Сдобная радость

Всем доброго дня, сегодня я решил поделиться своим проверенным рецептом булочек, возможно кто то решит себя ими порадовать (знаю что фото не очень) .

Итак, для начала подогрейте 150 мл воды и 100 мл молока до температуры 30-35 градусов и смешайте их.

Затем, добавьте 70 гр сахара, 5 гр соли, 2 яйца и 50 грамм топленого сливочного масла (можно заменить растительным на итоговом вкусе не сильно скажется) . Все перемешать и засыпать туда 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-12 грамм если у вас большая пачка) главное что бы тесто не было холодным или горячим иначе дрожжи не заработают.

Подождите минут 10-15 до появления пенки. Следубщим шагом идет добавление 450 гр муки, добавляйте постепенно помешивая. После замешивания всех ингридиентов выйдет липкое тесто которое нобходимо вымесить до того состояния при котором оно практически перестанет прилипать к рукам (для удобства руки можно немного смазать подсолнечным маслом) у меня это занимает минут 5.

Выглядит это примерно так
Выглядит это примерно так

Оставляем тесто кайфовать на час.

Затем смазываем руки подсолнечным маслом и обминаем тесто. Теперь можно его доставать и начинать раскатывать (до толщины ~5 мм.)

Тут добавлен был пмщевой краситель
Тут добавлен был пмщевой краситель

Для начинки возьмем пакетик корицы и пару столовых ложек сахара. Раскатанное тесто смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью корицы и сахара. Затем сворачиваем все это дело в плотный рулет и нарезаем на одинаковые куски.

Примерно так это будет выглядеть
Примерно так это будет выглядеть

Выстилаем на противень (в идеале форма с высокими бортами, так плюшки выйдут более мягкими) пергамент смазанным подсолнечным или сливочным маслом и отправляем в разогретую духовку до 180°.

Выпекаем минут 15-20 и нп выходе получаем следующее:

Сверху политы карамелью 
Сверху политы карамелью 

Так же можно сверху полить карамелью или сгущенкой.

Также можно не нарезать рулет и запечь его целиком

Цельный рулет
Цельный рулет

На этом все и приятного аппетита. Принимаю замечания к оформления и ечли будет интерес получить больше сладких рецептов то говорите об этом.

3030
24 комментария

Наконец серьёзный контент на этом сайте, спасибо

7
Ответить
Автор

Лучшие булочки для кулинарного сайта

5
Ответить

Комментарий недоступен

7
Ответить

Поддерживаю. Сайту нужно больше булок!

2
Ответить
Автор

Согласен про сыр и схожесть с синабонами, но писал рецепт под продукты котоые почти всегда имеются на кухне

2
Ответить

Комментарий недоступен

4
Ответить

Комментарий недоступен

5
Ответить