Оффтоп Влад Бабаев
4 199

Разработчики мобильных версий Tomb Raider объявили о выходе ремастеров первых трёх игр серии в Steam

Владельцы оригиналов получат переиздания бесплатно.

В закладки

Студия Realtech VR анонсировала ремастеры первых трёх частей Tomb Raider. В основу переизданий лягут мобильные версии оригинальных игр, которые компания выпустила для iOS и Android.

Для запуска ремастеров понадобятся DOS-версии игр, которые продаются в Steam. Владельцы оригиналов получат переиздания бесплатно.

В данный момент Realtech VR уже закончила работу над первыми двумя частями Tomb Raider и трудится над третьей. Для мобильных устройств доступны только Tomb Raider I и Tomb Raider II.

Ремастеры будут поддерживать контроллеры от Xbox 360 и Xbox One, а также включат дополнения Unfinished Business и The Golden Mask.

У переизданий пока нет точной даты выхода.

#tombraider

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["tombraider"], "comments": 44, "likes": 39, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17117, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 12 Mar 2018 11:12:26 +0300" }
{ "id": 17117, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17117\/get","add":"\/comments\/17117\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17117"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
27

ну хоть в какую-то новинку на ультрах поиграю

Ответить
13

Вот так придут люди после ремастера мужиков в ушанках расстреливать, а там - прыжковые головоломки. А потом - прыжковые головоломки. А потом - прыжковые головоломки...

Ответить
2

И... перестрелки с мужиками-полутерминаторами, в которых нужно высадить пуль 100 из пистолетов, чтобы они померли.

Ответить
1

Или убежали, что еще смешнее.

Ответить
1

Ну, перестрелки в TR - это так, рекламная пауза. Чтобы отдохнуть немножко.

Ответить
1

Пф... это же PC! Вне зависимости от содержания у любой игры есть шанс реабилитироваться в глазах общественности благодаря качественным NUDE-HD модам.

Ответить
0

О да. Она же вроде чуть ли не первая игра в мире, к которой выпустили нюд-мод.

Ответить
11

Если честно - отвратительно выглядят ремастеры.

Оригинальтные версии, безусловно, графически устарели, но эта старость выглядит "целостно". Пикселизированные текстуры, низкое разрешение и малое количество полигонов хотя бы не противоречат друг другу. В ремастерах же имеем высокое разрешение, более детальные текстуры и... десятикратно подчеркнутую на их фоне примитивность мешей. Если оригиналы создают впечатление классической старенькой игры (в этом есть свой шарм), то ремастеры выглядят просто... плохо.

Возможно, со мной кто-то не согласится - это ОК, но я считаю, что повышение разрешения текстурок и заливание все блюром сверх всякой меры не делает графику лучше. Наоборот - это подчеркивает низкотехнологичность и при этом уничтожает художественную целостность картинки. Если перевыпускать игру, то надо подходить к этому основательно и делать полноценный римейк что-то вроде последних Колоссов. А если нет - лучше оригинал выпустить с поддержкой современных систем, разрешений и соотношений сторон мониторов, не трогая непосредственно графику.

PS: И почему Лара теперь радиоактивно светится?

Ответить
3

Собсна:
The music is from PS1. The post effect can be disabled (menu are not shown here), you can even switch to the legacy texture pack. (couldn't show all of that in the video)

Ответить
0

А, ну тогда другое дело. Спасибо, что указали на этот момент - пропустил его. Беру свои претензии обратно.

Ответить
0

Лара "радиоактивно светится", потому что заюзан дерьмовый SSAO низкого разрешения, ведь игры-то делались для мобильных телефонов.

Ответить
8

самое страшное, что пока человек трудится над этим, выпускают вот ту халтурку, что сверху.

Ответить
0

Фанатские ремастеры почти всегда лучше официальных.

Ответить
4

Неужели в комментариях ещё нет этой картинки? Непорядок.

Ответить
0

А при чем тут она - это же не мод

Ответить
0

При том, как это всё выглядит.

Ответить
2

Убого.

И дело не в моделях и не низкой детализации локаций. Проблема в управлении: камера вплоть до tomb raider legend была ужасной. Лара в первых частях ходит, как терминатор, а выбор направления разворота (когда она вокруг оси вращается) вообще ад.

Ну и да. Могли бы всё застилизовать на манер Lara Croft Go, где Лара тоже low poly девица, но Go-версия смотрится аутентично за счёт грамотного использования low poly, а не за счёт аскетичных ограничений оригинала.

PS
Светящийся bloom снег в ремастере первой части ужасен.

Ответить
1

"Проблема в управлении: камера вплоть до tomb raider legend была ужасной."
Для вас наверно и классические Резиденты с танковым типом управления - ужасны, по той же самой причине. Если управление ещё и покажется дубовым современному игроку, то с камерой проблем в старых играх не было. Но дело в том, что под такое управление спроектированы и сами уровни в играх, так что боли это никакой не вызывает. Лично мне, по геймплею, больше всего нравятся классические части от Core Design, нежели то что выпускали и продолжают выпускать Crystal Dynamics, начиная с Legend.

Ответить
1

А могли бы просто выпустить первую часть в нормальной Windows-версии, при том что она совершенно спокойно запускается на ЛЮБЫХ системах, и все были бы довольны. Серьезно, Windows 7 x64, работает прекрасно, на десятке тоже. А все остальные уже в версии для Винды. Там даже не нужен ремастер.

Ответить
0

все претензии к СкварЭниксЭйдосу, которые зачем-то выпустили ДОС-версию первой части в Стиме и ГОГе. Остальные ТР там в виндовских версиях и особых проблем с ними нет.

Ответить
0

Да и к первой части в гайдах есть ссылка на патч, который не только добавляет полную Win-версию Тумбы, но и Unfinished Business добавляет. Так что да, Сквари просто ленятся.

Ответить
1

Так, кстати!
Если у вас нет оригиналов, то возможно их стоит купить, потому что их как нефиг делать возьмут и заменят на эти мобильные порты. И уберут оригиналы из магазинов. Как это было с Duke3D.

Ответить
0

Ох как я жалею, что в свое время не купил в стиме Космических Рейнджеров. А теперь там только Революция. А оригиналы уже не купить.

Ответить
0

Насколько я знаю, есть мод, который отключает все нововведения Революции.
Хотя первую часть КР это не вернёт, к сожалению.

Ответить
0

Вы так пишете, будто оригиналы потеряны навсегда.

Ответить
0

Ну, диски то у меня до сих пор на полке лежат, но как минимум вторые рейнджеры были защищены старфорсом. И запустить их на современной винде, довольно не тривиальная задача, если вообще решаемая.

Ответить
0

Ого, их всё ещё не "освободили"?

Ответить
1

Не знаю, кому это может быть интересно, "ремастером" такие порты можно назвать с очень большой натяжкой.

Ответить
1

Новых фишек всё равно не добавят, придётся делать самому...

Ответить
0

да тут даже шейдерная вода есть в отличие от выходящих ремастеров

Ответить
0

Зачем? Лучше выпустили бы ремастер серии Legacy of Kain. В Лару на ПК и так можно отлично поиграть, а вот на пк мы сейчас имеем ужасный порт Соул Ривера, который уступает версии PS1, про дримкаст молчу.

Ответить
1

То что продают в Стиме, далеко не соответствует тому, что "можно отлично поиграть". Взять ту же Tomb Raider 1, она запускается через эмулятор DOSа, при том же, если пересобрать файлы игры по инструкции из раздела руководств, того же Стим, и интегрировать в них старый патч для видеокарт, ещё тогда ATI, то игра хорошо заработает и в windows среде без каких-либо эмуляторов. Также, по руководствам можно вернуть отсутствующую музыку, которая есть в версии для PS1, и сделать нормально выглядящею воду, как всё на той же PS1. Благо, хоть Стим сейчас сам подхватывает геймпады и для того, чтобы подружить с ними игру, не нужно использовать стороннее ПО.
P.S. У Дримкаст версии Соул Ривера тоже есть свои недостатки, не так уж и давно, игру разбирали на канале DigitalFoundry в разделе ретро. Ознакомьтесь, если интересно.

Ответить
0

Стоп, а издатели им разрешили? Я что-то пропустил.

Ответить
0

Или то не тот индюшник который делал ремастер Лары на АЕ4?

Ответить
0

Нет, конечно. Это официальные разработчики официальных портов первых ларок на мобилки.

Ответить
0

учитывая, что ремастеры будут бесплатными для всех кто уже купил первые три игры, логично, что да.

Ответить
0

Кто знает, на MacOS тоже выходит?

Ответить
0

А что, сегодня картинки с котиком и текстурами не будет?

Ответить

Комментарий удален

0

В Anniversary механику перекроили под крюк-кошку. Прохождение Атлантиды до сих пор вспоминаю, сколько мата было сказано в слух...

Ответить
0

Anniversary - это никакой не ремастер, так как совершенно другой геймплей (из Legend), немого измененный сюжет (чтобы вписывался в сюжетную канву серии от Crystal Dynamics), ну и многие локации очень сильно изменены и переработаны, и это уже не говоря о том, что проходятся совсем другими способами, за счёт возможностей персонажа из того же Legend. Anniversary - совсем уж вольный РЕМЕЙК. А как по мне, то это скорее игра по мотивам Tomb Raider 1, нежели ремейк.
Тут по сути такая же ситуация, как и с Flashback (2013). Он такой же ремейк к игре Flashback: The Quest for Identity (1992), как и Anniversary к TR1. Игру сильно переработали, изменили механику и на выходе получили совсем другой продукт по мотивам.

Ответить

Комментарий удален

0

По факту, если не брать в расчет отдельные уровни, то это по сути классический Tomb Raider от Core Design, но с большим упором на историю. Из игры сильно выделяются разве что начальная квестовая часть с небольшим хабом и уровень в лечебнице за другого персонажа (где есть даже мотивы хоррора). Лично мне игра понравилась, не хуже предыдущей 5 части. Только в начале, когда ещё в квартире Вон Кроя, появилась система диалогов с персонажем, а потом и сам хаб для свободного исследования и некая нелинейность, в этот момент - игра меня очень впечатлила и порадовала, правда вскоре потом же и обломала, так как перешла на рельсы классического геймплея. В первой трети впечатления от игры вырисовывали совсем другую картину, нежели та, что сформировалась после полного прохождения игры. Angel of Darkness смогла в некоторой степени удивить и в памяти вызывает приятные воспоминания.

Ответить

Комментарий удален

0

Кстати, Core Design делали свою версию Anniversary (есть ролики в сети) с моделькой от Crystal Dynamics, но Eidos решила прекратить разработку.

Ответить
0

Норм. Как раз ещё в 2012 году покупал пак игр с сисястой Ларкой.

Ответить
0

"Для запуска ремастеров понадобятся DOS-версии игр". И где же взять dos-версии 2 и 3 части, учитывая то, что они win-only.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Tomb_Raider_II
https://ru.wikipedia.org/wiki/Tomb_Raider_III:_Adventures_of_Lara_Croft

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления