Лучшее за неделю
Индустрия
13 сен 2019

Поддержка Sony сообщила, что Call of Duty Modern Warfare не будет продаваться в российском PS Store Материал редакции

13 сентября шутер сняли с продажи, а предзаказы игроков были отменены.

13 сентября по сети начал распространяться скриншот, согласно которому поддержка Sony сообщает, что игра вообще не выйдет в российском PSN.

DTF обратился в колл-центр сервиса, и нам подтвердили эту информацию. Игру сняли с продажи по решению Activision, а деньги за предзаказы вернут. Вновь в магазине она не появится.

На прямой вопрос «Это значит, что игра вообще не выйдет у вас?» оператор ответил: «Да».

Слухи о том, что шутер не выйдет в России, ходят уже несколько недель. Они появились на фоне полного отсутствия игры в ритейле — её предзаказов там нет до сих пор, хотя релиз состоится всего через полтора месяца.

Практически сразу после анонса шутер начали критиковать российские СМИ: они заметили в первом трейлере позитивное отображение организации «Белые каски», которых власти РФ активно критикуют.

DTF обратился к представителям игры в России по поводу её судьбы в Microsoft Store и Battle.net, где предзаказы всё ещё доступны, и нам сообщили, что «обстоятельства выясняются».

На текущий момент разработчики проводят открытый бета-тест, который также недоступен российским играм на PS4, однако в нём можно принять участие с помощью украинского аккаунта — в нём есть и сама игра.

В приложении
быстрее и лучше

Скачать