Оффтоп Влад Бабаев
2 224

Microsoft: мы обсуждаем с Sony возможность кросс-плея

Однако на данный момент это касается только Minecraft.

В закладки

В недавнем интервью изданию GameReactor маркетинговый менеджер Microsoft Арон Гринберг сообщил, что компания ведёт переговоры с Sony по поводу кросс-плея.

​Мы разговариваем с Sony по этому поводу. Мы объединились с компанией в рамках работы над Minecraft и с радостью бы с ней сотрудничали впредь — создали бы одно сообщество, чтобы объединить геймеров. Надеемся на ответный интерес со стороны Sony.

Арон Гринберг, маркетинговый менеджер Microsoft

На прошедшей выставке E3 2017 Microsoft объявила о поддержке кросс-плея в Minecraft между Xbox One и Nintendo Switch. Тогда операционный директор Xbox Live Xbox Дэйв Маккарти также подтвердил переговоры с Sony.

Честно говоря мы бы хотели объединиться с Sony. Мы это обсуждали.

Но Sony ещё не совсем готова. Я надеюсь, что компания присоединится к вечеринке, потому что эта функция нужна геймерам.

Арон Гринберг, маркетинговый менеджер Microsoft

В 2016 году Microsoft уже объявила, что откроет систему Xbox Live для других игровых сервисов, включая PlayStation Network. Sony положительно отреагировала на инициативу, однако в итоге программу так и не реализовали.

Глава маркетингового отдела PlayStation Джим Райан объяснил нежелание Sony добавлять функцию кросс-плея заботой о пользователях PSN. Если компания предоставит даже частичный контроль над информацией геймеров другой организации, то поставит данные под угрозу.

#microsoft #sony

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["sony","microsoft"], "comments": 31, "likes": 20, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 9570, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 24 Aug 2017 09:47:20 +0300" }
{ "id": 9570, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9570\/get","add":"\/comments\/9570\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9570"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

Имхо, это мудачество сони. Очевидно, что фанаты иксбокса и игр на него не будут покупать пс просто ради мультиплеера. Это, на самом деле, улучшило бы пользовательский опыт.

НО НЕТ МЫ ТУТ ЛИДЕРЫ РЫНКА БУДЕМ КАК СНОБЫ С НАДУТЫМИ ЩЕКАМИ И ВАЖНЫМИ ВИДОМ ДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ ИГРОКОВ ХУЖЕ.

Ответить
2

Мало кто помнит, но когда лидерами рынка были майкрософт с своим 360 ящиком, они отвечали точно так же как Сони сейчас
https://www.engadget.com/2012/05/31/defiance-could-link-up-an-xbox-360-with-a-ps3-but-cant/
A Microsoft spokesperson agreed with that sentiment: "We have a high level of expectation for our game developers to ensure that all Live experiences remain top notch. Because we can't guarantee this level of quality, or control the player experience on other consoles or gaming networks, we currently do not open our network to games that allow this cross-over capability."

Очевидно что когда майки проебали рынок, их резко начал волновать вопрос кроссплея, ведь никто не захочет приставку на которой не поиграть с друзьями и онлайн в играх мертвый. На что Сони им сейчас отвечает их же словами

Ответить
0

Ну если они были такими плохими то, конечно, нужно вести себя также. Ведь чем мы лучше, правда?

Ответить
18

Под угрозу. Данные пользователей. PSN. Данные пользователей PSN, который взламывали раз 10 за последние пару лет?

Ответить
0

Когда последний раз реально взламывали, напомните

Ответить
–1

Можешь попробовать для интереса поставить на аккаун пароль который у тебя был где-то в начале прошлого года, и посмотреть сколько запросов на смену пароля тебе придёт за день на почту.

Ответить
2

А причем тут взлом PSN, каким боком
Если у вас не хватает ума не палить почту на всех подряд сайтах в интернет, так и напишите
И старый пароль тут вообще нипричем, для запроса смены ппароля его знать и не нужно

Ответить
0

Уже лет 10 для консолей завожу индивидуальные ящики и
Прецедент все равно имеет место быть. Именно с псн, это ФАКТ, что у них уволили базу мыло/пасс/карта бесчисленное количество раз.
Для интереса можешь загуглить по ключевым словам "сони", "ПРОГРАММИСТЫ " "ОБЕЗЬЯНЫ"

Ответить
0

Иногда полезно читать новости дальше заголовка, попробуйте, не будете других людей смешить

Ответить
8

Всё просто. Microsoft хочет кросс плеем решить проблему с онлайном. а Sony не хочет, чтобы Microsoft решала эту проблему.

Ответить
2

У майкрософта с онлайном нет проблем нигде, кроме Destiny разве что, и то сомнительно.

Ответить
0

Это не правда, матчи в ОВ уже сейчас на пс4 в европейском регионе ищутся быстрее чем на ящике

Ответить
0

Там тоже нет проблем.
По крайней мере не было еще полгода назад.

Ответить
0

Уж чего чего, а проблем с онлайном в Майнкрафте нет ни в одной платформе).

Ответить
0

В майнкрафте кросс мультиплеер введут, опять таки без сони.

Ответить
5

Ну у сони одна идея если ты хочешь поиграть с другом покупай пс 4

Ответить
–1

А это как-то по свински по отношении к пользователям
Ну или проще "Нужно больше золота"

Ответить
2

Что тут такого свинского, обычный капитализм. Вы еще их попросите анчартед портировать на бокс.

Ответить
3

Ну черт знает, мне как то и не горит от того, что кроссплэя нет. Если бы было нечто, где могло играть очень много народу (а именно вся база игроков консолей) тогда смысл бы был. (как это к примеру в EVE: все игроки на одном сервере, все они часть экономики игры (кроме Китая, но с теми всё ясно)). А так сессионные группы всегда полны. Народу хватает на обеих консолях.
Друзья так же обычно собираются на одной платформе будь то хуан или плойка

Ответить
3

Так что сони или любая другая платформа ничего не потеряют от кросс плэя, а юзеры будут рады. Но сони и их юзеры должны быть эксклюзивны во всём

Ответить
1

это же компании. Главное не то, что "ничего не потеряем", а то "что мы приобретем". Пользы (читай прибыли) нет, значит и гемор этот нафиг не нужен. ИМХО

Ответить
3

Сони конечно в этом плане ведут себя как знатные мудаки. На месте MS нужно просто ставить ультимативное предложение: либо есть кроссплатформа, либо нет Майнкрафта на PS (а это на сегодня больше 100 млн проданных копий). Я не топлю за хуан, но почему мой друг должен брать ненавистную плойку, если хочет поиграть со мной? Свинство и скупость чистейшей воды. Да и честной конкуренцией не пахнет, что для покупателей плохо в любом случае.

Ответить
0

Так ведь честная конкуренция была в начале жизненного цикла этого поколения. И Майки ее "честно" про..рали.

Ответить
6

Это была славная битва, которая доказывает в очередной раз, что герой уничтоживший своего врага становится еще большим злом.

Ответить
0

Эти 100 млн копий проданы людям, майки кому будут ставить ультиматум?

Ответить
0

Тем же кому Сони отказывает в кроссплатформе, к сожалению.

Ответить
1

Для игроков это не плохо, для майков это отлично, а вот соням это ничего не даст, но какую-то работу проводить придётся. Майкам это даст большой онлайн, что бы фанаты ящика не чувствовали недостатка в онлайне, а если майки во всех играх хотят это сделать, то польза будет только им, по этому Сони вряд ли на такое пойдёт. Да, для игроков тут только польза, но почему Сони не хочет этого делать я понимаю.

Ответить
0

По новости понятно что у Майкла онлайн параша))))))

Ответить
0

Пока нет, но если продолжат терять рынок, херовый онлайн станет еще одним гвоздем в крышку гроба

Ответить
–1

Зачем им кросс-плей?
Это тоже самое, если бы преступников выпускали
на волю, к нормальным гражданам.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления