Рубрика развивается при поддержке

Внутренние разработчики G2A открыли независимую студию

Первую игру они планируют выпустить до конца февраля.

В закладки

Разработчики из собственной команды онлайн-площадки G2A, специализирующейся на продаже ключей для игр, сформировали отдельную независимую студию под названием Monrad Rock.

Компания запустит сразу нескольких новых франшиз — пока разработчики специализируются на VR-проектах, однако в будущем планируют создавать игры для ПК и консолей.

Представители Monrad Rock отметили, что сейчас студия находится на стадии переговоров с инвесторами, поэтому открыта для любых предложений от потенциальных стратегических партнёров.

Судя по всему, сотрудники учреждённой компании сохранили деловые отношения с G2A — сервис рассказал об открытии студии в собственном официальном заявлении. В данный момент обе организации совместно работают над VR-приложением, обучающим врачей обнаружению нарушений в развитии сердца у нерождённых детей, и планируют в будущем продолжать сотрудничество.

Сама же Monrad Rock до конца февраля выпустит собственную игру для устройств HTC Vive, Oculus Rift и PlayStation VR под названием Summer Funland — VR-симулятор парка развлечений. Все обладатели их прошлого виртуального «парка» G2A Land получат игру бесплатно. Помимо этого, сотрудники студии работают над шутером в сеттинге Второй мировой войны Blunt Force

Глава отдела G2A по связям с общественностью Мацей Куц (Maciej Kuc) заявил, что такое разделение позволит им сфокусироваться на развитии своей торговой площадки и платёжного сервиса.

В 2017 году G2A оказалась в центре скандала из-за обвинений многих разработчиков в продаже ключей, полученных незаконным путём, например, с помощью украденных данных кредитных карт. Руководители компании отвергли все обвинения, ссылаясь на собственную систему проверки всех продавцов, и призвали создателей игр сотрудничать с ними, чтобы предотвратить мошенничество.

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u043d\u0434\u0438","vr","g2a"], "comments": 0, "likes": 7, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 16225, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 19 Feb 2018 17:11:13 +0300", "is_special": false }
Проект в сеттинге киберпанка
Вакансия Game Designer
я с вами!
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }