[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-549065259", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Сергей Матвеев", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","nintendo","switch"], "comments": 36, "likes": 45, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "5498" }
Сергей Матвеев
12 407

Медовый месяц с Nintendo Switch: мнение ПК-игрока

Каково играть на новой консоли от Nintendo, если привык к мыши и клавиатуре.

Поделиться

В избранное

В избранном

Добрый день, меня зовут Сергей и у меня Switch. Друзья часто спрашивают, как я до такого дошёл. Понимаете, всё было как в тумане, всюду мелькали сине-розовые джойстики, светловолосые эльфы и усатые сантехники. Я не удержался, запрыгнул в последний момент на этот хайптрейн, и экспресс унёс меня в страну прекрасных принцесс и волшебных грибов.

А теперь без глупых шуток. Я купил Nintendo Switch на старте продаж и, в целом, не пожалел.

Сразу стоит оговориться: я далеко не фанат Nintendo — не обожествляю Зельду и не восторгаюсь Марио. Привык считать себя гордым ПК-боярином. У меня нет ни Xbox One, ни PlayStation 4, своим примером я в некотором роде опровергаю тех аналитиков, которые говорят, что Switch не может быть единственной консолью для геймера.

Просто я очень хотел себе портативную приставку. Важно было вечером улечься на диван, взять игру в руки и наслаждаться ей, без лишних проводов и тяжелой горячей махины на коленях вроде моего ноутбука. Выбирая между Nintendo Switch и 3DS, я отдал предпочтение более свежему варианту, с заделом на будущее, опасаясь, что Nintendo 3DS уже через год потеряет актуальность.

Так начался месяц общения со Switch. И консоль всецело оправдала мои ожидания (во многом потому, что я старался их не завышать).

Switch — отличная портативная приставка, в которую (вот ведь парадокс) лучше всего играть дома. Да, её можно брать с собой на улицу и в поездки. Но нужно понимать, что Switch — не телефон, её не уберешь в карман за пару секунд до остановки, не достанешь в тесном вагоне метро.

Другое дело, если вы в дальней поездке. Мне удалось провести со Switch время на борту самолёта: с запущенной The Legend of Zelda: Breath of the Wild приставка продержалась ровно три часа. Благо, полёт был недолгим. Что уж говорить о том, чтобы ехать со Switch на поезде. Так и получается, что большее наслаждение от Switch получаешь, лёжа дома на диване.

В целом, именно так и прошла первая мартовская неделя. Уверен, вам знакомо чувство, когда покупаешь что-то и хочешь как можно больше времени провести с новинкой. Всё своё свободное время я отдавал Хайрулу. О прелестях новой The Legend of Zelda уже сказали не раз и не два. Я лучше скажу пару слов о том, как в это игралось.

К экрану планшета я привык не сразу, то и дело автоматически поднося приставку ближе к глазам, чтобы как бы довести её до размеров привычного монитора. Цвета в игре яркие, так что через какое-то время глаза устают и начинают побаливать. Честно признаться, от этой глупой привычки полностью избавиться так и не удалось.

Что касается контроллеров, то ещё перед тем, как купить Switch, думал, что в основном буду играть с отдельными джойконами в каждой руке, а планшет пусть лежит рядом. Я ошибался: чувствовать в руках вес приставки намного приятнее.

Чтобы привыкнуть к самим кнопкам и стикам, понадобилось немного времени. Вопреки всем заверениям, что они лишь кажутся маленькими, заявляю: они действительно очень маленькие и очень чувствительные. Человеку, который привык работать с клавишами клавиатуры или с геймпадом от Xbox, первое время будет неловко. У меня ручки, как у маленькой принцессы, поэтому со временем даже стало удобно. Очень интересно, как с джойконом управляются обладатели больших ладоней.

Впрочем, всё это не мешало по-настоящему наслаждаться игрой. The Legend of Zelda: Breath of the Wild действительно очаровывает — это новый опыт, новые впечатления. Однако безумное желание играть в неё постоянно пропало через полторы недели. Не потому что «Зельда» испортилась, просто я остыл. И к тому же на первый план для меня вышла другая игра.

И это был вовсе не какой-то ААА-блокбастер, а прекрасная в своей скромности Night in the Woods. Забавная и душевная история о молодой кошечке оказалась сильней, чем легенда о принцессе Хайрула. Но я не переставал думать о Nintendo Switch. Каждый раз запускал Night in the Woods и расстраивался из-за того, что не могу поиграть в неё на консоли. Обидное чувство: играю в игру, которая будто создана для Switch, но которой там нет.

Не так давно я писал об инди-играх, которые бы здорово смотрелись на новой приставке Nintendo. Сейчас на Switch не хватает «душевных» игр, таких как Night in the Woods или Firewatch. Достоинства портативной приставки не только в том, что её можно таскать из угла в угол: сама игра находится ближе к игроку как физически, так и ментально. Простые и медитативные игры, заставляющие проникнуться историей и героями, в портативном формате Switch лишь усилят своё влияние на игрока.

Shovel Knight — вторая лучшая, после «Зельды», игра на Switch. И это печально

Чуть больше недели Nintendo Switch грустно простояла в шкафу. Приятно удивило то, что за всё это время в режиме ожидания она потеряла всего 2% заряда. Неприятно — что после этого она перестала подключаться к интернету. Помогла только полная перезагрузка системы.

Это была единственная проблема Switch, которая заставила меня понервничать. Другие известные недостатки системы прошли мимо. Через три часа разрядился аккумулятор – время сделать перерыв (заряжается Switch, кстати, довольно быстро). Рассинхронизация джойкона — может быть и была, не замечал. Докстанция царапает экран? Я просто аккуратно ставлю планшет в проём. Switch потеряла связь с джойконом? Просто вынимаю его из задницы.

Месяц прошёл, что в итоге? Я ни капли не жалею, что купил Nintendo Switch. Несмотря на то, что я не испытываю какой-то безумной тяги к приставке, я уверен, что каждый раз, когда я буду возвращаться к «Зельде», она подарит мне свою долю удовольствия. Не сомневаюсь, что впереди ждёт много игр, в которые я обязательно сыграю на Switch. Мне нравится, как она лежит у меня в руках, нравится играть на ней. И ещё — я просто кайфую от звуков главного меню.

#мнения #nintendo #switch

Статьи по теме
Инди-игры, в которые хочется сыграть на Nintendo Switch
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться