AMV по Берсерку от Сатоси Кона

Когда-то очень давно смонтированная, ещё молодым Сатоси Коном, AMV по старому Берсерку. Эх...

0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Обидно что лучше экранизации 97 года так и не выпустили аниме(
С играми та же беда, если не считать дарк соулс

12

Простите за ньюфажество, но полнометражки всё таки лучше в плане режиссуры. А в экранизации 1997 тут не то что графика не впечатляющая, так и режиссура слабенькая.

В конце концов, манга всё равно лучше.

3

Не соглашусь. Они лучше в плане рисовки (если отбросить кривое CGI, особенно в первых фильмах), но режиссура у них хромает. Не на уровне 2016 конечно, но необходимость запихнуть всё в формат 90 мин фильма попортила многие моменты. Да и просто заваленные сцены есть.

5
Террористический месяц

А в чем там режиссура лучше? Я как раз думаю, что именно хорошей режиссуры полнометражкам и не хватает несмотря на улучшенную рисовку. Она конечно не настолько ужасна как в Берсерке 16-17, но и не не уровне сериала 97 года: повествование ощущается слишком скомканным, а хорошо использовать 3D получилось только в 3 фильме. Хорошо помню как момент Гатс против сотни ощущался в старом сериале и как в полнометражках: в первом случае отлично передаётся и напряжение, и некоторая неопределённость того, чем закончится этот бой, и даже жёсткость самого боя несмотря на наличие цензуры — в трилогии фильмов все это потеряли и остался только факт самой битвы, которая не чувствуется столь же значимой и тяжёлой как в оригинальном сериале. Хотя при этом лично я люблю 3-й мувик — там пофиксили почти все ошибки предыдущих фильмов и при этом смогли достойно экранизировать затмение. В то время как в оригинальном аниме мне эта часть вообще не понравилось: здесь впервые за весь сериал стала сильно ощущаться его бюджетность, да и конец фактически оборвали на самом интересном моменте, не подарив зрителям хотя бы частичное чувство завершённости. ред.

4

А чем тебе полнометражки по этой же арке не нравятся? 

0

они очень неплохие, но аниме как мне кажется куда лучше передавало безумие первоисточника, особенно музыка
https://www.youtube.com/watch?v=GLg_wp0IXoI

6
Террористический месяц

Мне вот режисура в сравнении не нравится, в мувиках слишком театрально наиграно. ред.

4

Полнометражки охуенные, если не страдаешь синдромом утёнка. 

1

Хз мне не нравится что там подрезали много сюжета, и нет той прекрасной музыки, если бы было это все там, то было бы норм. Но у полнометражек концовка более законченная и круто сделано безумие грифита. Бюджета у полнометражки было больше, а времени меньше.

4

И нарезка воспоминаний гатса с анимациями уровня Fire Emblem последнего.
Не скажу что там плохие анимации правда, они там хороши. Для пошаговой игры на свич.

0

Хуёвый стиль рисунка, 3D, общая их бессмысленность потому что вырезали ещё больше чем в сериале 97-го.

1

Ой бля, наслушался я на выходе из кинотеатра нытья про "многа выризале" и пошел читать мангу. Ничего критического для арки из полнометражек не убрали, суть передана верно и без лишних проволочек на всяких побочных минибоссов типа Бадзусо и королевы. Про концовку я вообще молчу - после Сошествия на сериал девяностых даже смотреть не хочется. ред.

3

Так и зачем всё это было нужно? Повторно экранизировать то, что уже было экранизировано относительно недавно. Да ещё и в таком скудном качестве. Обычный навар бабла. Берсерк больше нуждался в продолжении аниме-сериала, а не в этом мусоре. Кстати, именно этот мусор и подстегнул тошнотворные адаптации 2016-2017 гг.

4

какая чушь.  ред.

–1

Скажу больше - даже добавили несколько моментов, опущенных в сериале

0

Музыка Хирасавы Сусуму.
Блин, он один остался из всей этой толпы, однако =\

10

Заценил

0

Кучу раз ее видел, но чет как-то даже не подозревал что ее сам Сатоши Кон делал, внезапно.

0
Читать все 18 комментариев
null