Возвращение домой
Я знаю, что есть люди, которые не привязываются к местам. Переезд для них – это улучшение жилищных условий, продуманный до мелочей расчет. Прошлое остается в прошлом и нужно смотреть в будущее. Для меня же слегка отшибленное место в не самом фешенебельном районе уже было идеальным. Вопреки подпивасно-нечистоплотной репутации ближайших соседей, всея инфраструктуры не шаговой доступности, не современной заторможенной застройке, зато не пятнающей небо. Посему возвращение к дому своего детства, даже когда никто уже меня там не ждет, процесс для меня довольно приятный.
И удивительная здесь еще вырисовывается параллель с играми. Взять, к примеру, серию «Final Fantasy». Классические части с 5-й по 12-ю вызывают у меня похожее теплое чувство возвращения домой (даже 9-я, которая меня скорее разочаровала в свое время). 13-я и 15-я – тоже, но примерно вполсилы. А 16-я – уже где-то на треть.
Наверное, все дело в том, что в родные места со временем понаехали всякие, замаячили на горизонте хищнические силуэты строительных кранов и незнакомый железобетонный лес неумолимо подбирается к нафантазированной прерии. Поэтому ощущения уже не совсем те.
А у вас какие-то из частей «Final Fantasy» или вообще игры вызывают это ощущение возвращения домой?
Знайте, DTF на текущий момент выглядит как своеобразный дневник памяти, записываете шутки, референсы, арты, размышления и прочее, и этим он меня сильно цепляет, так как ты реально можешь написать что-то, и тебя не только поддержат словами, но и задонатить могут XD. Поэтому сегодня хочу расписать пару мыслей об одной из моих любимых игр Stardew Vall…
Когда тебе 16 лет и тебе посчастливилось находиться на самой заре настоящей революции компьютерных игр в честном 3D, то для тебя такие игры это целые неизведанные миры, что-то невероятное, практически нереальное. И ты совсем не задумываешься как это все работает, ты просто с головой погружаешься в игру, живешь в ней, а воображение "дорисовывает" вс…
Честно, я давно так не кайфовал от игр, как в этом допотопном шедевре. Провел в ней всего шесть часов, но уже побывал по всей карте мира, участвовал в политических играх, шпионаже, терял друзей, взрывал супер оружие, исследовал заброшенные замки, встречал драконов и многое другое. За эти куски пикселей я переживал в сто раз больше, чем за фотореали…
Недавно прошёл простенький хоррор и понял, что испытываю страх к определённому явлению только в конкретных играх из детства.
Приветствую, мой самый психические стабильный читатель! Спешу вернуться на мой любимый сайт после новогодних каникул. Эти дни я размышлял о следующих темах для постов и решил поделиться с вами своим личным опытом о том, как некоторые игры повлияли на формирование моей личности. В этом посте я расскажу, какое воздействие оказали на меня игры из детс…
Для меня эта трасса самая красивая и самая теплая, чувства которые я испытываю, сложно передать текстом.
Восьмую Финалку я люблю меньше, чем 7 и 9 (если говорить об эпохе PS1), но её начало, Баламб Гарден - это как раз тот самый случай, который можно описать как возвращение домой. Всё в этом месте - сама школа, события в ней (даже такие мелочи, как невезучий Зелл, которому постоянно не доставались хот-доги в столовой), музыка и атмосфера - всё это настолько для меня пронизано ностальгией, что каждый раз ощущаю себя как дома.
Примерно те же ощущения дарит Венеция, моя любимая локация в Tomb Raider 2.
У меня еще начало игры "Syberia" вызывает такие ощущения, хотя она более мрачная и не то чтобы из числа моих фаворитов.
Украл мой комментарий! Для меня Баламб Гарден тоже самое ламповое и домашнее место из всех финалок. И эта музыка...
Fisherman's Horizon из FFVIII, пожалуй. Ещё в детстве почему-то мечтал смотаться куда-нибудь в Залупинск и до старости рыбачить. А FH — ещё такой железный техно-Залупинск, что тоже нравится.
Может быть, так бывает, когда детские воспоминания связаны с пребыванием в деревне? У меня вот не особо связаны.
А я не любил Fisherman's Horizon. Он воспринимался как филлер почему-то. Правда игру проходил только один раз, давным-давно. Может быть при перепрохождении эта локация раскроется
Моя первая Финалка - 15 (Windows Edition). Затем 7 Remake, 16 и 7 Rebirth. Попутно прошёл Crisis Core. Все очень понравились. Но особо выделю FF16, потому что она отличается от перечисленных "технологических" Финалок. Там упор на средневековье и я её как-то нежно полюбил. Также купил трилогию FF13 про Лайтнинг. И Stranger of Paradise. Тоже зашли, но пока переключился на другие игры.