[Подборка] «Уберите от экрана детей»: самые жестокие игры последних лет !

Представляем вашему вниманию самую беспощадную подборку видеоигр, в которой мы собрали наиболее кровавые и жестокие проекты, вышедшие в последние десятилетия.

Серия Mortal Kombat (1992–2023)

Когда MK вышла на игровых автоматах, она произвела фурор во всем игровом мире. Геймеры не могли оторваться от захватывающих приемов, а родители были ошеломлены насилием и жестокостью. В итоге это привело к созданию возрастной рейтинговой системы. Но до сих пор не видно никаких признаков того, что игра станет более дружелюбной. Огромное количество жестокости заложено в ее ДНК, и франшиза продолжает поддерживать эту традицию все эти годы.

В 2011 году стартовал ребут, в котором появился X-Ray с ломанием костей и прочей жестью, которые показывают, насколько болезненным должен быть этот поединок. Несмотря на прекрасное управление, именно фантастическая жестокость сделала Mortal Kombat хитом десятилетия.

Серия Doom (1993–2021)

После выхода игры Wolfenstein 3D компания id Software сделала еще один монументальный шаг вперед в области FPS, выпустив в 1993 году Doom. По простому замыслу, игроки должны были стать последней линией обороны в борьбе с демонами из ада, используя всевозможные огнестрелы, чтобы разносить их в клочья. Игра стала настоящим хитом, и на протяжении девяностых к ней выходили дополнения и новые части.

Конечно, многим нравится ретро. Но пика жестокости серия достигла только в перезапуске 2016 года, который воистину открыл кровавые врата. В роли истребителя нечисти игроки могли рвать, терзать, кромсать, взрывать и поджигать демонов, наслаждаясь звуковым оформлением и потрясающим хеви-металом. Это напомнило всем о том, что Doom крайне жесток, и позволило подготовиться к новой кровавой бойне в Doom: Eternal 2020 года.

Серия Postal (1997–2022)

Если целая серия игр названа в честь термина, обозначающего массовое насилие, то можно быть уверенным, что нас ждет много мрачных сцен. В первой части Postal игроки оказывались на месте безымянного главного героя, который считал, что борется с людьми, зараженными токсином, делающим их более агрессивными. На самом же деле именно у него слетела крыша, из-за чего он начал убивать.

Последующие части привнесли в игру другие механики и скандалы. Хотя степень насилия в отдельных частях игры зависит от выбора игрока, некоторых из доступных действий более чем достаточно, чтобы обосновать включение этой серии в наш список. Франшиза неоднократно подвергалась критике за излишнюю жестокость, однако несмотря на это и снижение числа лицензий, игра продолжает радовать.

Серия God of War (2005–2022)

Когда только состоялся дебют игры, игроки были ошеломлены тем, насколько жестоким может быть Кратос. Люди, божества, чудовища — все они погибли от его клинков Хаоса и другого мифического оружия. Несмотря на то, что основой для создания уникального сюжета послужили греческие мифы, именно кровожадные расправы, которые устраивал Кратос, по-настоящему привлекли игроков.

Пиком этой серии, по крайней мере с точки зрения содержания насилия, стала God of War 3. Кратос как никогда безжалостен — начиная с отрывания головы Гелиоса голыми руками и заканчивая сокрушением невинной рабыни любви Посейдона массивной рукояткой. Конечно, в старости он стал более медлительным, но по прежнему без колебаний уничтожает любого врага.

Серия The Evil Within (2014–2017)

Синдзи Миками, некогда создавший Resident Evil, при помощи The Evil Within решил переплюнуть сам себя по уровню тошнотворной жестокости. В первой части игроки оказываются на месте несчастного детектива, попавшего в мир ужасов. Герою приходится то убегать от страшных существ и психопатов убийц, то уклоняться от смертоносных ловушек, которые просто ждут, чтобы лишить нас крови.

С похорошевшей графикой в The Evil Within 2 насилие стало более зрелищным и реалистичным, поскольку игроки были вынуждены вернуться в этот извращенный адский мир. Любую местность здесь можно перекрасить в насыщенный красный цвет, так что игру пришлось подвергнуть цензуре, чтобы выпустить в некоторых странах — например, в той же Японии.

Carrion (2020)

Обратный хоррор в пиксель-арт стиле — звучит интригующе. Мы играем за монстра, представляющего из себя нечто с щупальцами, которое выбралось из пробирки и жрет людишек. Большую часть игры мы будем исследовать карту и пожирать человечину в роли монстра.

Люди не так уж и беспомощны и представляют для нас угрозу — не нужно очень много выстрелов, чтобы отправить нас в могилу, а огнемет и того страшнее. Со временем мы сможем прокачивать наше нечто и обрастать все новыми способностями, которые будут зависеть от размера. Размер мы можем регулировать, избавляясь от части биомассы в специальных водоемах. Местами нам дадут поиграть и за человека, который в контрасте ощущается медлительным и слабым.

The Callisto Protocol (2022)

Игра от создателя Dead Space студии Striking Distance, которую запретили в Японии в силу множества слишком жестоких сцен. Проект может похвастаться почти фотореалистичной графикой, модели и окружение детализированы на уровне эксклюзивов Sony, проработка биофагов (местных некроморфов) выше всяких похвал. Вся картинка щедро обмазана кинематографическими фильтрами, а звук очень похож на Dead Space, но не дотягивает по уровню. Расчлененки и кровищи в игре море, оружие стреляет с импактом, руки и ноги отрываются, головы лопаются, главный герой с легкостью теряет в бою руки и ноги, а также зачастую и голову.

Plague Tale: Requiem (2022)

Экшен от третьего лица с элементами стелса. Во второй части игры разработчики превзошли сами себя в наличии жестокости. Внутренности, торчащие из трупов, съедение крысами заживо, хождения по кишкам, крови. Пару минут назад мы разговаривали с женщиной, сейчас замечаем ее убитой. Кошмарят людей: катуют, мучают, держат в клетках как рабов, да и сам сюжет довольно жестковат. А также игра пытается быть куда более реалистичной, чем все предыдущие проекты, и это у нее вполне получается.

В «Реквиеме» жестокость вывели на бытовой уровень. Игра не пытается пугать насилием, а наоборот, превращает это в нечто обыденное. После первой части, где невинные дети погружались в мир чумы и ужасались его жестокости, в сиквеле они воспринимают горы трупов и море крови с хладнокровием.

Dead Space Remake (2023)

Игры-ужастики необязательно должны быть жестокими, но в некоторых случаях это необходимо. Оригинальный Dead Space задал высокую планку космохорроров в 2008 году, но не так давно EA сделали долгожданный ремейк, который был тепло принят геймерами.

Действие игры происходит на борту космического корабля «Ишимура», игроки перемещаются по тускло освещенным коридорам, где скрываются злобные некроморфы. Все они порождения ночных кошмаров, и большинство из них можно победить, только лишив их конечностей. Это означает, что придется много резать, взрывать и отрывать куски, что, конечно же, приводит к большому количеству крови.

Dead Island 2 (2023)

Многострадальный сиквел идентичного оригинала. Проект дал игрокам то, что от него ожидалось: действительно жестокий, кровавый экшен на фоне залитых солнцем тропических пейзажей, а также изрядную дозу черного юмора.

Разработчики уделили особое внимание проработке ближнего боя, ведь за сочное расчленение и увечья отвечает отдельная система. Благодаря ей зомби анатомически точно распадается на части и после сумасшедшей бойни мы вольны наблюдать за пульсирующими внутренностями, проработанными до мельчайших деталей.

А на этом у нас всё, дорогие друзья! Надеемся, что данная подборка оказалась для вас полезной, и вы нашли для себя что-нибудь новое и интересное!

P. S. Дамы и господа, если вам понравилась данная подборка, но вы не нашли в ней еще достойных внимания игр, то предлагайте свои варианты и пишите, игры каких жанров вас еще интересуют!

P. P. S. Также предлагаем вашему внимаю еще одну увлекательную подборку:

43
95 комментариев

[Подборка] «Уберите от экрана детей»: самые жестокие игры последних лет !новые GoW

24
Ответить

Причём противоречит сам себе, написав о 3 части)

7
Ответить

Я новый гов чуть чуть щупал только, но там же с точки зрения кровищи/расчлененки/анимаций все достойно, не?

Ответить

Дети вернулись.

Ответить

Подборка говна. Автор собрал крайне известные тайтлы, многие из которых просто кровавые. Но даже с этим автор не справился, вставив гифку по GoW где легкие брызги крови. Уморительный автор.

Одна Fear and Hunger по жестокости уделает каждую игру из этой недоподборки.

13
Ответить

Комментарий недоступен

3
Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить