Наука
Salai
832

Илон Маск и Джек Ма

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Salai", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 38, "likes": 18, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "science", "id": 67167, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 31 Aug 2019 20:54:00 +0300", "is_special": false }
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 67167, "author_id": 20111, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/67167\/get","add":"\/comments\/67167\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/67167"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 112327, "last_count_and_date": null }
38 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Не нравится мне этот азиатский карлик, какой-то он отталкивающий.

Ответить
3

Да, его за внешность раз 10 на работу не брали (условным уборщиком итп).. зато в нашем мире условным преступникам с приятной внешностью по статистике дают срок в 2 раза меньше. Судить по людям по субъективной внешности - когнитивное искажение вписанное в наш код..

Ответить
2

Я не про внешность. Его поведение не нравится.

Ответить
4

Ну Джек Ма поболее с реальностью дружит

Ответить
0

Топлю за Илона Маска!

Ответить
–8

У Илона один успешный проект, и то он был сделан в коллаборации с людьми поумнее, а на заработанные с него деньги пытается из себя строить нового Генри Форда или Стива Джобса. Ну если он тебе он больше нравится, то пожалуйста

Ответить
10

/// проверяйте факты, ребята, не верьте всем подряд с дтф ///

С продажи PayPal Илон Маск получил чуть менее, чем 180млн$. Если углубиться в космонавтику и прикинуть, сколько же стоит основать такую компанию и разработать такие ракеты, быстро поймёшь, что 180 миллионов на это дело не хватит.
Дело в инвестициях, которые он привлекал только благодаря своей предпринимательской жилки и пассионарности. Инженерам никто денег не даст, а вот талантливым бизнесменам - запросто.
Не будь его, мы бы ещё долго не видели этих великолепных посадок ступеней ракеты, так что его влияние на космонавтику (как и, кстати, на автомобильную индустрию) трудно переоценить.

Ответить
1

Тотально прав ты .. Но что уж спорить с диванным аналитикам у которых начальник всегда дэбил..

Ответить
1

Так Стив Джобс тоже не самостоятельно айфон изобрел

Ответить
–4

Ты вообще понял, что я сказал? Генри Форд и Стив Джобс - не изобретатели, а менеджеры, которые забрали заслуги и почести своих инжинеров

Ответить
9

Забрали заслуги это тоже звучит мягко говоря громко. Потому что производств без талантливых управленцев не бывает.
Джобс лично курировал производство продукции компании бракуя неудачные образцы и проталкивая нужную идеологию.
Инженеров в ней заменить можно, Джобса как показывает практика - нет.

Генри Форд во первых таки был изобретателем и первые автомобили собирал сам, во вторых своей политикой управления имел огромное влияние на промышленность в целом.

Кстати успешных проектов у Маска как минимум два - тесла и ракеты.

Ответить
0

Тесла успешна только как PR-проект, а по остальным показателям - полный просак. Даже китайцы стали делать электрокары с качеством Теслы и ценами подемократичнее.
С ракетами та же фигня. Американцы на замену РД-180 покупают двигателя у компании Безоса.

Ответить
11

Уф, аналитик в треде, всем разойтись

Ответить
–2

Китайцы очень много что научились делать, вот только про качество там даже и речи не идет. У Теслы дела стабильно идут в гору, убытков нет, прибыль растет. Сама машина уже известный бренд.

Про ракеты даже начинать не хочется. Успех фалкона хеви мы конечно мягко опустили и далее по списку.

Ответить
0

Китайцы как раз в последнее время ушли в качество, яркий тому пример - расположенные у них мощности Foxconn, но это только вершина айсберга. Ракеты Илона поразили только тем, что разрушили теорию Циолковского об одноразовасти использования ракет. А его ракеты пока ещё никто не покупает, так что о прибыли нет речи. А ниже финансовые успехи "прибыльной" Теслы

Ответить
2

Самую летающую ракету в мире никто не покупает 🤔

Ответить
2

Вообще никто не покупает

Ответить
1

https://3dnews.ru/982048

Мы докатились до самого днища, ты бы в пример еще производство айфонов привел. Тайваньский фокскон может свои заводы хоть в Бобруйске размещать, на это влияет лишь стоимость труда и логистические расходы. Китайское качество никакого отношения к этому не имеют ибо производство идет по технологиям самой компании, в данном случае Тайваньским.

Ответить
1

Кроме заводов фоксконн в Китае много других заводов. Если бы с качеством все было действительно плохо, как ты говоришь, то все коорпорации переносили бы в соседние азиатские страны с более дешевой рабочей силой, т.к. в Китае уже давно рабочая сила недешева. Блин 2.5K в бакинских зарабатывать.
Ты серьезно? Квартальный отчет? Тем более, что финансы компании улучшаются за счёт вливаний инвесторов, а не за счет продаж услуг и товаров. Да в краткосрочной перспективе это поможет, но усугубит в долгосрочной. Крепкость Теслы покажет только пройденный финансовый кризис, которые происходят циклично раз в 10-15 лет.
Проекты Илона успешны только в PR-сфере, а как только мы начнём углубляться в финансы, которые простым смертным не будут доступны, то мы только убедимся, что все это мыльный пузырь.

Ответить
2

Про spacex было уже столько сомнений и даже знаменитый мем "вы находитесь здесь", что слышать про Маска очередную критику подобного рода без какого то реального обоснования это натурально моветон.
- Не зарабатывает
кидаешь пруф что зарабатывает
- Это все херня
...

Собака лает, караван идет, как то так.

Все заводы в Китае расположены тупо потому что деньги, больше ничего. Как только западные компании оттуда уйдут то с ними уйдет и качество, потому что сам Китай этими технологиями не владеет.
Откуда вообще эта слепая вера берется, я не понимаю. У нас в РФ есть заводы бмв, это как, значит что мы стали компетентными производителями люксовых авто? Нет, это у нас тупо разместили западное производство с их станками, их управляющими и так далее. В Китае все работает точно так же.

Ответить
0

Вопрос тут « делать тоже стали китайцы» , все таки основной движ и заинтересованность миру дал Маск, и после него пошлая большая экспансия ..Ведь не для кого не секрет что нефтяные компании в прошлом всячески тормозили электронные двигатели.. Вообщем ты тотально не прав.. Сочетание крутого управленца и крутого изобретателя почти не возможно в виду характера..Даже на простых примерах , я управляющий нескольких крупных ресторанов.У меня работает крутой шеф, отдай ему управления рестораном всему пизда и рыба по северному нахуй не кому будет не нужна .. И да Маск грамотно забрал Теслу .. В начале это был проект отличных инженеров ..

Ответить
0

"Даже китайцы стали делать электрокары с качеством Теслы и ценами подемократичнее."
Вы так говорите, как будто производство в Китае с демократичными ценами есть что-то диковинное и необычное в этом мире. "Даже китайцы...."
А с двигателями что? Фалкон сейчас основная рабочая лошадка в мире. Кто там и на чем конкуренцию составить хочет будем говорить, когда эта конкуренция хоть как-то видна будет.

Ответить
0

Незаменимых людей не бывает

Ответить
1

Такая позиция КПСС привела к стагнации прогресса в огромной стране с большой истории ..А итог виден сейчас и долгие десятилетия в будущем ..

Ответить
0

Да, зато бывают очень тяжело заменимые.

Ответить
4

дружище, если бы ты углубился в их биографию, ты бы понял, что без этих менеджеров все эти свершения невозможны.
Apple такая, какая она есть в многом благодаря пассионарности Джобса. Не будь его, Возняк никогда бы не довел свою плату (будущий Apple I) до нормального состояния, а чертежи бы раздавал бесплатно.

Ответить
0

это как сказать что Кодзима никто - у него целая команда арт\геймдизайнеров а еще военные историки.всегда есть инженеры и дядьки которые соберут все кусочки вместе. - это важно.

Ответить
0

коммунист по образованию педагог,не верит в ваши компухтеры и матрицу,которая весьма реальна через 200лет учитывая темп развития технологий.Маск конечно перегибает палку вплане нейролинка ибо нужно толкать свою тему,но говорит весьма адекватные вещи...а Джек Ма не уверен что вообще пользовался чем-то кроме ворда и екселя.

Ответить
1

Илона Маска всегда приятно послушать, его замашки на будущее воодушевляют, жаль большинство из нас всего этого и не увидит

Ответить
0

Кто такой этот Джек Ма?

Ответить
1

Ali ему принадлежит

Ответить
0

Он только этим известен?

Ответить
5

Ну узнай с помощью Google или Яндекса. Что тебя там забанили?

Ответить
0

Охуеть совет. Зачем я тогда на ДТФ хожу?

Ответить
15

Чтобы быть обосранным с ног до головы Kappa

Ответить
0

Видишь, тут тебе посоветовали где найти нужную информацию. Значит, не зря.

Ответить
0

Ещё 21 место самых богатых людей в мире, куда уж известней.

Ответить
0

Илон ван лавчик :3
Мне нравится как они обсуждают будущее, а слова ведущей в конце просто идеально описали их диалог. «Как будто диалог между Землёй и Марсом».

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]