Gamedev
Andrey Apanasik
4246

Forger - мобильный ZBrush для iOS

Forger - приложение для iOS, являющееся, по сути, аналогом ZBrush, но под мобилки. Теперь вы можете заниматься любимым делом в любое время и месте.

В закладки

У тулзы интуитивно понятный интерфейс с поддержкой мультитача, множеством кистей, возможностью импорта/экспорта OBJ-файлов и множеством других замечательных функций.

Можно даже нарисовать несколько текстурных каналов (baseColor/metalness/roughness) на сетку и несколько слоёв на канал, с поддержкой масок и корректирующих слоёв, используя обычную или проекционную кисть.

Поддерживаются стилусы: Apple Pencil, Wacom Creative Stylus и Pogo Connect. Пользователи могут сохранять свои сцены во внутреннем формате сцены, импортировать Alembic файлы или использовать популярный формат OBJ для импорта/экспорта новых моделей или мешей.

Пишу про /gamedev (/unity и /gamedevnews) и индустрию. Если хотите поддержать, сделать это можно на Патреоне. Всем добра (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧ Где ещё можно меня найти. - Бложик. - Дзен. - Твиттер. - Хабр.
{ "author_name": "Andrey Apanasik", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043a\u0443\u043b\u044c\u043f\u0442\u0438\u043d\u0433","zbrush","tools","ios","forger","3d"], "comments": 12, "likes": 30, "favorites": 59, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 68848, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 10 Sep 2019 11:36:17 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Блин, круто. На андроид такую хочу. Есть конечно 123D Sculpt+, но это даже для побаловаться слабоватая хрень

Ответить
0

Скульптить на мобилке? Серьезно? Планшет ещё куда ни шло, но на смартфоне абсолютно бесполезная программа.

Ответить
0

Почему? Можно слепить какую-нибудь болванку в метро, экспортировать в ZBrush и доделать дома

Ответить
0

Чисто теоретически да, можно. Чисто практически:
1) на смартфоне это не удобно - все же экран слишком маленький для скульптинга;
2) в метро если кто и будет скульптить на смартфоне, то крайне маленький процент пользователей, потому что зачастую это не практично. В метро процент тех же художников, делающих наброски (те немногие кого я встречал за 30 лет, исключительно на планшете работали) крайне мал, а тут про скульптинг речь.
Другое дело планшет и не в метро, а в самолёте, в поезде или на крайний случай дома на диване.

Ответить
0

Скульптить мышкой или пальцем гораздо проще чем рисовать ими

Ответить
0

На мышке удобнее всего

Ответить
1

Делал уже в нем короче несколько скульптов в дороге. Вот примеры, дорендривал потом как приходил домой уже в кейшоте.

короче там много проблем у проги, первая управление, очень дискомфортно без блютус клавы лепить и конечно стилуса. Вторая это зависимость сильная таких програм от количества ram на устройстве, а на айпадах как вы знаете ее маловато, 4гига в среднем в прошке вродь. По этому меши еле дотягивают до ляма поликов и после этого тормозят.

Любыми фокусами можно это обходить для создания простых форм, но лепить качественные детали вроде глаз ушей одежды итд такая плотность сетки не позволяет. Забросил, хотя для поездок в поезде поиграться окей.

Ответить
0

Так и не понял на андроид есть или нет?

Ответить
1

Именной этой тулзы нет.

Ответить
0

ну на ipad ладно, норм, но на iphone то зачем?

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }