"Счастье в неведении" или как исчезает магия игр
Когда тебе 16 лет и тебе посчастливилось находиться на самой заре настоящей революции компьютерных игр в честном 3D, то для тебя такие игры это целые неизведанные миры, что-то невероятное, практически нереальное. И ты совсем не задумываешься как это все работает, ты просто с головой погружаешься в игру, живешь в ней, а воображение "дорисовывает" вс…
Ерунда это, по-моему. 16 мне исполнилось ещё в прошлом веке, но играю я с кайфом до сих пор. А то, что мир игр ограничен и никакой "бесконечностью" там и не пахнет, я и в 12 понимал.
Ушёл из жизни художник и арт-директор Билл Петрас – он тихо выдумывал миры World of Warcraft и Overwatch для целого поколения, а вы могли его даже не знать
Спасибо за статью, очень жалко мастеров своего дела
я не понимаю как он получает главные роли он же никакущий актер этот лето зима и то лучше
Восьмую Финалку я люблю меньше, чем 7 и 9 (если говорить об эпохе PS1), но её начало, Баламб Гарден - это как раз тот самый случай, который можно описать как возвращение домой. Всё в этом месте - сама школа, события в ней (даже такие мелочи, как невезучий Зелл, которому постоянно не доставались хот-доги в столовой), музыка и атмосфера - всё это настолько для меня пронизано ностальгией, что каждый раз ощущаю себя как дома.
Примерно те же ощущения дарит Венеция, моя любимая локация в Tomb Raider 2.
У меня еще начало игры "Syberia" вызывает такие ощущения, хотя она более мрачная и не то чтобы из числа моих фаворитов.
Украл мой комментарий! Для меня Баламб Гарден тоже самое ламповое и домашнее место из всех финалок. И эта музыка...