Куриная грудка очень капризная — чуть что получается сухой, резиновой и невкусной. Но если подойти к готовке с толком, даже из скучной грудки можно получить вкусный обед или ужин. Расскажу, как это сделать.
Часто (ну как минимум трижды за эту неделю) вижу тут посты, посвященные пицце. Так как я очень люблю пиццу, и готовлю ее довольно часто, я решил представить свой "рецепт". Да, я понимаю, что это "игровой" сайт, но не только же игрульки обсуждать. Так что не ругайтесь.
Можно было кончено купить готовую, тем более у нас тут в овощном ларечке приторговывают. Но это не мой путь, ведь процесс готовки это половина всей радости Если кому интересен рецепт.. хехе. Элементарно. Берём вилочек капусты, да покрепше, хорошенько моем и снимаем верхние покоцаные листы. Затем режем как угодно вашей душе, туда же режем (трем) тож…
1. Жарить картофель лучше всего на чугунной сковороде, так как этот материал обладает лучшей теплоотдачей и равномерно распределяет жар.
Вот мой рецепт. Для контекста, я закупаю сразу много и готовлю много потом ем всю неделю.
1. Солим, перчим или любые другие специи
2. Даем полежать от получаса до нескольких часов
3. Суем в печь на 110 градусов на 40 минут (возможно будет немного сырая внутри, это ок)
4. Все что не едим прямо сейчас в холодильник.
5. Режем грудку на пополам (не вдоль и не поперек. а типа батерфляй)
6. Промакиваем чтоб сухая была
7. Разогреваем сковороду пожарче
8. Секунд по тридцать-сорок с каждой стороны обжариваем
9. Готово: кура внутри сочная снаружи поджаристая
10. Все что осталось в холодильнике вместо микроволновки разогреваем по шагам 5-8