Как они это едят?

Охаё, Любители японщины! 😸
Икра морского ежа - Уни.

Как они это едят?

Уни - это икра морского ежа, известная своим насыщенным соленым вкусом и текстурой, напоминающей заварной крем. Также уни могут называть не только икру, но и самого ежа.

Существует два основных вида японского уни: мурасаки и бафун уни.

Мурасаки уни - ёж, темно-фиолетовый снаружи, и горчично-жёлтый внутри. Этот вид самый распространенный, и чаще всего его подают в сыром виде с суши или сашими.

Бафун уни намного меньше мурасакского уни. Он имеет более выраженный вкус, а внутри темно-оранжевый. В элитных ресторанчиках предпочитают как раз его.

Разумеется продукт содержит много витаминов и омега-3 жирных кислот, которые поддерживают здоровье сердца и мозга. А из-за своей популярности угощение не из дешевых, хоть и напоминает коровий язык.

33
22 комментария

Уни эт тот кто и даёт и принимает, на ДТФ это база это знать надо

2
Ответить

Универсал - звучит гордо :D

1
Ответить

Сотрудник жил на дальнем востоке, грил - ходили вдоль берега, собирали ежей и прямо из них икру хавали

Ответить

Живу на Дальнем Востоке. Пиздюками чуть ли не каждый день собирали ежей, прям в костёр кидали жариться, как картошку только без фольги, и ели икру - это пиздец как вкусно

2
Ответить

Вот бы щас поесть вкусный японский бургер

1
Ответить

Такой? 🥴👉👈

Ответить