Вопросы vOi Shaman
6 395

GTA 5 - где можно хорошенько пострелять одному?

Всем привет. Прошу совета у экспертов по GTA 4 и 5.

В закладки
Аудио

Что есть сейчас: GTA5 с пройденным некоторое время назад сюжетом и несколько часов, которые хотелось бы убить выполняя побочные миссии со стрельбой.

Впервые с прошлой зимы скачал GTA5. Захотелось покататься и пострелять. Загрузил ранее пройденную игру. Думаю "пройду пару побочек". Катался по миру полтора часа - стабильных побочек со стрельбой и прогрессом не нашел. Максимум - скучная пошаговая охота, или миссии такси, которые после каждого клиента (!) нужно активировать заново.

Правда была еще более-менее нормальная миссия за Майкла, где по СМС сообщили о том что на бар в его собственности напали, однако там оказалось всего лишь 6 вооруженных ботов, без каких-либо волн и подкреплений. Как вызвать эту миссию заново я так и не нашел.

Вспомните классические части GTA: в San Andreas например был режим "война с бандами", где можно было инициировать нападение на игрока NPC волнами. Или вот миссии за полицию по нейтрализации преступников, которых было необходимо пристрелить.

В GTA5 что-то подобное есть? Желательно в сингле. Ну или про онлайн расскажите, если там есть подобное и в это можно играть одному, т.к. в онлайн еще ни разу не играл, а кооп мягко говоря не люблю.

И еще - аналогичный вопрос про GTA4. Уже много лет валяется купленная, но не запущенная. Там подобные GTA:SA многочисленные экшеновые побочные миссии в сингле есть?

p.s.: на запрос в Google по теме "чем заняться в GTA 5" в основном выдает советы заняться посещением стрип-клуба, просмотр телевизора и интернета, показывание "факов" прохожим, ритм-игры, наслаждение рассветом и прочее кинцо, которое не имеет ничего общего с нормальным игровым процессом.

#GTA5 #GTA4 #GTA:SA #вопрос

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "vOi Shaman", "author_type": "self", "tags": ["\u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441","gtav","gta5","gta4","gta"], "comments": 45, "likes": 24, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 58920, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 14 Jul 2019 11:05:46 +0300" }
{ "id": 58920, "author_id": 44716, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/58920\/get","add":"\/comments\/58920\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/58920"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
45 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

В онлайне имеется прям отдельная категория миссий: выживание, где нужно отбиваться от волн ботов.

Ответить
1

Значит такие развлечения и правда в онлайн перенесли? Спасибо за ответ. Значит придется туда идти наверно.

Надеюсь там не просто выживание до смерти, а что-то более элегантное.

Ответить
6

От уровня к уровню появляются новые враги и техника, а в остальном ты просто отстреливаешься от врагов. В этом плане лучше пройти ограбления, они очень неплохо срежиссированы и там много миссий где можно настреляться вдоволь.

Ответить
0

Буду пробовать. Спасибо!

Ответить
3

В GTA Онлайн периодически появляются зоны, которые можно зачистить от бандитов. Плюс многие сюжетные миссии из онлайна волне можно проходить одному. Стрельбы там много. В качестве бонуса на деньги покупаешь оружие и недвижку со всякими миссиями.

В GTA IV довольно прикольные миссии за полицейского виджиланте. Там есть охота за головами, выезд на точки для отстрела банд. В дополнениях к Четвёрке вроде The Lost and Damned есть война банд со своим отрядом бойцов.

Ответить
4

В онлайне если что можно создать закрытое лобби (или открытое только для друзей и играть одному) и большую часть активностей можно попробовать в одиночку.

Ответить
0

То что нужно, спасибо!

Ответить
0

Но некоторые активности в таком случае будут недоступны.

Ответить
3

Есть, миссии за тревора, на карте отмечены оранжевым черепом.

Ответить
2

Если память не изменяет - пройдено еще в момент их появления. Их же там вроде немного... в смысле их фиксированное количество, они не генерирующиеся.

Ответить
0

Можно перепроходить через список миссий.

Ответить
1

Они слишком сюжетные. Одни и те же ситуации, в одних и тех же местах. Ну и упор на сюжет опять же. Особо не поиграешь.

Ответить
2

А чем не устраивают перестрелки с полицией?

Ответить
1

Во-первых: они спавнятся бесконечно и хаотично;
Во-вторых: они через чур многочисленные и агрессивные. Я пешком больше пары минут продержаться против них не могу. А если сяду в автомобиль наоборот становится слишком легко, т.к. почти моментально меня теряют. Короче никакого удовольствия, т.к. баланса между этим найти не удается.

Так что в идеале ожидал увидеть миссии, где игроку необходимо искать ботов, а не наоборот. Например:
1. приехать на место;
2. пристрелить определенное кол-во ботов
3. Получить награду
4. Получить следующие координаты.
5. см. пункт №1 и далее
И после прохождения 60-го уровня получить какой-нибудь бонус для персонажа.

Это в идеале, по образцу классических GTA.

Ответить
0

Это ты онлайн щас описал.

Ответить
0

Попробовал уже. Там персонажей нужно с нуля прокачивать.

В общем GTA5 видимо все. Буду смотреть что там может предложить GTA 4...

Ответить
1

Да ладно все? О_о Я в онлайне 400+ часов наиграл и большую часть соло, исключая ограбления. Занятий с пострелять более чем достаточно и уровне летят очень быстро. С ростом уровня открываются шмотки, оружие, апгрейды для тачек, тату и тд.
Есть миссии, по типу сюжетных ( в том числе от Тревора) на 2-8 игроков, но большинство можно делать соло, основной источник дохода, пока не появился свой бизнес.
Покупаешь мотоклуб и появляются его миссии, но многие требуют напарника. Мотоклуб позволяет начать свой бизнес - фальшивки, веселые таблетки, "снежок" еще что то. Бизнес это геморой, как в жизни, миссии доставки, обороны, продажи продукции. Все это можно делать соло, не всегда на 100%, но жить можно.
Это только один из примеров безнеса, есть еще бункер со своими миссиями и апгрейдом оружия и техники, база с эпичным 5-м ограблением из последнего Клуб мне очень нравился, а скоро обещают Казино открыть.
Надоел бизнес есть Выживание с несколькими разными аренами и разными противниками, если ты ловкий пацан, то можно пройти соло.
Уже писали, что прямо на карте есть зоны с бандитами, в зависимости от времени суток доступны разные зоны и там разные бандиты.
Стриптиз.
Можно вызвать стриптизершу на дом.
А можно и двух.
И это не все, вообще не все.

Сорян, меня понесло:) Пошел качать.

Ответить
0

Ну... Да, там свой перс отдельный. Моды попробуй на синглу, там всякого наделали вплоть до зомби апока с лутанием.

Ответить
2

В четверке раздолье со стрельбой в длц. В гее тони есть активности с наркобизнесом - почти все они сводятся к перестрелкам. А у байкеров постоянные войны между бандами.
В пятерке все эти миссии вынесены в онлайн - там и похищение груза, и перестрелки, и волны, и зачистка здания от врагов - можно проходить и в гордом одиночестве.

Ответить
2

Насчёт IV точно не подскажу, но в каждом из эпизодов GTA EFLC есть бесконечные миссии со стрельбой и всем прочим.

Ответить
1

И еще - аналогичный вопрос про GTA4. Уже много лет валяется купленная, но не запущенная. Там подобные GTA:SA многочисленные экшеновые побочные миссии в сингле есть?

Нет, игра обрезанна по всем франтам и ближе к 3-ей части по занятостям, то есть они там почти нулевые.
В GTA5 что-то подобное есть? Желательно в сингле.

Нету, так как фокус с развития сингла был перенесен на развитие онлайна. По итогу GTA SA так и осталась уникальной.

Ответить
0

Ясно. Значит в онлайн. Спасибо!

Ответить
3

Не знаю, что за хуйню написал челик сверху, но в ГТА 4 почти в каждой миссии экшен и дофига стрельбы, я бы как раз её тебе и рекомендовал бы. А в дополнениях так вообще, есть войны банд, эдакая усовершенствованная версия из GTA SA, но более разнообразная, интересная и с наградами.

Ответить
1

Все в онлайне в разных видах и кол-вах. Если именно популять, то туда. Можешь офис себе намутить - у босса много заданий чисто шухер навести и работает это в соло сессиях.

Ответить
1

в жта5 боевка почти такая же зевотная как сценарий, так что ответ нигде

Ответить
0

Просто поразительно, как пятый автоугонщик стал игрой на многие годы. 5 лет уже в нее люди гамают и до сих пор радуются :)

Ответить
0

Как будто что-то уникальное. Такое происходит с очень многими играми.

Я вот NfS:Underground перепрошел 8 раз, RE4 пять раз, Far Cry 2004 не меньше трех раз, а Zero Tolerance так и вовсе каждый (!) год перепрохожу.

Была бы у игры атмосфера, геймплей или сюжет - и туда захочется еще много раз вернуться.

Вот кстати вчерашняя тема:
https://dtf.ru/ask/58894-igra-mnoyu-proydena-a-ya-vozvrashchayus-v-nee-snova-i-snova

Ответить
1

А я первый Crysis перепрохожу, каждый год.

Ответить
1

Эм... Ты это ты. Речь не о том, кто к каким играм возвращается - ты совершенно прав, для этой темы есть отдельный тред. Фишка в том, что многие не прекращаю играть в "ту самую игру". Было бы уместнее сравнить GTA5 и скажем другие многогодовые сессионки: контру, доту, итд.

Ответить
1

Еще много раз проходил C&C Red Alert 3, очень хорошее решение было сделать кооп-кампанию, хотя я как раз только с ботом союзником играл. Очень круто, что им можно коммандовать.

Ответить
–1

Поразительно как интеллектуальное большинство способно схавать любую водоросль, покуда она в мягкой обёртке

Ответить
0

Так может стоит обратить внимание на макс пейн 3 или другие шутеры от третьего лица? Binary domain, gears of war, mass effect

Ответить
0

Конечно нет, ибо там вот это все совсем другое. :)

Мне было интересно присутствуют ли в побочных заданиях конкретно GTA5 экшеновая стрельба образца классических GTA (GTA 3, VC, SA), что бы кататься по городу и стрелять спавнищихся ботов ради бонусов, благо сюжетка в GTA 5 у меня пройдена, персонажи прокачаны и у них море оружия.

Оказывается в сингле GTA5 таких вот нормальных побочек нет даже близко (чему я мягко говоря удивлен), и самое лучшее что может предложить игра - это онлайн, в котором сингловый прогресс не учитывается (!) и нужно прокачивать новых (!!!) персонажей с нуля.

Так что как тут правильно заметили выше - у меня сейчас два пути: это либо по второму разу окунаться в классику (GTA 3, VC, SA + st.), либо наверстывать упущенное в GTA 4, в которую до сих пор не играл.

В общем снес я GTA 5 как неполноценную часть и пошел исследовать GTA 4. Что до экшенов от третьего лица - само собой буду в них играть, но тут вопрос был совершенно про другое.

Ответить
1

ну тут правильно посоветовали идти в онлайн, правда в закрытом лобби много что становится недоступным. Пустое открытое лобби сделать на пк легко, многие говорят что это абуз, но это единственная легальная защита от читеров в онлайне на мой взгляд.

Ответить
0

В вачдогс1/2 такое есть, рандомные миссии по отстрелу, стелсу, взлому изкоробки

А на гта5 можно моды накатить
https://www.gta5-mods.com/scripts/random-events
https://www.gta5-mods.com/scripts/street-phone-missions
https://www.gta5-mods.com/scripts/the-business-mega-pack

Ответить
0

Если ты именно про ГТА 5 а не ГТА Онлайн то да. Особенно за Тревора.

Ответить
0

В ГТА онлайн есть примерно сотня миссий, подходящих под описание (их можно через меню паузы вызывать), категории пойди - убей всех/угони машину - убеги от преследователей. В кооперативе весьма весело было их проходить.

Ответить
0

Всё так и есть, в GTA 5 после прохождения сюжетки абсолютно нечего сделать. Это было сделано специально, чтобы заставить тебя перебраться в GTA Online. А там тоже, в основном, скукотища, без вливания денег делать нечего. Оставь игру и перепройди сюжетку через пару лет, когда ощущения подзабудутся. А пока перейди к какой-либо другой игре.

Ответить
0

Просто ботов помесить, возможно с друзьями, в онлайне и стартового бабла хватит. В этом плане игра отличная. Как раз почувствуешь себя нуби бандитос на личном сайбере, а не железным человеком на летающем мотоцикле из последних длц... Фу, блин.

Ответить
0

сделано специально, чтобы заставить тебя перебраться в GTA Online

Секретные документы откопал?

Ответить
0

А то сложно догадаться.

Ответить
0

Ты чего такой потерянный?) заходишь в онлайн и развлечения на любой вкус, даже фармить не надо. То тебе гонки, то тебе стрелялки на выживания, будь то командные или соло. То небольшие миссии лоурайдеров в стиле San Andreas, остальное могу долго перечислять...так что забудь свой сингли и иди в онлайн, ибо разработчики весь уклон делают в Online. Ну а как обзаведешься баблищем, покупай недвижимость в таком порядке: Сначала хату любую, потом ночной клуб, потом бункер конца света. Там самые крутые миссии. Остальное в любом порядке. Яхту не бери, гавнецо для понтов.

Ответить
0

В GTA4 сохранилась такая приятная мелочь как игра за полицию - садишься в полицейскую машину и выбирай одну из бесконечных миссий.
Жалко только они в большинстве своем не супер интересные. Люблю выбирать погони, но преследовать обычно приходится не умеющих водить инвалидов на ведрах.

Ответить
0

А это был точно не мультиплеерный режим?

Ответить
0

вот недавно угнал полицейскую машину - зашел в компьютер, выбрал миссию и поехал на "вызов"

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления