Оффтоп Никита Лосев
2 565

Авторы ПК-версии Chrono Trigger исправят игру патчами и добавят возможность выбора оригинального разрешения

После выхода игры в Steam покупатели остались недовольны качеством порта со смартфонов.

В закладки

В конце февраля в Steam внезапно вышла культовая японская RPG Chrono Trigger. Однако многие поклонники предыдущих версий для SNES, PlayStation и Nintendo DS раскритиковали разработчиков за плохое качество порта.

Спустя чуть больше месяца представители компании Square Enix, выступившей издателем ПК-версии, заявили, что намерены исправить проблемы игры.

По словам комьюнити-менеджера студии, всё это время они продолжали работу над RPG и планируют в течение ближайших нескольких месяцев выпустить сразу несколько патчей. Первое обновление выйдет в первой половине апреля, а самым заметным нововведением станет появление опции переключения между текущей графикой и оригинальным внешним видом игры.

{ "items": [{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"1791d617-fb20-feab-6fed-928e4377ccaa","width":800,"height":600,"size":105904,"type":"jpg","color":"","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"37aa35e2-bb3d-0439-b82a-b56ee451e7fe","width":800,"height":600,"size":77261,"type":"jpg","color":"","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"14836611-c731-8857-7cd9-860f4405a26a","width":800,"height":600,"size":86611,"type":"jpg","color":"","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"a72395a8-bfe9-1fab-1a7c-37ceaa6c81ca","width":800,"height":600,"size":106075,"type":"jpg","color":"","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"0c8a1f9a-7ac8-269e-1c36-22a8f2397cef","width":800,"height":600,"size":985254,"type":"png","color":"","external_service":[]}}}] }

Покупатели Chrono Trigger в первую очередь были недовольны качеством графики — Steam-версия оказалась портом со смартфонов, поэтому игроки увидели лишь растянутые мутные ассеты в низком разрешении без какого-либо обновления, а также мобильный интерфейс и почти полное отсутствие настроек. Из-за этого игра, по словам обладателей, выглядела «отвратительно».

Насчёт возможного исправления элементов интерфейса в будущих обновлениях пока ничего не известно.

Это уже не первый порт классических игр от Square Enix, который раскритиковали пользователи. За последние несколько лет компания перенесла в Steam почти все части Final Fantasy, в том числе и самые старые, которые также оказались портами мобильных версий плохого качества.

#chronotrigger #squareenix #steam

Статьи по теме
Внезапно появившаяся в Steam версия Chrono Trigger оказалась портом мобильной игры
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["steam","squareenix","chronotrigger"], "comments": 22, "likes": 22, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 18147, "is_wide": false }
{ "id": 18147, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18147\/get","add":"\/comments\/18147\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18147"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

22 комментария 22 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

После анонса ПК версии наконец собрался и взял игру. До сих пор восторгаюсь игрой!

Ответить
6

Выбрали лучшую версию, поздравляю! :)

Ответить
0

Ух. Внезапный укол ностальгии. Согласен с Никитой, лучшая версия.

Ответить
0

Пробовал на PSP (эмулятор SNES), пробовал на PS1... Лет пять назад начал проходить на NDS. Не прошел до сих пор, сейчас на 3DS намерен закрыть гештальт.

Ответить
4

Я бы взял Final Fantasy Tactics в стим. Хотя она конечно прелестно идет на эмуляторах, но все равно.

Ответить
1

Тоже дико жду, уже все FF кроме этой на ПК завезли

Ответить
3

Гмм... Самых старых - первой и второй - финалок в стиме нет вообще-то. К слову, вторую было бы круто увидеть, она и сейчас вполне бодрая.

Ответить
1

По слухам, кто-то инсайдил планы на ре-релиз Origins к 30-летию Финалки в стим.
Но насчет того что вторая бодрая - это сильно, конечно. Насколько я любитель фф, но ролевая система даже меня сломала.. никаких сил не хватило не дропать по этой причине. избивать своих чтобы прокачать им защиту и хп - это просто кайф. Там не то что гринд, там понятие мета-гринда возведено в абсолют (зато раньше TES !).

Ответить
0

Прошёл ПСП-версию без "избивания своих" и гриндил не больше, чем при прохождении остальных (пока пройдены с первой по седьмую) ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
2

Допускаю что PSP версию пофиксили, например. Good to know, я собираюсь тоже марафонить в этом году, давно собираюсь и все откладываю на потом. Все же нужно пройти все части серии, раз уж 1 из них - моя любимая игра всех времен (самая нелюбимая всеми после 13й, наверное ;D)

Ответить
0

Да я тоже в позапрошлом году решил наконец приобщиться к классике и пройти все финалки, начиная с первой. До этого проходил только 7-ю на момент её выхода.
Первые две пришлось форсировать на ПСП, а остальные в Стиме, ибо я пекарь.

Ответить
1

Я в курсе что на PSP лучшая версия, хоть и проходил PSX Origins edition, надо посмотреть что там со 2й ибо на ps1 было совсем тяжко, но на самом деле в глубине души я как раз и жду ре-релиза 1 и 2 комплектом (благо 3 и 4 уже есть), дабы взяться (ну и с ачивками, чего уж греха таить) как следует и начать перепроходить, заодно и с русским, ибо текста не мало, хоть и неплохо знаю,но лишнее время не тратить, они все таки довольно долгие. По сути все части в стиме теперь есть кроме них.

Ответить
0

Так 30 лет финалки уже было.
Ну и да, игра старая, этого нет смысла отрицать. Но она вполне играбельная, и отчасти даже уникальна. И это определенно прогресс после первой части, у которой нет ничего, кроме исторического наследия.

Ответить
0

Ну там как бы после в 30 лет и на следующий год, то есть этот планировались всякие эвенты и анниверсари релизы в том числе.
2я часть и правда получше, и персонажи уже и какой-то сюжет появляются, просто боевка в свое время уж сильно оттолкнула. А 1я FF, как ни странно, хоть и несет в себе сейчас что-то особенное, наверное своим классическим минимализмом мне и нравилась, да и сюжет в конце внезапно делает твист конем, то есть таймлайном)
В любом случае по этой причине я и хочу пройти сейчас, дабы посмотреть уже иным взглядом на все игры серии (кроме любимой части, разумеется).

Ответить
0

На PSP порт есть, можно через эмулятор рубануть.

Ответить
1

Во-первых, да, есть. Собственно, куплен.
Во-вторых, еще я с эмуляторами возиться буду.
Речь про то, что версии в стиме нету.

Ответить
0

Справедливо.

Хотя в случае с PPSSPP все работает обычно искаропки без дополнительных настроек, даже на всяких там ведрах.

Ответить
1

Эх, а я вот просто взял себе PSP, чтобы не париться с мобильными портами. Что из классики не портировано, то легко эмулируется.

Ответить
0

Как по мне, СНЕС эмулируется на ПСП довольно посредственно и уж точно не "легко".

Ответить
3

Более того, все соглашаются с тем, что самая лучшая версия Chrono Trigger на данный момент находится на DS.

Ответить
1

а вы бы видели сколько их поделия на iOS стоят, крышей бы поехали

Ответить

Комментарий удален

0

А Radical Dreamers и вовсе известна только полутора фанатам. За нее обиднее всего.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления