Энциклопедия локальных мемов DTF

Статья вечно дополняется. Версия 1.0

Пост создан исключительно в развлекательных целях и не имеет цели задеть или оскорбить кого-либо. Если возникнут какие-либо вопросы — пишите в ЛС и мы их обсудим.

Для удобства навигации по разделам создано кликабельное оглавление:

При написании данной статьи частично использовалась информация с нескольких интернет-ресурсов (DTF, TJ, Lurkmore), а также пользовательские видеомемы/картинки.

  • Автозамена — машина, созданная Ширяевым ради лулзов. Нынешняя автозамена меняет слово «чемоданы» на словосочетание «хорошее настроение». Ещё раньше: «помойка» на «супер»; «левые» на «правые» и наоборот (из-за обилия срачей на политическую тему), «сто» на «92,4кг» (отсылка к другому локальному мему).
  • Олег Чимде и (украденные) колёса/ Олег, верни колёса — мем, согласно которому заместителя главного редактора Олега Чимде постоянно просят вернуть «сворованные» им колёса. Мем родился из-за истории, рассказанной Олегом в его обзоре игры Conan: Exiles.
  • «Порвался? Жаль» / «Зачем порвался?» — ещё один крылатый мем, который вставляется по поводу и без в спорах/срачах.
  • Голосование за бан Вадима Елистратова — в 2019 году был интересный период жизни сайта, когда пользователи почти каждую неделю создавали опрос по поводу бана на ресурсе главного редактора Вадима Елистратова. Самое смешное, что Вадим действительно позже получил бан, но один раз и только по ошибке антиспам-бота.
  • «Путеводный маяк», «Ваша картинка и комментарий задевают мою культурную идентичность...» — обрывки паст, которые зафорсились некоторыми пользователями после прочтения оригинальных комментариев и разнесены по сайту. Кстати, здесь можно найти полные варианты паст.
  • Ширяев и нейронки — Денис знаменит не только тем, что он трудолюбивый менеджер по продукту DTF, но и тем, что работает с разными неройнками. Один из его самых известных проектов давал пользователю вощмжность написать первую часть комментария чтобы сразу же на сайте сгенерировать вторую часть. Нейронка была основана на комментариях пользователей со всех проектов комитета (DTF/VC/TJ) и её можно было отличить по нижнему подчёркиванию.
  • Статья дополняется — плашка, которую и по сей день можно иногда встретить в статьях, особенно если они посвящены какой-либо крупной игровой конференции. Мем высечен в мраморе благодаря действиям Вадима Елистратова, который публиковал (и публикует) короткие посты, которые потом дополняет, нацепив эту плашку. Одно время это было источником шуток, но теперь к этому привыкли.

Оригинал

Пользовательская вариация

  • «92,4кг» — в прошлом работавшая автозамена, которая меняла слово «сто» на «92,4кг» (и даже производные, например, «Стокгольмский синдром» менялся примерно на «92,4кгкольмский синдром»). Связана тоже с Вадимом Елистратовым, в частности, 92,4 кг — это текущий вес Вадима, равняющийся значению из его Apple Health Kit (правда 92,4 кг скорее уже старое и зависшее значение). В свою очередь, ноги мема растут ещё с TJ.
  • Логика сна — выражение, которое очень любит Олег Чимде и поэтому везде его использует, особенно в статьях.
  • Неуважение к Кодзиме (Кодизме) — опция, которую когда-то можно было выбрать в разделе жалобы. Неудивительно, при присутствующем на сайте культе Гения.
  • Хаким и «негры» — ещё в 2019 году был создан подсайт «Наука», в который должен был соответственно пойти весь контент связанный с научной тематикой. Вскоре после создания подсайта разгорелся скандал из-за того, что в дискуссии один из пользователей употребил слово «негр» (без негативного подтекста), что не понравилось Хакиму, который тогда и занимался подсайтом. Локальный конфликт раздулся на весь сайт и запомнился пользователям.
  • Тёмная тема — объект желания пользователей, однако её разработка постоянно переносится, потому что «не в приоритете». Мем как раз таки и основывается на этих переносах. Даже до сих пор работает тематический бот, который был создан Андреем Апанасиком в шутку.
  • РеДиЗаЙн — постоянный объект стёба со стороны пользователей, так как все элементы ресурса часто подвергаются редизайну, несмотря на то, нужен ли этот редизайн вообще. Иногда срачи по этому поводу выходят на резонансный уровень.
  • Ньюбай (скрытый подсайт) — местная легенда, согласно которой на сайте существует скрытый подсайт с колбой на аватарке и куда пускают только по приглашениям.

Колба — это одна из стандартных аватарок на сайтах Комитета

Может и не легенда, кто знает. Ссылка

  • Очоба (основа) — название технических внутренностей сайта. Такое название фигурирует в коде.
  • Андрей Апанасик и ножи — мем который родился из высказывания Вадима Елистратова, который был недоволен Андреем. Также существует отдельный пост-объяснение с точки зрения самого Апанасика.
  • Угабуга — выглядит вполне как угабуга?

Один из пользователей сделал скриншот ответа Шерифа в обычном сраче, и изменил его, добавив «угабуга». Видоизменённый скриншот неоднократно удалялся по статье 2.10 «Клевета», пока Рейнджер его не легализовал 

Ссылка. Легализация!

  • 1 апреля 2019 года (Гейбы против Галёнкинов) — именно в этот день ради лулзов пользователи были раскиданы в два лагеря администрацией проекта: кто-то получил аватарку и имя с фамилией Сергея Галёнкина, а кто-то — Гейба Ньюэлла. На тот момент было актуально, так как на ДТФ зачастую шли горячие срачи поводу «Epic Store vs Steam».
  • До завтра — выражение, которое используется в тех случаях, когда какой-либо пользователь обещает уйти с сайта/удалить свой аккаунт.
  • Скамаз/Елена Кравченко/Нахтигалка — многими рассматривается как талисман DTF из-за своей активности в срачах, из-за наличия железных аргументов™ и правильного мнения™, а также из-за кота на аве. Кот особенно сильно завирусился стараниями пользователей. Также славится своей любовью к некоторым играм Ubisoft (в частности, к Одиссее).

Оригинальный кот

  • Вазген — прославился своим бесконечно упоротым форсом видеороликов «экспертов из IXbtGAMES». Бравый воин старался до конца, но пачка минусов всё таки его догнала.
  • Апанасик (Ананасик) — человек-оркестр, самый успешный блогер на DTF. Зачастую занимается организацией каких-либо инициатив (например, вот этой). Был период, когда он по постингу новостей опережал редакцию. А ещё у него есть ножи и слишком большое количество картинок с котами.

Типичный комментарий

  • Stepan — платиновый борец с игрой Star Citizen, чьи расследования понравились массовой аудитории DTF, несмотря на спорность аргументов в них. Делал это регулярно, но сейчас ушёл в инактив.
  • Сэр Макс Фрай — знаменитый некогда пользователь, который пришёл на DTF с Канобу. Известен тем, что генерировал очень много срачей, имел по каждому материалу своё мнение и в принципе настрочил огромную тучу комментариев. Когда забанили его оригинальный аккаунт за нарушение правил — перешёл на твинки. На данный момент он покинул проект.
  • Дерьмак — платиновый щитпостер, который в одно время обиделся на Шерифа и стал создавать кучу твинков, лишь бы ночью засорить ленту сайта каким-нибудь бредом в стиле «Дерьмак 3 Дерьмовая Охота».
  • Никита Семёнов — пользователь, прославившийся следующим алгоритмом действий: писал комментарий, а затем, когда получал кучу минусов, этот же комментарий редактировал на точку. И делал это, разумеется, регулярно. Чтобы выбираться из минусов, набивал карму на взятых с других ресурсов мемах. На данный момент удалил свой аккаунт.
  • Кисоглавя/Китоглав — адская щитпост-машина, но более цивильная, чем Дерьмак. Действовал обычно в блоге, но относительно недавно удалил все свои щитпосты и ушёл в инактив.
  • NightmareZ — отличился двумя вещами: радикальным отношением к игре Genshin Impact и любовью к политическим высказываниям. До этого по собственным рассказам сидел на TJ, но его аккаунт перманентно заблокировали.
  • Владислав Покровский — человек, который любит создавать посты на абсолютно любую тематику, после чего удалять их через некоторое время. Даже если под этим постом началось активное обсуждение. Ради чего он это делает — точно неизвестно. Но многие попались в его ловушку.

Со звуком

  • Дмитрий Титов — выступает генератором паст различного уровня и калибра. Раньше довольно часто делал разные посты в официальных подсайтах.

Не все картинки в данном разделе могут быть действительными и подлинными цитатами, но они достаточно активно форсились на сайте, поэтому их нельзя не прикрепить.

Отвечая боту

110110 показов
19K19K открытий
7373 репоста