Сделал крабовый салат, чтобы и вам пришлось

Ничего необычного - относительно стандартный рецепт и мелкие нюансы, но почему-то на любое мероприятие с меня его постоянно требуют, так как у других вкуснее не получается. Да - украшать и эстетично фотать - это не мое :). Рецепт внутри.

Готовый крабовый салат.<br />
Готовый крабовый салат.

Маленькое отступление:

Вы тоже не любите, если день рождение, который придется отмечать, выпал на понедельник, а празднование только в конце недели, когда все смогут собраться?

День рождения в понедельник, а празднование в конце недели:
Бесит
Все равно
Не отмечаю
Я не знаю, когда родился
Мне бы ваши проблемы (рожденный 29 февраля)

Как делаю крабовый салат я:

Самое главное в любом блюде, если хотите, чтобы это было вкусно - использовать качественные и вкусные ингредиенты. Основной ингредиент крабового салата - непосредственно крабовые палочки и/ или мясо. Я всегда стараюсь использовать и то и другое. В данном случае 2 пачки палочек и 2 пачки крабового мяса.

В моем случае я обычно заранее покупаю крабовые полочки и мясо Vici (бывает часто на скидках - зачем переплачивать). Конечно можете на ваш вкус и другие, но эти никогда не подводили. "Русское море" тоже хорошие.

Теперь нюанс: палочки и мясо всегда режу крупно, как на фото - не знаю зачем, но мне кажется это важно. И обязательно с каждой пачки попробовать хотя бы половинку палочки или кусочек мяса, иначе салат вкусным не выйдет! (Шучу конечно - просто они и так вкусные, да и вдруг тухляк попадется - случайно, даже с нормальным сроком, например, если упаковка повреждена).

Затем нарезаем заранее отваренные яйца, в моей пропорции 6 шт. С1.

Яйца обычно берем только Окские С1 - никогда не подводят в готовке, чтобы это ни было, в том числе и в выпечке. Их уже режу мелко, но не в труху.

После берем баночку кукурузы хорошего качества. Я уже давно пользуюсь кукурузой Globus. Не забываем слить ненужную для салата воду из кукурузы или используем ложку, типа шумовки (с дырочками). Для моего количества салата нужна 1+ еще 1/4 или 1/3 банки.

В общем то на этом этапе салат практически готов и можно уже заправлять, но я, если есть, всегда добавляю немножко свежей зелени. Это не обязательно и веточками можно просто украсить его сверху. Если все же зелень резать в салат, то прямо по минимуму: по 1-2 веточки укропа и петрушки, можно одну палочку зеленого лука - мелко режем. Если переборщить - зелень очень сильно чувствуется в этом салате, а нам ненужно, чтобы она на себя отбирала вкус, нужно, чтобы немного обогатила его и раскрыла основные ингредиенты.

Осталось заправить салат. Основной заправкой является майонез. В моем случае чаще всего для салатов беру майонез Слобода на перепелиных яйцах. На мое количество ингредиентов около 275мл (пачка 400мл).

Здесь важно не положить майонеза слишком мало (будет сухо) или слишком много (зальем салат), перемешать и дать настояться пару часов. При этом, если и добавлять соль сразу - то совсем по минимуму (щепотку), поскольку майонез тоже подсолит салат. Лучше дождаться, пока он настоится и потом, попробовав, до-солить при необходимости. Сразу еще добавляю немного (щепотку) молотого черного перца.

Все - крабовый салат готов! Ручная готовка занимает меньше часа.

Теперь секретный ингредиент, сильно повышающий себестоимость салата

В моем случае это креветки. Можно взять конечно очищенное креветочное мясо, но нам не попадалось качественное - либо безвкусное, либо сухое и т.п. Поэтому рекомендую брать или просто самые крупные креветки, или королевские, тигровые и т.п. - на ваш вкус и кошелек. Отварить / залить кипятком - в зависимости от их вида. Почистить. У крупных желательно также очистить нить кишечника. Попробовать 1-2шт. (ай, как вкусно!), замешать в салат. Все это в целом может значительно увеличить не только бюджет, но и время приготовления (в 2 раза) салата. Зато, как это добавляет вкусовой эстетики, пикантности, обогащает текстуру составляющих. В общем - рекомендую.

Неочищенных креветок стоит купить 500-700г, после чистки от них останется... - в самый раз.

Ну что, вкуснючево?
Да
Еще раз Да (у меня других вариантов для еды не бывает)!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 2 пачки по 200г.
  • Крабовое мясо - 2 пачки по 200г.
  • Яйцо С1 - 6шт. (отварить)
  • 1 банка кукурузы + 1/4 банки
  • Майонез - 275мл
  • Зелень - по веточке петрушка/ укроп/ зеленый лук
  • Креветки - неочищенных 500-700г.

Если будет желание - напишите ваши варианты крабового салата, секретные ингредиенты, ну или просто одобрите мой вариант, а еще лучше - попробуйте сделать, как раз еще целый выходной у многих.

5959
45 комментариев

Комментарий недоступен

11
Ответить
Автор

Ну их еще наловить надо - слишком заранее готовиться придется.

1
Ответить

Мало кто знает, но очень хорошо заходит капуста в крабовый салат. Еще можно нарезать помидор в уже размешанный с майнезом салат, тоже сочетается

4
Ответить

Согласен, с помидором вообще круто получается, потом без помидора уже даже и не вкусно)

1
Ответить

Ну или "болгарский" перец сладкий, лучше красный, в тон салату :)

Ответить

Это скам не ведитесь

3
Ответить
Автор

Салат съеден, продавать нечего, рецепт на халяву :).

2
Ответить