Нужно больше вайба панелек, а то опять началось....
Я очень люблю архитектуру стран СНГ, типовую и не очень, современную, старую,обветшалую. Вообщем "хтонь", как тут выражаются.(От создателей 700 долларов ощущаются, как 700 рублей). Не сравнивайте пригород Калифорнии, с Омском. Это дешевая манипуляция, есть разные места с абсолютно разным благосостоянием , что там, что тут. Сравниваете Омск с Орлеан…
Вот удивительно, смотрю на вас, на вашу старую панельку, технику и низкий достаток, и вы прям будто людьми с другой планеты ощущаетесь. Предоставляю, как вам там интересно жить, сидите себе в трокм на обветшалой кухне, оьскждаете какой-то там споит фикшен, кинглом Кам, покупаете бюджетное железо по накрученной цене в стране, где 700 рублей это как для на 7 долларов, грубо говоря. Какая же все же судьба у людей может быть удивительно. И ведь где-то ваш мир существует паралельно, у вас целая отдельная вселенная на этой кужней с кучей всяких микрособытий, но единственное места, где наши с вами судьбы пересекутся, это здесь, на пару часов, пока вы будете висеть в популярном.
И мы разойдемся навсегда. И я больше вам не увижу. А ведь вы никуда не исчелните и будете где-то и дальше жить в этой старой панельке, шутить и осуждать всякое.
Спасибо, что показываешь, какой жизнь может быть красивой
Если ваша квартира выглядит не так, то задумайтесь, где в этой жизни вы свернули не туда.
Ну рил, смотришь иногда на фотки квартир там и сям, и всем как будто бы вообще пофиг на своё жильё. Какие-то супер-дефолтные белые помещения. Шо вы все такие скучные то блин. Когда я дорвусь до своей собственной хаты, я её всеми цветами радуги разукрашу 🤔
Важное уточнение по тексту: ни в СССР, ни в современной России пока не удалось полностью расселить жителей коммуналок. Возможно, у кого-нибудь из вас даже был опыт жилья в подобных условиях. Поделитесь - думаю, многим будет интересно !
Пожил с друзьями год в съемной квартире
Больше никогда так не буду ошибаться в своей жизни
На востоке Москвы есть пятиэтажный дом, построенный в конце 40х пленными немцами, на дверях таблички с фамилиями квартирантов, как до сих пор в Германии. Там мой одноклассник жил в коммуналке (2 семьи в одной квартире), был у него на др, его собака обоссала мне куртку.
Я до 10 лет жил в коммуналке с тараканами и ебанутой соседкой. Частые ссоры, битвы за санузел, вызов ментов. Но мне ещё повезло, тк квартира была трёхкомнатная, а вот многие одноклассники помню жили в таких квартирах, где по 5-7 комнат. И там стабильный набор был из алкашей, поехавших бабок и прочей нечисти.
Жил, недолго.
Ванны не было, душа - тоже, мыться - в тазике на кухне по очереди.
Сортир (туалетом это не назвать) без бачка, смывать - ведром.
Все лампочки (накаливания, конечно) - максимум 40 ватт.
Бонусы в виде деревянных рам (других, как и других ламп, ещё не было) и клопов.
После рождения жил в легендарной коммуналке на Блохина (СПб), где Цой работал кочегаром, сейчас там стена его памяти памяти. Самая большая коммуналка, которую я встречал, там коридор метров 50, очень широкий, я там даже на велосипеде катался, кухня - метров 30-40, несколько газовых плит, туалет - кабинки 3-4 штуки, у каждой комнаты был свой стульчак. По факту это было больше похоже на общежитие, родители съехали оттуда в другую "крохотную" (4 комнаты) коммуналку, но у них остались там друзья (собственно все описанное выше это воспоминания, когда уже приезжал туда в гости в более сознательном возрасте), им всем тогда обещали расселение и новое жилье, к слову до сих пор его ждут.
Интересная тема, сам планирую писать про панельки, поэтому читать не буду, чтобы ничего не спиздить)
Давай ! Но советую всё-таки выждать определённую паузу, чтобы этот материал успели подзабыть )
Там не скоро получится)
Планирую изучить пару книг по архитектуре и истории, уделать внимание Ле Карбюзье, для этого тоже нужна литература
Короче будет здорово, если я вообще это напишу)
Отдельный интерес региональные панельки. Вот наши родные глазу петрозоаводские панельки серии 75 можно найти только в нескольких городах (Ставрополь, Томск и тд), хотя внешний вид может отличаться.