{"id":3883,"url":"\/distributions\/3883\/click?bit=1&hash=210a1d94d529957f1d27c0e400035f840d67e707d953e72623e29dd6f59d78f7","title":"\u0417\u0432\u043e\u043d\u0438\u0442\u044c \u0438\u0437 \u041a\u0430\u043b\u0438\u043d\u0438\u043d\u0433\u0440\u0430\u0434\u0430 \u0432 \u042f\u043a\u0443\u0442\u0438\u044e \u043f\u043e \u0432\u0438\u0434\u0435\u043e \u0431\u0435\u0437 \u0437\u0430\u0434\u0435\u0440\u0436\u0435\u043a","buttonText":"\u0410\u043b\u043b\u043e","imageUuid":"bc8e606b-9a50-5550-a16e-3fed09971ed5","isPaidAndBannersEnabled":false}
Замкнутый парфюмер

[Душевный понедельник] ep8

Сравнение Манги SHAMAN KING и нового сериала. Со спойлерами.

Если вам просто интересно что было вырезано можете сразу спускаться сюда, а пока мое коротенькое мнение:

Что же, к сожалению восьмая серия для меня является загадкой. Загадкой в том плане - как можно сделать в принципе хорошо, но при этом так плохо?

Мне честно нравится, когда Аниме старается превзойти мангу в определённые моменты. Обычно это конкретные моменты в сражениях, где упор делается на анатомию. Или например мне понравился "покрас" токагеро, и его изменённая поза в первом разговоре с Рю. К сожалению ТУТ таких моментов крайне мало, да и то к каждому из этих моментов можно легко найти негативный фактор.

Поехали:

Хорошо/Плохо

Я начну с того, что удивило меня за серию БОЛЬШЕ ВСЕГО. Не могу сказать, что удивило оно приятно. Но удивило. Создателем хватило ЯИЦ (ба-дум-тссс), что бы сохранить яйца у духа енота.

Здоровенные. Волосатые. Мать его яйца. фуф...

Теперь, когда вы настроились на нужный лад - я продолжу самым положительным моментом серии, к которому у меня нет нареканий. Сцена выхода Йо из пещеры.

В целом НАКОНЕЦТО расслабленный момент с Йо, к которому я не хочу цеплять бейджик "они не поняли настроение". В целом этот кадр мне нравится.

Второй момент, который в целом стал ЧУТЬ приятнее - находится еще дальше по таймлайну, и связан с Басоном.

Я в целом люблю как они раскрашивают подобные "исторические" врезки. В целом. Потому что если перестать пытаться искать хорошее - это сравнение идеально подходит под мем "Голоднiй / бахнув пельменiв… ". Басон из Аниме явно заскочил к бабушке перед военным походом. Бедная лошадка.

Ладно. Четвертый момент который получился ЛУЧШЕ или ХОРОШО - связан с дедулей Асакуры, а именно - с его атакой.

Собственно этому ракурсу действительно была уделена узенькая полоска в манге (и я даже опущу, что в манге Йо УЖЕ стоит в боевой стойке).

А вот и не опущу. Я соврал, потому что этот же скрин открывает подрубрику "плохо". Потому что скрин (и ракурс - халтура). К той же самой атаке относится и гораздо более интересный и красивый кадр, который естественно рисовать было бы сложнее.

Продолжаем разбирать эту сцену, и отмотаем время на секунду назад, где в аниме опять упростили кадр, приблизив ракурс, и уменьшив количество духов для прорисовки.

Теперь я вернусь в начало серии, и мы пойдем по порядку.

Первое - что мне сразу не понравилось - ракурс. Я даже не знаю, что тут сказать. Словно аниматоры были в отпуске. Или они признали, что у них не получаются негативные эмоции.

Сцена, которая должна быть наполнена постановочным отсутствием эмоций с такого ракурса выглядит просто обезличенной. А это совсем разные вещи.

Дальше хуже. Шла 8ая серия, а аниматорам так и не удалось показать Йо, как действительно сложного персонажа.

Обратите внимание на то, что в манге его зрачки не закрашены.Они обладают "пустотой" которую и старался передать мангака. Отреченность. Холод. Йо отлично похож на персонажа, который готов отказаться даже от друга, ради места в финале. Смогло ли аниме показать такой взгляд? Я считаю, что нет.

Дальше я возьму кадр из воспоминаний Йо. Там, где он пытается объяснить, почему отказался от Манты.

В целом сцена нарисована хорошо. Но из-за ракурса и размера элементов брони Басона - он не такой угрожающий. Плюс опять же коротенькая вставка мыслей самого Басона опять превращает его в дух-марионетку. А ведь к этой серии таких мыслевставок было уже несколько, и они готовили к тому, какой образ займёт Рен и его дух в основной части сюжета.

Дальше у нас подмена элементов у хозяйки местных "Рена и Стимпи".

Тут я не могу подвести какую-то базу (я не силен в религиях и гадании). Так что для меня осталось загадкой зачем менять гадание монетой, на гадание "сердечком" - хоть предмет получается и не важен, важна связь с духами и планшет с буквами.

А вооот теперь момент, который я даже не знаю куда правильнее отнести. Момент за который мне обидно до глубины души. Момент где опять порезали Рю и его экранное время.

Замечательное решение - как ударили в промежность мы покажем, а почему ударили - мы показывать конечно не будем. "Ну ударили и ударили" и к черту любвеобильную натуру моего любимого персонажа.

За сценой атаки на Манту и Рю шла замечательная сцена, где появлялась Анна и жестко карала призраков. Вот тут я ИСКРЕННЕ не понимаю тягу аниматоров к "прекрасному".

Насколько всё плохо видно и так. Но я поясню. То есть в этой сцене нам действительно нужны раздутые на треть экрана шары (в ориге то она их вообще одной рукой взяла и сдавила)? Но и это еще не все. У аниматоров действительно какая-то странная тяга к енотьим яйкам, ибо помимо этого кадра в этой сцене есть ТРИ ракурса с ... *феспалм*

Про последний я вообще промолчу. Если теперь на шамана заведут дело в российском суде - я нифига не удивлюсь. Тут такой контекст, что я бы может и сам жалобу отправил /s/.

И на этом замечательном моменте я закрываю рубрику плохо/хорошо и открываю

Что было вырезано:

1. А вырезан был взгляд Анны, который открывал её появление в этом самом моменте. Тот взгляд из-за которого енот отпускил Манту из захвата. Видимо вырезали только что бы еще раз показать его огромные причендалы. А зря. Вгляд гораздо круче.

ну что, пробежали мурашки?

2. Заботливая мамочка в аниме вообще не беспокоится о сыне, и просто говорит, что того побили... очень странно, учитывая, в каком состоянии его доставили в больницу.

3. Рю мечтает не просто выучиться на Суши-шефа. И не просто так уехать в Америку. Ведь логично - учиться готовить Суши он мог бы и в Японии. Но в Японии свои проблемы ,на взгляд героя.

4. Опять Рю. Опять под нож попала банда. В аниме они вдвоем с Мантой сидят на диване. Манта спрашивает - а как же твои ребята?. Рю отвечат, что те уже нашли работу. Не сказать, что глубоко, но учитывая что сцена ЕСТЬ а вырезаны только действующие лица - выглядит как попытка удешевить производство.

5. Диалог Манта/Рю на самом деле самый исковерканный за серию. Не понятно зачем это было делать. В аниме мотивацию Рю свели к тому что "какая разница, Повар. Шаман. Главное быть Крутым". Стремление к Лёгкой жизни еще больше делает персонажа схожим с Асакурой - еще больше становится понятно, почему Йо так запал ему в душу. Можно было бы даже натянуть сову на глобусь, и сказать, что он копирует поведение МУЖА Анны не просто так)

6. Маленький отрезок диалога. Не влияет НИ НА ЧТО, если рассматривать в рамках манги. Если рассматривать в рамках продолжения funbari no uta - становится чуть понятнее, почему я его выделил.

7. Вырезанные слава Анны. Тут я честно боюсь ошибиться - поправьте кто знает оригинальный язык. Но в переводах есть сцена которая напрямую отсылает к словам, который Йо сказал при выходе из пещеры. Шутка становится более долгоиграющей, ибо имеет под собой маленькое такое, еле заметное, основание.

8.Вырезан офигительно брутальный момент, где "представляют" как Йо блуждает в пещере.

9. Не то, что бы сильно важно, Но Рен на целую страницу щеголяет своей супер-пупер-формой-Басона. В Аниме он просто махнул палкой и потушил свечи.

10. Кадр, который я все-таки отнесу к "вырезали" - специально для фан клуба " Рен Тао для девочек дтф"

Без комментариев.

За сим я заканчиваю обзор восьмой серии (и сажусь за написание 6 и 7 хехе. трудный день).

С вами был я, и до следующего душевного понедельника!)

ep6

ep7 [inprogress]

0
18 комментариев
Написать комментарий...
Замкнутый парфюмер

@NastPsych @Mio Phileo @Аниме @Анимемания  @Виабу 
Щитпост разборами. Второй за вечер.)))

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Замкнутый парфюмер

Обращайся)))

Ответить
Развернуть ветку
Замкнутый парфюмер

1. Если вам интересно сравнение именно со старой Анимешкой - у нас есть замечательный пользователь, который делает свой Шаман-кат из нарезок старого и нового аниме)
@Лысина Арика

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Побережец

Эх. Старый сериал я смотрел не полностью и уже многое из него забыл. Думал, что полноценно познакомлюсь с этой вселенной благодаря новой экранизации, но после твоих разборов решил, что лучше мангу почитаю. 
Спасибо за тексты :) 

Ответить
Развернуть ветку
Замкнутый парфюмер

Ну манга всегда бцдет содержать полную версию материала) а так основная ценность сериала наянется еще не скоро. Пока только разогрев, им до турнира дотянуть. Но опять же скорее всего все эти мелкие нюансы резаться будут и дальше резаться. И если условно Рю мы по старому сериалу знаем, то котика чоколава - было очень мало. А он довольно интересный насколько помню.

Ответить
Развернуть ветку
NastPsych
он довольно интересный насколько помню.

По манге один из самых интересный и противоречивый персонаж, а всё, что осталось от него в олде-несмешной комик(

Ответить
Развернуть ветку
Замкнутый парфюмер

Подозреваю, что тут будет так же.
Бедного Рю вон как нещадно режут...
(Зато енотьи яйки надо показать аж с трёх ракурсов)

Ответить
Развернуть ветку
NastPsych

Я и так Пончи и Кончи терпеть не могла, теперь моя ненависть увеличена троекратно😡. Распоротого Манту мы показать не можем, зато яйца енота-пожалуйста.

Ответить
Развернуть ветку
Замкнутый парфюмер

Притом даже волосинки прорисовали, твари)

Ответить
Развернуть ветку
NastPsych

Ой фу, я только пообедала XD

Ответить
Развернуть ветку
NastPsych
что лучше мангу почитаю. 

Определенно лучше👍

Ответить
Развернуть ветку
A X

Уже лет 10 как не смотрю аниме, только читаю иногда мангу и ни разу еще не пожалел. Шаман-кинга не читал/не смотрел, не люблю такую рисовку, вообще хз зачем зашел сюда, но судя по всему просто очередная экранизация, проебывающая часть задумок оригинала и атмосферы, вобщем ничего нового.

Ответить
Развернуть ветку
Замкнутый парфюмер
проебывающая часть задумок оригинала и атмосферы

задумок - нет. атмосферы - да)

Ответить
Развернуть ветку
A X

Ну в целом нет, я просто о таких мелочах как незакрашенные зрачки. Которые задумывались автором с определенной целью. Хотя это тоже больше к атмосфере можно отнести наверное.

Ответить
Развернуть ветку
Замкнутый парфюмер
вообще хз зачем зашел сюда

зашел потому, что Пердон пытается вытащить обзор, ибо обзор восьмой серии остался без внимания из-за обзора шестой) 

Ответить
Развернуть ветку
A X

Ты прав, я с ее репоста зашел, сам не заметил. Думал просто всю ленту смотрел, я это делаю иногда.

Ответить
Развернуть ветку
NastPsych
специально для фан клуба " Рен Тао для девочек дтф"

Ещё и фансервис подрезали, вот твари, одни расстройства с этими шаманами в последнее время XD
Продолжаю ждать разбор 7 серии, мне есть что там сказать...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 18 комментариев
null