Фрилансер. Интроверт. Авторские материалы (статьи, интервью, переводы, заметки), посвящённые играм и фильмам минувшей эпохи (80-е и 90-е годы 20-го века).
"В экспериментальном порядке специального для данного материала с подготовкой осовремененных образов героинь в виде статичных изображений помогал ChatGPT, а их последующей конвертации в видео формат помогла Sora. Фоновым саундтреком для коротких видео послужили оригинальные мелодии. В свою очередь для сочетания вида после / до в каждом сегменте приложен игровой процесс и оригинальные обложки / промо материалы.".
Добавил в довесок оригинальные обложки / промо материалы.
Не IBM PC, поэтому отпадает по второму пункту, плюс ранее подробно разбиралась на DTF: https://dtf.ru/retro/700508-obzor-popful-mail-dlya-sega-cd.
Сегодня игра появилась в каталоге Old-Games.Ru - https://www.old-games.ru/game/13347.html. Английского языка нет, но, впрочем, та же судьба, как отмечалось в интервью, постигла и https://www.old-games.ru/game/4963.html.
https://www.dns-shop.ru/product/a55ae0bfbf1eed20/kreslo-igrovoe-razer-iskur-v2-fabric-seryj/. Вариант не из дешёвых, но нареканий нет, эксплуатируется 3'ий месяц. Выбирал достаточно долго, сопоставимых аналогов в своём городе не нашёл. Личный опыт с продукцией Razer в контексте отдельной периферии в прошлом был разный, но ставить крест на бренде по итогу не стал.
Ранее был DXRacer из экокожи, на тогдашние цены стоил в районе 25 т.р. С годами серьёзно облезло, отдельно фактор, что зимой холодно, летом жарко делает своё дело. Сменить обивку = цена нового кресла. С той поры зарёкся в принципе брать какую-либо мебель с покрытием из экокожи.
В оригинальной игре Catapult был в 6 миссии, Mad Cat в 3. Одним из моддеров в последующем первая карта была расширена, появился ещё один Mad Cat в самом начале.
Не изменяет, нельзя.
Во всех случаях, кроме кампании под пунктом 8, официальной поддержки Reforged нет. На свой страх и риск их можно запустить в режиме старой графики, но не факт, что в процессе, не сразу, не всплывут какие-то неожиданные баги.
В случае "Curse of the Forsaken", пункт 3, автор обещает добавить поддержку Reforged, с учётом указанного режима, к концу этого года. Ранее же некогда проверял эту кампанию, исходно тогда были заметны проблемы со звуком и серьёзная просадка частоты кадров во время кат-сцен. По этим причинам соответственно дальше вглубь не проходил.
1 - https://dtf.ru/retro/1157687-doom-chast-1-top-25-vadov-chto-ne-poluchili-premiyu-cacowards
2 - https://dtf.ru/retro/2623551-doom-chast-2-v-poiskah-nevedomogo-kadata-ili-magicheskii-realizm-syurrealizm-i-strannye-sny-8-neobychnyh-vadov
3 - https://dtf.ru/retro/2658824-doom-chast-3-ozhivshii-koshmar-64-i-psx-12-sovsem-drugih-vadov
Насчёт оглавления подумаю, пока оставлю как есть.
Где применимо добавил раздел "Основные особенности", в остальном кратко дополнил имеющуюся информации на основе собственного опыта.
Добавил информацию в материал.
Может быть. С другой стороны в частности на рубеже тех же нулевых годов не кто-то, а местами сами яркие представители сообщества моддеров хоронилм какую-либо последующую перспективу, выпуская, на тот момент, свои "последние" работы.
Ибо в частности кому нужен старый Doom, когда есть более "новый" Quake II или Half-Life? С тех пор прошло больше 20 лет.
Понятно. Не знал. Перенёс в игры.
https://www.youtube.com/watch?v=KBbcDfQKi8M
Рассматривался, но по дороге выпал. Отнёс его для себя, вместе с парой других проектов, несколько в иную категорию. Обсуждался выше в комментариях на ровне с Mageslayer.
К слову. Если контакт последнего остался или, например, он есть в LinkedIn, то, возможно, можно предложить ему дать интервью / ответить на несколько коротких вопросов. На основе можно будет собрать материал с последующей публикацией на двух-трёх платформах - DTF, Habr, OG.
Можно сослаться на https://dtf.ru/retro/2632174-nazad-v-proshloe-chast-1-intervyu-so-stefanom-pyaseckim-byvshim-scenaristom-1993-1995-v-blue-byte-1986-2001, как пример.
Take No Prisoners (1997) от тех же Raven кстати имеет схожую с Alien Breed (1993) механику.
В процессе косвенно, но не пристально рассматривался, вместе с россыпью не слишком известных работ из Азии. Насколько помню разных геймплейных и технических огрех оказалось слишком много, дабы претендовать больше чем на просто очередную попытку на тему.
Да, это по факту ближе к Gauntlet Dark Legacy (2001, PS2), Nox (2000) и подобным.
Исправил.
"Let me try and see what I have about C-Lone. I do have lots of material.".
"About Nectaris. Yes, BI was heavily influenced by Nectaris. We had a PC Engine and the game at BB.".
Вспоминается, что в одном из старых интервью разработчики BioShock (2007) признавались, что совсем не умеют проектировать боссов, поэтому финал вышел достаточно смазанным. Дискуссии на этот счёт можно местами периодически встретить и по сей день.
Сходу не подскажу. Как вариант можно адресовать вопросы авторам порта, у них есть канал в IRC, обычно отвечают довольно оперативно.
В браузере можно открыть https://matrix.to/#/#fte:matrix.org через плагин.
Информаторы? Вероятно так. Как впрочем и до этого, до выхода Doom, было не так много шутеров.
Если не брать в расчёт Wolfenstein 3D (1992) и серию Catacomb 3-D (1991-1993), то на вскидку сходу вспоминается только Corporation (1991) и Hovertank 3D (1991).
Наоборот. В первой оказался дубликат из пятой. Исправил.
Кому как. Как пример я недавно проходил "Tiny Tina’s Wonderlands" (2022), взяв данный тайтл со всеми дополнениями по скидке в 80%. Все предшествующие части проходил в кооперативе, без которого примерно сразу наступала непреодолимая тоска, лутер-шутер как никак, хотя и встречал несколько отзывов тех, кому было более чем нормально и в одиночестве.
Так вот. Конкретно данный спин-офф облазил вдоль и поперёк без прочих участников, былая компания успела давно разбрестись кто куда, зашло нормально. Впрочем возможно местная специфика и продолжительность, в пределах 35 часов на всё, внесла свои коррективы.
ChatGPT ответил следующее:
"Почему нейросети «желтят» арты (особенно портреты)?
1. Обучающие данные
Большинство генеративных моделей обучаются на огромных массивах изображений из интернета, где преобладает определённый тон кожи и стиль обработки. Из-за этого у моделей может возникать "смещённое среднее" — теплые оттенки кожи, часто с желтоватым или оранжеватым подтоном.
2. Имитация «киношной» теплоты
Многие модели (особенно те, что учились на арт-сайтах, киноскринах и рекламе) подражают популярному «тёплому» цветокору — мягкое рассеянное освещение, янтарные полутона, солнечные блики. Это особенно заметно на фоне, коже, тенях.
3. Автоматическое «оживление» сцены
Модель может намеренно подмешивать жёлтые и оранжевые оттенки в попытке сделать сцену «живой» и «уютной». Если в промте указано «мягкий свет», «кинематографичность», «вечер» или «тёплая атмосфера», шанс «желтизны» возрастает.
4. Цветовой баланс и HDR-эффект
Некоторые нейросети имитируют фотостилизацию или постобработку в духе HDR — в таких случаях белый свет превращается в «золотой час», даже если изначально подразумевалось нейтральное освещение.".