Кино и сериалы Сэм Спейд
7 492

Legendary намерена выпустить два фильма по «Дюне»

Об этом сообщил глава компании Джошуа Гроуд.

В закладки

Над экранизацией научно-фантастического романа «Дюна», написанного Фрэнком Гербертом, работает режиссёр Дени Вильнёв («Бегущий по лезвию 2049»). Ранее он заявлял, что его цель — снять два фильма по «Дюне», и теперь слова постановщика подтвердил Джошуа Гроуд — генеральный директор студии Legendary, которая занимается производством киноадаптации.

Мы планируем снять два фильма по «Дюне». В одной из книг Фрэнка Герберта был намёк на предысторию, которую мы расширили. Кроме того, в романе есть часть, на которой можно закончить один фильм, а затем начать другой.

Джошуа Гроуд
Глава Legendary Entertainment

Первый фильм Дени Вильнёва по «Дюне» должен выйти 20 ноября 2020 года. Главные роли в нём исполнят Тимоти Шаламе («Зови меня своим именем»), Ребекка Фергюсон («Миссия невыполнима»), Стеллан Скарсгард («Нимфоманка»), Дэйв Батиста («Стражи Галактики»), Шарлотта Рэмплинг («Сердце ангела»), Хавьер Бардем («Старикам тут не место») и Джош Бролин («Мстители. Война бесконечности»).

В фильме также сыграет Джейсон Момоа («Аквамен»), а саундтрек к картине напишет композитор Ханс Циммер («Интерстеллар»).

#дюна

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u044e\u043d\u0430"], "comments": 45, "likes": 64, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 48105, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 25 Apr 2019 19:20:01 +0300" }
{ "id": 48105, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48105\/get","add":"\/comments\/48105\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48105"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

До сих пор название студии вызывает ассоциации с тем старым шутером про замес с фольклорными тварюгами

Ответить
2

дык, Диня сам говоил, что фильмцов будет не один. Что внушало надежду в дельную постановку... до слов в этой статье : »В одной из книг Фрэнка Герберта был намёк на предысторию, которую мы расширили. « Кому-то и трёх/(шести/сколько там их ещё) книг маловато?

Ответить
0

Вот-вот. Какой еще намек? Про Батлерианский Джихад половину первого фильма сделать, лол? Или про молодого Лето и Влада?

Ответить
0

Джихад по таймлайну вселенной слишком далеко. Вот трилогия Домов - самое то.

Ответить
0

Трилогия домов - это фанфик.

Ответить
0

От сына Герберта. Фанфик. Фанфик, написанный хорошо. Читать приятно. Не уровень батяни, конечно, но очень даже ничего. И вообще, Брайан имеет полное право писать лор Дюны так, как ему хочется, поэтому твоё мнение насчёт фанфика - инвалид.

Ответить
0

Ну будем сказать, что Герберт несколько потом скатился в сильное уныние. Поэтому на его фоне Брайан смотрится вполне ок.

Ответить
2

Любители Брайновской Дюны? Серьезно?

Ответить
0

Как??? Как ты смог сделать такой вывод? -) Только потому, что Герберт объективно после основной Дюны начал в уныние?

Ответить
0

Спорно. По мне так 2-3 книги ничуть не хуже первой, они отлично её дополняют, Император прекрасен, а Еретики по динамике вполне на уровне первого романа.

Ответить
0

Когда автор прибегает к "магина времени" или "клонирование", если это не является основой сюжета, то для меня теряет интерес. В современной фантастике появился новый Всадник Фантасткопалипсиса: воскрешение давно убитого героя. Как только появляется хоть один из них в любом фантастическом сюжете: унылость.

Ответить
0

Если ты про Дункана, то новый гхола - не тот же самый, что прошлый. Да и основным он становится только в Еретиках.

Ответить
0

Все равно, для меня это "звоночек". Вкусовщина - да, ну такая она.

Ответить
0

Да ну, это же другой персонаж, которого используют для воздействия на Пола. И гхола сам признает, что он не тот Дункан, в Мессии, если не путаю. И существование гхол упоминалось ещё в первой Дюне.
Это совсем не тоже самое, что чудесное воскрешение персонажа.

Ответить
–1

А у тебя есть альтернативы? Похоронить такую потенциальную вселенную? Серьёзно?

Ответить
0

Мне в принципе не нравится "долгожданное продолжение великой истории" не от создателя оригинала. Хочешь написать что-то хорошее: создавай свой собственный мир, твори. Нет, хотим использовать чужие идеи и писать истории в рамках миров, придуманных не нами, попутно подкручивая чужой мир под свои идеи.

Если тебе нравятся бесконечные сиквелы от новых авторов, использующих чужие миры, как основу - твое дело.

Ответить
0

Фанфик, противоречащий канону. Этого достаточно.

Ответить
0

Я уже написал, что Брайан имеет право шить лор Дюны так, как ему хочется.
Твоё право хейтить, конечно, но этого ты изменить своим хейтом не сможешь.

Ответить
2

Книги Брайана пустые, только красивые декорации, моменты из черновиков, да редкие оригинальные находки. Мне периодически дарят эти новые выходящие книги цикла, потому что "ну это же ДЮНА! смотри - продолжение лора!". Вот "Орден сестёр" сейчас листаю - пока не так отвратно воспринимается, как предыдущие. Но достаточно просто открыть книгу оригинального цикла, и понимаешь - вот просто небо и земля.

Ответить
0

Мне нравятся ВСЕ книги - и Фрэнка, и Брайана. Потому что я люблю эту вселенную целиком. Делить их на «до и после» мне противно. Равно как и сраться на тему того, что лучше.

Ответить
0

Но это именно до и после. Фрэнк и Брайн+Андерсон, как Азимов с его историей будущего и Бенфорд+Бир+Брин, написавшие "официальную" вторую трилогию Основания.
Есть каногичный Конан Роберта Говарда, а есть десятки других Конанов других авторов, и их Конаны и Хайбория отличаются. Но всё по закону (не считаем множество неофициальных Конанов). Да, бывают отличные произведения, но они не те, что писал создатель.
То, что мир Дюны расширяет сын, ничего не значит: сын - не отец, его видение иное.

Ответить
–1

Честно говоря, меня твоё мнение не интересует вообще.

Ответить
–1

Тогда нахрена ты мне писал?

Ответить
–1

Чтобы было.

Ответить
0

Какой ты недобрый. Поешь вкусненького, чайком с сахаром запей.

Ответить
0

Уже. Смена потная пиздец просто.

Ответить
2

"В фильме также может сыграть Джейсон Момоа"
Там уже появился кадр со съёмок с Момоа, так что сыграет наверняка

Ответить
0

Спасибо, исправил

Ответить
2

Ура, Господи! Последняя надежда массового кинематографа на ближайшие несколько лет.

Ответить
0

Интересно, если первый фильм провалится в прокате (тьфу-тьфу-тьфу), а такой вариант, судя по слабым сборам того же "сиквела бегущего" возможен, снимут ли они все-таки второй фильм, или же отменят? Или снимать будут сразу одновременно парой..?

Ответить
4

Скорей всего снимают сразу два, так дешевле.

Ответить
0

Снимают сначала первый фильм. Второй буду снимать после выхода первой части.

Ответить
1

Скорее всего конец первого фильма - момент когда Пол с Джессикой приходят в стойбище фрименов. Я бы вообще не отказался от серии фильмов, только лучше не приквелы, а по основной септилогии, уж очень хочется увидеть историю Бога-императора.

Ответить
1

Интересно, как ты представляешь экранизацию Бога-Императора Дюны? Я не представляю, правда.

Ответить
0

Возможно ранний период правления, когда он ещё не потерял человеческий облик. В книге же нам почти ничего не рассказывают, а сразу переносят на 3000 лет вперёд после событий Детей Дюны.

Ответить
0

Ох сколько отсебятины можно придумать...
Я всё-таки хотел бы точный перенос книги на экран. Но видимо и в этот раз не случится, придется пересмотреть мини-сериал.

Ответить
1

Наверняка чуть раньше. Наверняка тогда, когда после побега в пустыню Пол под триппом осознал себя Муаддибом. По-моему классный момент для концовки. Прямо сразу после кульминации.

Ответить
1

Просто напомню, что Легендари запороли экранизацию Варкрафта своими обрезаниями хронометража

Ответить
1

Они расширили предысторию. Бегите!

Ответить
1

Видимо, у них в планах пока только экранизация первой книги, а я надеялся на длинную киносагу по всей серии, эх

Ответить
1

В итоге обосрутся и будет один фильм, зря они так.

Ответить
0

Новости несколько месяцев

Ответить
0

Они ненавидят деньги?

Ответить
0

Прекрасная новость! Жду!

Ответить
0

Не особо это новость. Все равно скорее всего второй фильм не получим, пока первый денег не соберет. А он скорее всего не соберет.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления