Видео
VenomReal

Видео-интервью с 3D художником

3D художник не такая обыденная профессия, как например продавец, кладовщик, менеджер или учитель. Но в нынешнее время, когда моделирование становится более доступным родом деятельности - появляется и интерес к профессии 3D художника. И сегодня у вас есть возможность познакомится с ней поближе.

Всем привет. Прежде чем вы пойдете смотреть интервью с 3D художником, я бы хотел вам поведать о том, как я вообще к этому пришел.

Я занимаюсь созданием видеороликов уже довольно давно, но нынешнему каналу на данный момент 3,5 года. Ранее я специализировался на обзорах игр про супергероев, но сейчас делаю все, что душа пожелает. Недавно запустил формат "Игровая Zомбятина", пилотным проектом стал - обзор Alone in the dark 2008, а в скором времени ожидается обзор серии Left 4 Dead.

Но к "Российскому GameDev" я пришел благодаря как раз таки DTF. Я регулярно посещаю раздел "Gamedev" на сайте и мне безумно нравится смотреть на то, как создаются игры, на различные тонкости в работе, проблемы, о которых даже не задумываешься и многое другое.

И я решил уже не просто читать статьи о разработке игр, а стараться и сам поведать людям что-то интересное в этой сфере. В пилотном выпуске я обратился к своему другу, который не первый год занимается моделированием. А в следующем выпуске ожидается дневник российских разработчиков, которые готовят в ближайшие месяцы релиз своей очередной игры.

Я выпустил на сегодняшний день более 100 видеороликов, но пост публикую лишь к "Российский GameDev", потому что считаю, что аудитория сайта больше всего подходит именно для подобных форматов и вам действительно это может быть интересно, а мне может быть полезно получить какие-либо отзывы, комментарии, советы и пожелания от вас.

Различные работы Тимофея (в том числе и 5-летней давности)

0
50 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Уполномоченный файл

Работы, честно говоря, испанский стыд уровня самоучки первых 2-5 месяцев

15

Да, до шедевра далеко =)

9

Нельзя не плюсовать гнома. Но должен быть показан флакон в сумке. 

1

На здоровье =)

1

Причем года так 2010

1
Уполномоченный файл

Не обязательно. С чуть лучшим уровнем исполнения регулярно можно видеть резюме на сайте gamedev.ru

0

Даже не знаю где сейчас подобный уровень графики используется, возможно в мобилках, которые забили на стилизацию, но и то сомнительно.

1
Уполномоченный файл

Зато Сталина на полочку поставил)

2
Уполномоченный файл

Нигде. Поэтому на том сайте постоянно появляются одни и те же резюме

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Почитав комментарии даже интересно стало, как же должны выглядеть работы после пяти лет опыта? Есть ли у кого свои примеры, после разных промежутков времени, а не условные примеры из интернета со скринами из крузиса? Я далек от какой либо графики, просто интересно.

1

Вот чувак буквально сегодня на арстейшн выложил. Разница между работами 2 года

https://www.artstation.com/artwork/yvgqO

https://www.artstation.com/artwork/bax0kd

З.Ы по текстуркам брони-оружия он не так далеко ушел, но с лицом, волосами, рендером всё отлично. Видно на чём он был сосредоточен это время.

7

Вопрос в том, сколько лет опыта ему понадобилось что бы сделать первый результат? Я не вижу что бы на той странице был написан его предыдущий опыт.

2

Одна из первых работ, которой я очень горжусь.

6

Красиво, спасибо, а сколько времени занятия 3д-графикой у тебя ушло что бы достичь такого результата?

0

Лел. Это была шутка. Это не должно быть красиво:D Я сделал эту фигню на своей первой работе, сразу после универа. Несколько месяцев после первого открытия 3д редактора.

1

Вилка в яйце, волосяной покров, один глаз, футляр, каждый элемент вызывает разные степени тревожности, довольно красиво, как по мне. Понятно, что не в том смысле, в каком принято понимать красоту.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Даже первый вариант, по-моему, вполне достоин. Сколько времени занятий у тебя ушло на то что бы сделать именно первый вариант?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Год минимум

много

Чел, я с 17 лет увлекаюсь 3D, и даже спустя 11 лет я до сих пор не уверен, что после начала работы над какой-то сценой на выходе не получится говно. Поэтому – да что ты знаешь о том, что такое быть тормозом? :D

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Забавно, как по одному только освещению можно определить что есть что. Правда учитывая что трава занимает примерно 20% экрана, над ней я бы поработал.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Не знаю какие инструменты ты используешь, но блендер например с частицами вполне сносно рабтает даже на двухядрах с 4 гб оперативы без дискретной видюхи.

0

Примеров куча. В геймдеве у нас есть очень много классных художников, как 2д так и 3д, но 5 лет на результат что в постах — это просто печально.

Примеров можно взять много, но даже в простых формах можно всё вытащить стилизацией и светом. 

https://vk.com/nikita_veprikov

1

Ты уверен что эти картины после 5 лет опята, а не 8-ми, например?

0

Тут даже не про 5 лет идёт речь, а про то, что это выглядит как детские поделки.  Неправильная работа с светом, текстурами, да и на ассеты для игр это не тянет вообще. Картинка с комнатой это вообще атас, когда на разных объектах одна и та же текстура накинута в неправильной проекции. Если за 5 лет человек не научился делать базовые вещи, то я даже не знаю, что он ещё делает в профессии.

Если так важно "5 лет" — вот проекты от человека который 5 лет назад открыл для себя Cinema 4D, и с тех пор регулярно повышает свой скилл. https://www.behance.net/viktorblinn 

3

>Тут даже не про 5 лет идёт речь

Речь тут идет именно про пять лет, потому что именно об этом я спросил. Человек про которого пост меня вообще не интересует. 

0
Уполномоченный файл

5 лет опыта - это верхняя планка, которую работодатель в принципе указывает при подборе кандидатов, когда ищет сеньора. Предполагается, что за такое время люди становятся суперпро в своей области. Был новичком 22-летним пацаном, а сейчас тебе уже 27, взрослый дядя, который уже должен себе создать некоторое имя за прошедшее время.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

за вторым зайцем погнался. 3д вроде более менее получается, но всегда хотел научится рисовать. Собственно сейчас это и пытаюсь делать, правда это мне дается сложнее раз в миллион и времени столько же уходит, но очень хочется. К этому еще добавляется, то что нередко работа выходит плохой и соответсвенно идет в долгий ящик. Ну и я ленивая жопа в конце концов, это самое страшное. А так я вообще сейчас занят одной работой на которую угрохал уже много часов, но конца еще даже не видно, потому, что в ней полно таких сложных деталей, хорошая практика для скульптинга, плохая для времени. Но за оценку спасибо)

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

На артстейшене слишком много реально крутых художников, остальные на их фоне теряются.

0

Особенно порадовал портрет Сталина. Советский 3d художник - это сильно

2

Ну поставил сталина и ничего такого. У меня есть несколько знакомых которые родились после распада и все равно увлекались совесткой темой.

1

У всех есть знакомые, подписанные на Тупичок и Вестника бури. Как говорится, в семье не без урода.

3

не этим. Советской атмосферой, техникой, машинами ну и попутно режимом и яркими представителями. И я их уродами не считаю. Это их мнение, ничего в этом страшного нет.

1

В смысле, американским дизайном 50-х? Он да, стильный. 

2

Но обычно о них избегают говорить в приличном обществе. 

0

ты про себя надеюсь?

0

Такое не уважительное введение к другим профессиям, при таком низком уровне скилла) 

2

Как-то никак, это не портфолио.

2

не первый год занимается моделированием.

А какой год?

0

В видео все подробно рассказано, но если нет возможности посмотреть - облегчу задачу. 5 лет занимается)

0
Уполномоченный файл

Мы все просто боялись сказать это вслух, впустить эту информацию в нашу реальность

5

🤣🤣🤣

0

Он еще очень далек от идеала который хотел бы видеть.

0

Работы если честно и правда не супер. Как-то даже не вижу ничего такого, чтобы тянуло на 5 лет опыта

0
Читать все 50 комментариев
null