Выход «Дюны» от Дени Вильнёва запланировали на 20 ноября 2020-го

Фильм покажут в IMAX.

В закладки

Ожидается, что Дени Вильнёв, работавший над «Бегущим по лезвию 2049» и «Прибытием», приступит к съёмкам уже весной.

Ранее актёрский состав адаптации научно-фантастического романа пополнился несколькими голливудскими звёздами.

Среди них: Тимоти Шаламе («Зови меня своим именем»), Ребекка Фергюсон («Миссия невыполнима»), Стеллан Скарсгард («Нимфоманка»), Зендая («Человек-паук: Возвращение домой») Дэйв Батиста («Стражи Галактики»), Шарлота Рэмплинг («Ночной портье»), Хавьер Бардем («Старикам тут не место»), Джош Бролин («Дэдпул 2») и Джейсон Момоа («Аквамен»).

#дюна

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u044e\u043d\u0430"], "comments": 58, "likes": 128, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 39965, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 16 Feb 2019 13:52:42 +0300" }
{ "id": 39965, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39965\/get","add":"\/comments\/39965\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39965"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

58 комментариев 58 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
45

Лучший фильм года инкаминг.

Ответить
6

Вильнев не всем заходит, так что насчёт лучший хз хз)

Ответить
5

Это будет самый его дорогой, масштабный фильм по его самой любимой книге с кучей самых классных актеров. Да настолько он запарился, что ещё и сам к сценарию руку приложил, хотя он этого с 2010 не делал. Сомнений тут и быть не может.

Ответить
13

Сомнения могут быть всегда) сх2 тоже снимал фанат вселенной. Да что там даже великие фейлятся. Плюс вы его сейчас расхайпите и синдром завышенных ожиданий расцветёт во всех красках)) я сам жду, но без фанатизма)

Ответить
3

Боюсь показаться невеждой, но что такое сх2?

Ответить
2

Видимо сайлент хилл 2. Самому интересно

Ответить
–1

А, ну тогда это бы всё объяснило.

Ответить
0

Слова опытного и мудрого ждуна!

Ответить
0

вы попутали: Кристоф Ган - режиссёр первого СХ был большим фанатом игры, но вторую часть снимал другой человек, абсолютно далёкий от игрового первоисточника

Ответить
3

после таких ожиданий - будут самые горькие разочарования, помни об этом!

хотя сам фильм очень жду, репутация киноадаптации этой книги уж очень плохую судьбу имеет

Ответить
0

Киноадаптаций-то только две было — от Линча и сериал от Sci-Fi. Первый вообще не шарил по книге и фильм получился трудом продюсеров, которые не знали, чего хотят, а у сериала тупо не хватало денег и креатива. У Вильнёва есть всё для успеха, тем более многие считали, что сиквел Бегущего по Лезвию никогда не удастся.

Ответить
2

А сиквел и вышел неоднозначный и провальный в сборах

Ответить
12

Смешно насчёт неоднозначности. Сиквел повторил судьбу оригинала во всех аспектах, включая провал по кассовым сборам, а спустя годы и вовсе станет культовой классикой.

Ответить
0

Повторение неоднозначной судьбы оригинала. Что оригинал сомнительной ценности, что сиквел.

Ответить
0

Ну оригинал все же поценнее будет - чисто как одно из главных технологических и стилеобразующих наследий 80-х. Да и сиквел получился с прекрасным визуалом. Как прорыв не ощущается, но пара сцен - Мона Лизы от мира кино. Да и в целом работа с картинкой проделана очень толковая. Равно как и с музыкой, которая сама по себе божественна.

Ответить
1

Не станет, он пуст.

Ответить
0

Если смотреть с фанатизмлм,
то смешно, да. А что оригинал неоднозначный, что его сиквел. Такое себе повторение судьбы.

Ответить
0

Так в этом и неоднозначность же. Повествование намеренно тягучее и критикам не зашло, равно как и зрители ждали совсем другого. С фильмом Вильнева произошло тоже самое, вот только критики поумнели или просто извинялись за своих предшественников, всячески нахваливая ленту.

Тем не менее, это действительно чертовски красивое и эпохальное кино, но местами слишком затянутое. А вместе с частенько затемненной картинкой под ублюдским образом навязанным 3D, как бы это сказать, иногда просто нудное. К такому не каждый готов.

Ответить
2

тем не менее снять продолжение культовой классики так, чтобы получить преимущественно положительные отзывы, это надо очень сильно постараться. а сборы это такой себе показатель именно качества фильма

Ответить
0

ну я имею ввиду и те которые не получились (например Ходоровски)

Ответить
0

А что Ходоровски? Отличная была бы экранизация.

Ответить
0

Нет, Ходорковский слишком много переиначил. Фильм получился бы отличный визуально, но не сюжетно
По сравнению с ним, Линч ещё вполне канонично снял

Ответить
3

то будет самый его дорогой, масштабный фильм по его самой любимой книге с кучей самых классных актеров.

И что может пойти не так? )

Ответить
0

Это будет самый его дорогой, масштабный фильм по его самой любимой книге с кучей самых классных актеров

классический рецепт для провала

Ответить
1

Ты какой-то слишком захайпленный. До ноября 2020-го еще больше полутора лет, а такие слова звучат. Уверен, что не передумаешь?

Ответить
12

Да отстаньте вы от Егора) его оптимизм и ярая любовь к фильму дорогого стоят в наш век повального скепсиса и постиронии.

Ответить
2

Я всегда хайплю наперед, всегда ценю это чувство и почти никогда не разочаровываюсь.

Ответить
1

У Вильнего были плохие картины? Нет опыта? Намечается мискатинг? Поводов для оптимизма тьма и ни одного намека на обратное.

Ответить
0

У Вильнева были отличные картины, но вот то же "Прибытие" я бы не назвал идеальными.

То, что "Дюну" нужно ждать - однозначно. Но важно помнить, что лучший его фильм - "Пожари". С тех пор он снимает для Голливуда. У него получается, само собой, но в некоторых картинах есть неприятные косяки.

Ответить
0

Через месяц после него выходит Аватар 2, так что посмотрим.

Ответить
0

и такой же провальный в кассовом плане

Ответить
9

Очень рад за Батисту, в короткометражках по BR 2049 очень впечатлил своей игрой.

Ответить
–33

Будет очередной провал и мы наконец-то больше не услышим о Вильнёве. Не понятно, как он вообще попал в кинематограф.

Ответить
16

Несите Фейри!!

Ответить
2

Шаи-Хулуда на него нет.

Ответить
–10

Я серьёзно. Абсолютно бездарный режиссёр.

Ответить
–11

Хоть бы он одумался, и не делил первую книгу на 2 фильма, ибо я почти уверен, что фильм провалится, и продолжения не будет. Соответственно, останется огрызок, и что с ним делать тогда? Тем более, у Вильнева уже есть один огрызок без конца - БР2049.

Ответить
9

Нормально все с концом у БР2049.

Ответить
4

Тоже не понял про огрызок, история цельная и в ней поставлена точка.

Ответить
1

Там же дальше должно быть повстание андроидов и 12 дистрикта против людей и панема

Ответить
1

2049 вообще не про это. Оно про Кея. А тот успешно послал андроидов и людей, избрав свой путь.

Ответить
1

Дробление фильма не две части - это пожалуй главная надежда на то, что он не провалится в прокате. Поклонников у нового "Бегущего..." хватало, но они одни не в состоянии были вытянуть бюджет одиночного фильма. Поэтому расчёт, полагаю, на то, что фанаты Вильнёва ("Дюны") непременно сходят на обе части фильма.

Ответить
–2

Надеюсь, получится не такое дерьмо, как "Дюна" Линча.

Ответить
5

Хз, за что минусы. Его Дюна действительно очень слабая, хоть и есть местами отличные моменты. Он до этого никогда не читал Дюну, а сам фильм делал на отъебись, чтобы получить финансирование на будущую картину.

Ответить
1

Мало того, так еще его и от монтажа отвадили, от чего Линч, насколько я знаю, даже потребовал свое имя из титров убрать. Так как уже не имел никакого отношения к тому, какой фильм получился.

Ответить
4

«"Дюна" Ходоровского» – прекрасный фильм. Если кто не видел, исправьтесь.

Ответить
3

Би ла кайфа! Пусть Вильнёв укажет нам Золотой Путь кинематографа

Ответить
–3

Камон 10 статья за месяц про Дюну ТА ЗА ШО

Ответить
7

Согласен! Почему так мало? Давайте ещё интересных статей! Про Ходоровски с Гигером и Сальвадором Дали, про религиозные мотивы, про лингвистику в Дюне, про Джихад и ментатов, об экологии.

Ответить
–5

Я бы с удовольствием почитал ХОТЬ ОДНУ СТАТЬЮ только за 10 высеров я никакой инфы так и не получил(8 анонсов актеров, 1 вопрос и последняя эта статья где просто перечисляют состав актеров - ОПЯТЬ). Кушайте дерьмо дальше парни, а всех несогласных жрать - минусите

Ответить
4

Ты, наверное, не в курсе, что такое новости.

Ответить
1

Ну казлы...
Ладно-ладно, так уж и быть, прочту Дюну.Зря покупал что ли.

Ответить
1

Режиссер-открытие. Очень жду эту картину!

Ответить
0

Мне бы хотелось, чтобы они воспользовались наработками Гигера.

Ответить

Комментарий удален

0

Уже так скоро? Если это действительно окажется правдой, то будет очень замечательно!

Ответить
0

хоть что-то интересное выходит

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления