[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Роман Новиков", "author_type": "self", "tags": ["g2a","gearbox","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 21, "likes": 23, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section": "pro" }
4 206
Gamedev

«​Люди просто не понимают, как работает G2A»

Представители торговой площадки G2A выступили с официальным заявлением по поводу прекращения сотрудничества с Gearbox Software. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в DTF.

Поделиться

В избранное

В избранном

Издатель, заключивший с сервисом контракт на распространение ключей к шутеру Bulletstorm: Full Clip Edition, подвергся критике со стороны пользователей интернета. В результате, компания сначала потребовала от магазина принять ряд мер по борьбе с мошенниками, а потом расторгла соглашение.

По словам представителей G2A, на данный момент площадка и так осуществляет защиту прав потребителей. При этом в сервисе отметили, что речь идёт о каждом покупателе, а не только о подписчиках G2A Shield.

​Мы согласны с тем, что каждый покупатель должен быть защищён, и G2A работает именно таким образом. Мы уверенно заявляем, что защищаем потребителей и продавцов гораздо лучше, чем большинство других площадок. В тех редких случаях, когда предоставленный ключ не работает должным образом, каждый пользователь может обратиться с жалобой и получить новый ключ или вернуть свои деньги.

Основная цель G2A Shield — предоставить подписчикам дополнительные удобства и другие преимущества вроде 10% кэшбека.

из официального заявления G2A, ​

Также представители сервиса отреагировали на обвинения в скрытых платежах, которые якобы существуют на их площадке. В G2A заявили, что магазин не требует от покупателей дополнительных трат за исключением НДС и комиссии, связанной с их методом платежа.

​Сейчас у нас более 13 миллионов покупателей и нам кажется, что невозможно добиться такого результата, тайно вымогая у клиентов деньги. Все наши цены ясно и чётко указаны в соответствующих таблицах.

из официального заявления G2A

Помимо этого, в заявлении сервиса коснулись темы продажи ключей от лица игроков, а не разработчиков. Многие пользователи сети и представители индустрии считают такой подход мошенническим, но представители площадки не согласны с ними.

​Некоторые разработчики видят проблему в самом факте того, что их игры продаются на G2A и выдвигают против нас ложные обвинения. Два простых факта:

1. Мы уважаем правила свободной торговли, осуществляемой в рамках закона.

2. Закон не запрещает пользователям продавать приобретённые игры.

Представьте ситуацию, когда разработчик даёт много ключей сервису, продающему наборы игр, а тот распространяет ключи в комплекте с ещё четырьмя проектами по цене в два евро. Покупатель может продать каждую из этих игр на нашей площадке по цене в один евро, заработав три евро, и никак не повредив разработчику, уже получившему свои деньги от сервиса, продавшего набор.

из официального заявления G2A
Глава tinyBuild Алекс Ничипорчик — один из главных противников G2A

В G2A заявили, что не будут давать контроля над ключами разработчикам, которых попросту огорчает тот факт, что их игры может продать кто-то ещё. При этом представители сервиса подчеркнули, что всегда готовы идти на сотрудничество со студиями, желающими знать, что на площадке продаются исключительно легальные ключи.

​G2A работает со всеми заинтересованными компания для того, чтобы удостовериться в том, что на площадке продаются только легальные ключи. Всё, что должен сделать разработчик — предоставить доказательства, что продаваемый ключ был получен незаконно. Мы не только удалим все ключи, но и сообщим о мошенничестве в уполномоченные органы. Без каких либо контрактов и совершенно бесплатно.

Студии, участвующие в нашей программе Direct, в свою очередь, имеют полное право следить за нашими базами данных, поскольку они подписали контракт и мы уверены, что они не будут мешать нам вести торговлю в рамках закона.

из официального заявления G2A

Администрация площадки заявила, что обвинения, выдвинутые против них известным видеоблогером Джоном TotalBiscuit Бэйном (John Bain) и ультиматум, выставленный Gearbox, затрагивают исключительно решённые проблемы.

Несмотря на это, в сервисе не держат ни на кого зла, знают, что им есть, к чему стремиться и верят, что критики G2A попросту хотят лучшего для индустрии, так же как и сотрудники магазина.

​К сожалению, иногда люди просто не понимают, как работает G2A и это портит имидж компании. Лучшим доказательством является ультиматум, частично сформированный на основании заявлений Джона Бэйна, ведь в списке требований находятся услуги, долгое время предоставляемые площадкой.

Именно поэтому, мы всегда открыты для обсуждения правил, по которым работает наш магазин.

из официального заявления G2A

G2A не в первый раз пытается улучшить свою репутацию в игровом сообществе. В начале февраля сотрудники площадки ответили на вопросы Reddit, многие из которых обвиняли администрацию магазина в пособничестве мошенникам.

#g2a #gearbox #деньги

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться