Рубрика развивается при поддержке
Gamedev
Andrey Apanasik
1595

Adobe купила Oculus Medium

Medium - инструмент для 3D-скульптинга от Oculus. Наряду с оригинальными контроллерами Oculus Touch, выпущенным в декабре 2016 года, цель состояла в том, чтобы исследовать VR приложения помимо игр и дать художникам по всему миру новый инструмент. И вот теперь Medium присоединился к семейству Adobe.

В закладки

На сегодняшний день Medium используется разработчиками AAA игр, независимыми VR-разработчиками, художниками и многими другими. А благодаря поддержке Adobe Medium сможет помочь создателям лучше, чем когда-либо прежде.

Для пользователей Medium ничего не меняется (пока что). И приложение пока всё ещё бесплатно после активации новых контроллеров Oculus Touch в Oculus Store.

Как написал Sebastian Deguy в блоге компании:

Мы взволнованы процветающим сообществом, которое наслаждается Medium. Мы приветствуем этот мир талантливых художников с большим энтузиазмом и обеспечим преемственность в том, как они в настоящее время получают доступ к инструменту и работают с ним. Мы не можем дождаться совместной работы с этим сообществом, чтобы поддерживать и улучшать Medium.

Sebastian Deguy
Пишу про /gamedev (в частности, про /unity) и около него. Веду свой бложик, пишу что-то в дзене. Всем добра (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧
{ "author_name": "Andrey Apanasik", "author_type": "self", "tags": ["vr","oculusmedium","oculus"], "comments": 18, "likes": 18, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 86418, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 10 Dec 2019 05:21:49 +0300", "is_special": false }
Проект в сеттинге киберпанка
Вакансия Game Designer
я с вами!
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

теперь и в вр надо будет постоянно флешплеер обновлять!

Ответить
18

Более вероятно, что в ближайшее время в Medium подписка появится (¬‿¬ )

Ответить
0

Блин, очень надеюсь что это всего лишь догадки )

Ответить
0

В стиме есть несколько аналогов этого инструмента.. штук 5-6 аналогичных программ для VR. Так что пусть нафиг идут со своей подпиской )

Ответить
0

Сильно притянуто за уши. Лишь два аналога в стиме достойны упоминания: MasterpieceVR и Gravity Sketch, причем, второй уже продается по подписке.

Ответить
0

Ну я к тому, что учитывая наличие разнообразных аналогов уже на данном этапе существования VR, которые вроде как стараются развиваться, заламывать руки контент-мейкерам своими подписками и чинить монополию, скорее всего будет получаться не так хорошо как раньше.

Ответить
0

Повторю: хоть сколько-то стоящих внимания аналогов всего два, один из которых (и единственный, что действительно применяется в продакшене) продается по подписке.

Ответить
0

Компания Adobe определилась с датой окончания жизненного цикла Flash Player - она придется на конец 2020 года, так что еще годик и не придется обновлять)

Ответить
16

Все к чему прикасается Адобе покрывается коричневыми пятнами, тормозами и подпиской за 100000 тыщ мильенов в месяц 

Ответить

Валютный Влад

🐍🍀
0

Какое счастье, что есть такие люди, как nikola120!

Ответить
5

Помолимся. А потом пойдем и купим всего лишь за 999* долларов в месяц ограниченную версию либо за 1499 версию про мастер супер. Ненавижу адоб с их тупой системой подписок.

Ответить
3

Когда-нибудь кто-нибудь запретит крупным игрокам покупать молодые компании.
Сколько проектов так загублено и испорчено.
Тут  явная недоработка антимонопольного законодательства.

Ответить
0

Ну Окулус уже давно принадлежит Facebook, который закрыл собственное производство и заказывает шлемы у Леново. 

Facebook просто продает активы бренда

Ответить
0

Oculus производит самостоятельно шлем Oculus Quest, именно в нем сосредоточены все технологии компании.

Ответить
0

Фейсбук продал дочернюю компанию созданию им самим. Никаким молодым проектом здесь не пахло. 

Ответить
3

Adobe со своими подписками должен сдохнуть в муках, извините.

Ответить
0

F

Ответить

Критический франт

0

Недавно Adobe купила Allegorithmic - после этого ничего плохого не случилось. Есть Substance Suit от 20$/месяц, но не знаю, был ли он до покупки

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }