[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Олег Новиков", "author_type": "self", "tags": ["g2a"], "comments": 10, "likes": 19, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section": "pro" }
2 077
Gamedev

Представителя G2A раскритиковали на конференции разработчиков

После скандального расторжения договора с компанией Gearbox, представители G2A попытались откреститься от проблем своей торговой площадки и наладить связь с разработчиками на конференции Reboot в Хорватии, однако добились противоположного эффекта. Об этом сообщает Eurogamer.

Обновлено: добавлен комментарий G2A

Поделиться

В избранное

В избранном

Перед выступлением

Во время своего выступления перед разработчиками представитель G2A попытался оправдать и защитить политику компании, но аудитория восприняла его заявления в штыки.

Мероприятие, которое вёл представитель портала GameIndustry.Biz, началось с заверений старшего аккаунт-менеджера G2A Марио Мирека (Mario Mirek) о том, что его компания никак не связана с серым рынком. Это сразу вызвало недовольство слушателей.

G2A по сути предлагает разработчикам ставить региональные ограничения на все ключи, чтобы избежать их перепродажи.

Дальше Мирек только усугубил своё положение — он начал повторять недавнее заявление G2A, которым компания ответила на разрыв контракта с Gearbox, и делать выпады в сторону журналиста Total Biscuit (именно он на своём канале YouTube предложил бойкотировать разработчиков Bulletstorm из-за их договора с G2A).

G2A были удивлены, что «Gearbox публично разорвала с нами отношения из-за какого-то ютубера», они не поняли, что всё случилось из-за сомнительной репутации площадки.

Затем аудитории предоставили возможность задать вопросы, и тут в зале послышались смешки и упрёки в адрес представителя G2A.

В зале все ржут, не знаю, передаёт ли это микрофон.
Мда, люди в зале явно не согласны с выступающим

Когда Мирека спросили, почему компания так медлительно меняет свою политику и не идёт на контакт с разработчиками, он заявил, что 40% работников G2A — женщины.

[Представитель] G2A предложил не катить на них бочку за продажу краденых ключей, ведь 40% из их 750 сотрудников — женщины.

Как отмечает Eurogamer, апогеем конференции стал вопрос разработчика Майка Битхэла (Mike Bithell), после которого собравшимся стало понятно, что G2A не заинтересована в улучшении отношений с разработчиками.

За свой Shield — средство для защиты от мошенничества на площадке — вы берёте 10 процентов с покупателей. Если мы не хотим отдавать эти 10 процентов, то вы предлагаете самостоятельно искать и отсеивать подозрительные лоты. Мне вот интересно, чем занимаются ваши 750 сотрудников (40 процентов из которых женщины), если каждый товар приходится проверять покупателю?

Майк Битхел, разработчик

На словах про количество женщин ведущий улыбнулся, а представитель G2A не мешкая начал отвечать, что у них большой маркетинговый отдел. Битхэл перебил Мирека и прямо спросил, на что идут основные траты в компании. Менеджер G2A ответил, что большая часть расходов лежит на IT и безопасности. «Здорово» — сказал разработчик и отошёл от микрофона.

Хотя Мирек так и не смог договориться с разработчиками или объяснить принимаемые компанией решения, Eurogamer считает, что конференция ясно показывает враждебное отношение сообщества к торговой площадке, а сотрудникам G2A точно есть над чем поработать.

PR-директор G2A Мачей Куц (Maciej Kuc) дал официальный комментарий, вступившись за своего сотрудника. Во многом слова Куца повторяют заявление, опубликованное после разрыва контракта с Gearbox.

Так, сотрудник площадки коснулся темы свободного рынка, подчеркнув, что перепродажа ключей не нарушает ни один из существующий законов торговли.

Серый рынок — это оскорбление и вы вредите нашему бизнесу, если говорите, что мы связаны с ним. Повторная продажа ключей абсолютно легальна и идёт на пользу индустрии, поскольку не даёт задирать цены выше приемлемого уровня.

Мачей Куц, PR-директор G2A

Куц сравнил деятельность G2A с бизнесом таких компаний, как Amazon и eBay. По мнению PR-директора, каждая из этих площадок работает в рамках одного правого поля и не заслуживает того, чтобы называться серой.

Желая остановить торговлю на G2A, вы выступаете против свободной торговли, необходимой для современной экономики. Если вы называет G2A серым, то поступите так же с eBay и Amazon, да и с любой другой площадкой. Очевидно, что сейчас мы вполне нормальная часть рынка.

Мачей Куц, PR-директор G2A

Также Куц заявил, что его площадка предлагает наиболее выгодные условия для разработчиков. При этом, PR-директор подчеркнул, что в случае подписания контракта по программе G2A Direct, студии смогут получать процент с перепродаж ключей к их играм.

Мы предлагаем разработчикам два вида заработка на нашей площадке. Первый — получать 89,2% доходов от прямой продажи ключей, что гораздо более выгодно, чем стандартные 70%.

Второй способ доступен разработчикам, участвующим в программе Direct. Они могу рассчитывать на 10% с каждой перепродажи. Представьте, что кто-то купил телевизор LG и решил выставите его на eBay. LG, как и любая другая компания, ничего с этого не получит. Мы единственные, кто предлагает студиям подобные условия.

Мачей Куц, PR-директор G2A

Ранее G2A и студия Gearbox заключили эксклюзивное соглашение о распространении специальной версии шутера Bulletstorm. Однако после оглашения сделки блогер Total Biscuit предложил бойкотировать игру из-за сомнительной репутации площадки. В ответ на критику Gearbox выдвинули к G2A требования по защите покупателей и разработчиков, но они не были выполнены, что привело к расторжению договора. Конференция Reboot — не первая провальная попытка G2A наладить контакт с массами. Их сессия вопросов и ответов на Reddit также закончилась шквалом негатива со стороны пользователей.

#g2a

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться