта

Ответить