Пандарены не бывают плохими

Повесть, глава I

В закладки

"Жизнь уже никогда не будет прежней"

Для ленивых есть аудиоверсия на ютубе:

Часть I

Азерот… Огромная черепаха Шэнь-Цзынь Су, также известная как Скитающийся остров, давным-давно отплыла от берегов туманной Пандарии в целях исследования неизвестного окружающего мира, что в итоге и случилось, пускай и не совсем так, как все это себе представляли. С момента крушения корабля Альянса на панцире великой черепахи, который перевозил пленных ордынцев, прошло уже много лет, а истории о первых пандаренах, отправившихся во внешний мир вместе с Ордой и Альянсом, постоянно рассказывают подрастающим поколениям, вдохновляя их на подвиги.

Но если подумать, жизнь на Скитающемся острове практически никак не изменилась за это время, если не брать в расчет вернувшееся в норму состояние и поведение Шэнь-Цзынь Су, из-за которого ранее начали увядать поля и сильно испортилась погода, с чем было не так-то и просто справиться. Однако теперь у юных пандаренов был выбор в жизни, ведь представители фракций Азерота почти всегда находились на острове, а это означало возможность отправиться навстречу бесчисленным приключениям на новых землях. Стоит заметить, что далеко не всем хотелось покидать родной дом, да и нельзя было совсем оставлять остров без присмотра, поэтому выбор был добровольным и каждый делал его самостоятельно ещё в подростковом возрасте.

Мастера, обучающие юных пандаренов разнообразным боевым искусствам, примерно знали, к чему готовить своих учеников и понимали, что будущего воина нужно тренировать довольно долгое время, поэтому чем раньше ты определял свою судьбу, тем было лучше. Так, одним из самых молодых учеников у мастера Лонгяна был Сяоран, желающий в будущем стать легендарным разведчиком. На самом деле, юный Сяо, как его называла мать, фермерша Нифа, мог бы и раньше начать учиться, но отец, Цзосай Раскат Грома, сам был наставником шаманов и говорил сыну потерпеть и хоть немного окрепнуть перед первым суровым испытанием в его жизни. Но надолго задержать целеустремлённого сорванца не вышло даже у отца, поэтому на первую тренировку он побежал в тот же день, как получил одобрение.

Процесс обучения у будущих разбойников был крайне тяжёлым. Хлопот добавил еще и тот факт, что Сяо, несмотря на свой юный возраст, был не только довольно крупным, хотя и весьма подвижным пандареном, но и был на полголовы выше всех остальных, что явно не помогало ему в постижении искусства идеальной скрытности, которую он предпочёл мастерству сражения на кинжалах. Однако, мастер Лонгян был твердо уверен, что в этом мире нет ничего невозможного и продолжал заниматься с Сяо, каждый раз наблюдая яркий огонь в его светло-голубых глазах. Со временем будущему разведчику удалось выработать собственный боевой стиль, который основывался больше на хитрости и изворотливости, а удары кинжалами наносились редко, но могли вывести врага из строя буквально за пару-тройку точных попаданий. Конечно, совершенству нет предела и с владением оружием у Сяорана периодически возникали проблемы, но на спаррингах между учениками он очень редко кому-либо уступал, благодаря своей смекалке и обширному арсеналу разнообразных трюков и уловок.

Заключительным этапом в постижении мастерства разбойников был турнир между учениками, по итогам которого трём лучшим бойцам давалось разрешение навсегда покинуть остров и присоединиться к Орде или Альянсу. В группе Сяо было всего восемь учеников, так как в последнее время специализация разбойников заметно упала в популярности, уступив по количеству обучаемых даже жрецам, которых обычно было меньше всего. Как следствие, турнир оказался не очень продолжительным, но довольно зрелищным, ведь разбойников тренировали дольше всех по времени и оставаться до следующего выпуска никто не желал, из-за чего ученики выкладывались на полную. В качестве арены был выбран один из храмов, в котором разбойники тренировали меткость в метании ножей и сюрикенов, ведь он был самым просторным и мог вместить в себя около двух десятков гостей помимо участников. Среди приглашённых пандаренов были и родители Сяо, которые пришли удостовериться в готовности своего сына к будущим сражениям.

Финальный поединок был последним по счету и сначала был проведён бой за третье место, победу в котором одержала Шаньли, использовавшая необычную связку меча в правой руке и кинжала в левой. Благодаря такому выбору оружия, она несильно теряла в подвижности, но и могла поразить врага на большей дистанции, что и сыграло ей на руку в решающем бою. За долгое время тренировок Сяоран хорошо проанализировал всех своих товарищей, знал их слабые и сильные стороны, был готов к поединку с любым из них, а также незадолго до турнира попытался прикинуть кто и как на нём выступит. То, что Шаньли оказалась на третьем месте, немного не соответствовало тому, что он от неё ожидал – Сяо был практически полностью уверен, что именно с ней он сразится в финале, однако его соперником в итоге стал Лаоджун, что казалось чем-то из ряда вон выходящим. Дело в том, что Лаоджун с самого начала решил сражаться с использованием двух топоров и в целом слабо подходил под описание типичного разбойника – он больше походил на воина или монаха, но почему-то твёрдо решил обучаться именно так. Его стиль ведения боя был немного варварским и основывался в основном на агрессивном наступлении, что далеко не всегда положительно отражалось на результатах поединков. На спаррингах Сяо удавалось уклонятся от его ударов и резко контратаковать, а то и вообще выбивать оружие из лап Лаоджуна, но в этот раз всё было как-то иначе. Через десять минут после предыдущего поединка, мастер Лонгян пригласил на арену финалистов. Лаоджун был чуть ниже Сяо, имел короткую стрижку ирокезом, а его чёрные круги под глазами были больше похожи на полосы, спускающиеся вниз по щекам. Сяоран же был пандареном с рыжим окрасом шерсти, свои относительно длинные волосы он собирал в аккуратный пучок, а на морде у него было два оранжевых круга, внутри которых горели яркие, кажущиеся на свету практически бирюзовыми, глаза.

- К бою! – громко скомандовал мастер Лонгян. Оппоненты поклонились друг другу и обнажили свои клинки – два топора против двух кинжалов. Сяо всегда уважал своих соперников, вне зависимости от того, сколько раз ему удавалось их побеждать ранее, тем более что сейчас вообще нельзя было допускать ошибок, да и соперник явно прыгнул выше головы. В глазах у Лаоджуна четко было видно дерзость и вызов, который он бросал своему оппоненту, поняв, что тот совсем не ожидал встретиться с ним в финале. Однако Сяоран решил поумерить пыл соперника, демонстративно перехватив кинжал в левой лапе обратным хватом, чего он раньше никогда не делал на тренировках.

- Начали! - гулким эхом прозвучала команда наставника в зале полном зрителей, затаивших дыхание, а Лаоджун понёсся в атаку на своего противника, опустив оба топора, едва не цепляя ими деревянный пол.

Продолжение следует...

Здесь находится опрос. Но он пока не работает в приложении.

Нормально ли по объему?

Проголосовать
Переголосовать
Показать результаты

#worldofwarcraft #wow

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Сергей Лис", "author_type": "self", "tags": ["wow","worldofwarcraft"], "comments": 5, "likes": 7, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "craft", "id": 26902, "is_wide": false }
{ "id": 26902, "author_id": 62990, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26902\/get","add":"\/comments\/26902\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26902"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87848 }

5 комментариев 5 комм.

Популярные

По порядку

1

Говори погромче в аудиоверсии. Решил утром в метро послушать - не слышно почти ничего. А текст в толпе в расслаблении не почитаешь.

Лайк за пополнение по тегу #worldofwarcraft

Ответить
1

Такую ситуацию я не предвидел, когда записывал)) Спасибо, учту и исправлю в следующей части!

Ответить
1

Про косяк с разделом понял, буду в "Творчество" такое постить, сорян :D

Ответить
1

Что-то как-то не особо бодро пошло =\ Нужно больше голосов, народ!)

Ответить
1

Осмелюсь еще разок апнуть блог :D
Накиньте еще ответов в голосование, чтоль)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления