Индустрия
Нервный дым

Джефф Кили о рекламе на презентациях, показах уровня Elden Ring и количестве игр на Summer Game Fest 2022 Статьи редакции

Продюсер и ведущий Джефф Кили в рамках своего стрима на Twitch ответил на вопросы о предстоящей церемонии открытия Summer Game Fest 2022 и мимолётно затронул The Game Awards 2022. Мы выбрали главное.

Чего ждать от Summer Game Fest 2022

Кили отметил, что в этот раз на шоу будет заметно больше роликов с чистым геймплеем, а всего на церемонии открытия будет около 30-40 игр. Большая часть новостей касается уже вышедших или анонсированных тайтлов, но зрители увидят и анонсы совершенно новых игр.

Продюсер пока не может назвать точное количество игр на презентации, так как их количество может измениться в любой момент. Например, один из проектов выбыл из программы церемонии 27 мая, так как разработчики отложили релиз и не готовы показать свою игру.

Также Кили отметил, что видел разные якобы «утечки», и все они были далеки от действительности — многие из игр, упоминающихся в таких выдуманных списках, ещё рано показывать.

Шоу будет идти около двух часов, и Кили проведёт его в прямом эфире, а не с помощью трансляции записи.

В первых числах июня организаторы также начнут рассказывать о партнёрах предстоящей церемонии.

Ждать ли показа уровня трейлера Elden Ring

По словам продюсера, на шоу есть несколько крупных анонсов и трейлеров, однако он не думает, что их уместно сравнивать с показом Elden Ring. Кили считает, что игра от FromSoftware была особым случаем, и такие тайтлы просто не могут выходить каждый год.

Показы вроде трейлера Elden Ring добавляют Кили поводов для волнения, поскольку они завышают ожидания зрителей от следующих презентаций, и далеко не всегда их получается оправдать.

Игры вроде Elden Ring не выходят каждый год, но это не причина ничего не делать. Bethesda перенесла Starfield и Redfall на следующий год, но им всё равно нужно провести свою летнюю презентацию, работая с тем, что есть.

Джефф Кили

О рекламе на презентациях

Кили знает, что зрители The Game Awards и Summer Game Fest часто жалуются на рекламу. Продюсер пояснил, что в отличие от игровых компаний он не зарабатывает на тех играх, которые показывает на своих шоу, и поэтому рекламы не избежать.

Спойлер! Презентация Xbox — это одна большая реклама Xbox, как и презентация PlayStation — реклама PlayStation. Мы же рекламируем игры в рамках бесплатного шоу, и нам нужны спонсоры. Если бы я был в Xbox, я бы просто заплатил за шоу, поскольку это маркетинг моей компании. Однако я не создаю игр, и поэтому я не могу проводить эти шоу без спонсоров.

Джефф Кили

Как говорит Кили, реклама на его презентациях есть и будет, но его команда старается делать так, чтобы промо были более уместными и продвигали в первую очередь игры.

Об играх, не оправдавших ожидания

Кили не уделяет особого внимания тем случаям, когда игра с его шоу выходит и разочаровывает аудиторию, поскольку на момент презентации он зачастую видит не больше, чем зрители. Такие ситуации почти никак не влияют на отношения с разработчками.

Зачастую я вижу не больше вашего, а иногда я сам не знаю, как выглядит игра, которую показывают на моём шоу, потому что разработчики соблюдают такую секретность.

Джефф Кили

Организаторы стараются быть осторожными, но Кили признаёт, что делать игры сложно — иногда они просто «не получаются», и это разочаровывает в том числе разработчиков.

О переносе Starfield

Кили не знает, что покажут разработчики Starfield на презентации Xbox, однако он считает, что из-за переноса на 2023 год есть вероятность увидеть меньше, чем хотелось бы. Так или иначе, ведущему кажется, что одного трейлера теперь будет недостаточно.

Любимый момент с The Game Awards 2021

Ведущий назал победу It Takes Two и выход Юсефа Фареса на сцену своим любимым моментом The Game Awards 2021. Геймдизайнера не подгоняли, и он сам решил сделать свою речь такой короткой. Самому Кили хотелось бы, чтобы Фарес задержался и сказал что-то ещё.

О The Game Awards 2022

Кили пояснил, что говорить о составе The Game Awards 2022 пока рано, и сначала нужно разобраться с Summer Game Fest. Ведущий, однако, рассказал, что декабрьскую церемонию также будут показывать в некоторых IMAX-кинотеатрах, а идти она будет вновь в Лос-Анджелесе.

В будущем Кили хочет, чтобы The Game Awards провели в других городах мира, вроде Токио или Лондона, однако пандемия и введёные из-за неё ограничения заметно навредили этим планам.

Джефф Кили об отмене E3 и предстоящих ивентах 2022 года: «Иногда лучше не делать ничего, чем что-то посредственное» Статьи редакции
0
128 комментариев
Написать комментарий...
Растительный шар

Чел старается сделать хоть какое то интересное шоу летом, а всякие плохие люди его только критикуют, за рекламу или небольшое количество крупных релизов лол. Нормальные игроки рады, что есть Джефф Кили, надеюсь он это понимает и не воспринимает критику слишком близко к сердцу. Будет жаль если и Самер Геймс Фест перестанет существовать как е3 или ГеймАвордс. Надо разбавлять такими "легкими" шоу серьезные щи Бокса и Плойки.
Обязательно будем смотреть с друзьями на большом телике, даже инди это важная часть индустрии и там тоже есть много хороших игр, о которых я может и не узнал бы иначе.

Ответить
Развернуть ветку
Vasilij Spiridonov

Полностью согласен.
Очень рад за Кили, что у него получается организовать все эти презентации.
Да не всегда бывает супер интересно, но адекватных мероприятий про индустрию и так практически нет.
Для меня TGA или Summer Games Fest это небольшой праздник.

Ответить
Развернуть ветку
Джефф Кили

Thanks!

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Uralskiy

Я рад, что хоть что-то делается, но пытаться сделать игровой оскар с таким количеством кринжа и рекламы для ретардов - это как-то позорно.

Игровую индустрию это точно не аплифтит по сравнению с той же киноиндустрией

Ответить
Развернуть ветку
Genesi5

Сильно кринжит с пидорских реклам со всякими ЛГБТ-фриками

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Рина Паленкова

Ему нужно работать с Devolver Digital. Я думаю они создадут прекрасную синергию между собой и если игровой мир не треснет по швам от такого, то значит все удалось.

Ответить
Развернуть ветку
CQLUNDAOA

Какой же ты молодец. Серьёзно, правильно все написал. Полностью согласен.

Ответить
Развернуть ветку
Croc

Иногда объективно критикуют, меня вот бомбануло, когда в 2018 кингдум не попал даже в номинацию в категории РПГ, хотя эта одна из самых трушных РПГ лет 10.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Иван Тишкин

А е3 разве полностью стопнули? Они же вроде паузу на год взяли не?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
SeniorVlados

Заглавное фото очень красноречиво говорит об играх на Summer Game Fest 2022, показах уровня Elden Ring и с каким лицом мы будем смотреть презентацию.

Ответить
Развернуть ветку
Станислав Гадельшин

как раз хотел спросить, чего он такой серьёзный?

Ответить
Развернуть ветку
Theraphosa blondi

он кстати намекнул на "одну хоррор игру"
так уж ждёмс

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Chesheer

Твоё лицо, когда Кодзима не перезвонил.

Ответить
Развернуть ветку
Dagging

Может это майд геймс от Кильки...... Он же до этого всегда хайпил свой ивент, а выходило обычно довольно средненько. Может в этот раз будет супермегаразъеб с показами тетриса 2, доты 3, гта 7 и халвы 4....... кто знает..... кто знает.

Ответить
Развернуть ветку
Kiboune

Да нытики с таким лицом и все прошлые года смотрели презентации

Ответить
Развернуть ветку
ElonMars
Кили считает, что игра от FromSoftware была особым случаем, и такие тайтлы просто не могут выходить каждый год.

Раньше за один год могло выйти штук пять игр куда весомее Элден Ринга: так было в 2010, в 2007, в 2004, в 1998. Последний раз что то подобное было пожалуй в 2015. Надеюсь такие времена ещё вернутся.

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Чухнов

Такие игры стали требовать больше людей и времени для разработки, а студий делающие такие игры больше то не стало.

Ответить
Развернуть ветку
40 комментариев
Арсений Мельник

В 2017-м еще было много всего клевого - Persona 5, BoTW, Nier: Automata, Mario Rabbids, Horizon: Zero dawn, Gravity Rush 2, Divinity: Original sin 2, RE 7, Prey, Wolfenstein 2, The Evil Within 2, AC: Origins, Super Mario Odyssey, Hollow Knight, Xenoblade Chronicles 2, и так далее.

Да каждый год выходит что-то клевое, вопрос в количестве:)

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
mishka_kokosolapiy

Да ну прекрати, и в 2017, и в 2018, и в 2019 вышло дофига отличных игр всех жанров и размеров на куче устройств. У меня до сих пор бэклог ими наполнен.

Ковид потрепал индустрию, но и в последнюю пару лет выходят мощные релизы вроде того же Elden Ring.

Ответить
Развернуть ветку
CQLUNDAOA

весомые игры каждый год с 2016 по 2019 выходили

Ответить
Развернуть ветку
Какой-то чел из интернета

А ну-ка, чем определяется (не)весомость Элден Ринга в сравнении с золотыми годами?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Коляш

*2018

Ответить
Развернуть ветку
Gullible Naive

В след году bg3, starfield, stalker2. Возможно как раз будет такой год

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Kiboune

Такие времена никуда не уходили, с этим проблемы только из-за пандемии были, потому что всё переносили

Ответить
Развернуть ветку
Copro Demon

После пустых обещаний о "четырех крупных анонсах уровня Элден ринг" на тга 21 решил второй раз не вешать ту же лапшу на уши?

Ответить
Развернуть ветку
Asveig

а как же Alan Wake 2?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Евгений Давыденко

А как же Спейс Марины? Мне лично, как и многим, такой анонс дороже всякого Элден Ринга (простите, но крутых игр у фромов просто больше, чем хотя бы хороших игр по Вахе). А ещё были классные проекты по ЗВ и Вандер Вумен. Зажрались вы, батенька. Зажрались

Ответить
Развернуть ветку
Федман Кассад

Так там было много крутых игор

Ответить
Развернуть ветку
Рамиль Сабыров

но ведь они были. ЗВ, две игры по марвелу от соне, алан уэйк. плюс тогда в твиттере кили тизерил геймплей хеллблейда, как суперанонс

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Титов

Silent Hill от Кодзимы

Ответить
Развернуть ветку
Two Bee
Ответить
Развернуть ветку
Паляниця

Обязательно

Ответить
Развернуть ветку
BeelRoAs
Например, один из проектов выбыл из программы церемонии 27 мая, так как разработчики отложили релиз и не готовы показать свою игру

Расходимся, пацаны, Силксонга не будет.

Ответить
Развернуть ветку
Крепкий табак
Ответить
Развернуть ветку
Silly Сat △

Ну в этот раз точно silksong покажут...

Ответить
Развернуть ветку
Serg Mart

Полюбому))

Ответить
Развернуть ветку
Злой Партизан
чтобы промо были более уместными и продвигали в первую очередь игры.

Ищите в рейде

Ответить
Развернуть ветку
Павел Коровин

Последние его презентации смотрю исключительно в записи на перемотке. Ибо такое количество рекламы и ненужной болтовни невыносимо.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Суфьянов

Зачем смотреть презентации? Потом просто открываешь пост на DTF, там список анонсов, читаешь, что анонсировали 20 игр, из них 15 неинтересных, три выйдут через несколько лет, и вот с оставшимися двумя можно иметь дело.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Подходящий шар

Джефф Кили

«Иногда лучше не делать ничего, чем что-то посредственное»

так же Джефф Кили

это не причина ничего не делать

Делу - время, а потехе - час (это я от себя)

Ответить
Развернуть ветку
Sm1Le

Кажись более интересные шоу будут у Xbox и Sony ну и под конец года на Game Awards а в 2023 году по идеи должны забрасывать нас ядерными анонсами и геймплейными демонстрациями.

К примеру я бы хотел увидеть немного геймплея — Рассомахи, Гта 6, выживач от Близзов, ММО от Ройтов, чем занимаются Кори Барлог, будет ли анонс Sly Cooper, показ мультиплеера ТЛОУ 2 виде отдельной игры, новый IP от 🐾 которая давно уже в разработке, так же интересно что покажет Guerrilla Games, Bend Studios, Bluepoint и конечно же хочется увидеть больше фрагментов сиквела Зельды)

Ответить
Развернуть ветку
Piligrim

Шел к концу второй год поколения, некстген все еще ожидается "на следующий год".

Ответить
Развернуть ветку
Mr.Lamb

Guerill’ы только только хорайзон закончили. От них не скоро что то будет.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Sir Dragdord

Выживач от близзов только анонсировали, там, дай бог, макет сырого геймплея есть, да и то не уверен.

Ответить
Развернуть ветку
Blockmaster Ifovot

Silksong пожалуйста

Ответить
Развернуть ветку
Tanlu Alki

А почему в статье не указать когда будут проходить мероприятия, в частности саммергеймфест?

Ответить
Развернуть ветку
Sleepy

С 9 по 12 июня. Если кто забыл. Как я.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
XIX
ведущему кажется, что одного трейлера теперь будет недостаточно

Не кажется.

Ответить
Развернуть ветку
fiwe
Продюсер пояснил, что в отличие от игровых компаний он не зарабатывает на тех играх, которые показывает на своих шоу, и поэтому рекламы не избежать.

Всё избегается вместе с его шоу, а потом утром смотрится внятный список трейлеров без получасовой болтовни лгбткуаркод+ фриков

Ответить
Развернуть ветку
Интеллигентный шар

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Николай Чазов
чтобы Фарес задержался и сказал что-то ещё.

...чтобы Фарес задержался и послал что-то ещё.
А то что только Оскаром ограничиваться.

Ответить
Развернуть ветку
Мохтик

Ясно, хорошо что сказал что у него ничего кроме инди не будет на презентации.

Ответить
Развернуть ветку
Roanoac
По словам продюсера, на шоу есть несколько крупных анонсов и трейлеров, однако он не думает, что их уместно сравнивать с показом Elden Ring.

Все, пасаны, расходимся, Блядьборна не будет

Ответить
Развернуть ветку
Свинья и Бог

Блядерожденного?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Жизненный хичхакер

Ого, даже не хайпит, походу скучнее чем обычно даже

Ответить
Развернуть ветку
Паляниця

Какое же грустное у него здесь лицо :(

Ответить
Развернуть ветку
Привет привет

Анонсировали джедаев, не уровень элден ринга?

Ответить
Развернуть ветку
Ironiccccccc .

Нинтендо там на июнь директ не анонсировала?

Ответить
Развернуть ветку
Mobius 1

Такими темпами следующим анонсом уровня Elden Ring будет анонс Elden Ring 2.

Ответить
Развернуть ветку
Боковой холод
Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Bulanov
Кили считает, что игра от FromSoftware была особым случаем, и такие тайтлы просто не могут выходить каждый год.

А помните те славные времена, когда такие тайтлы выходили каждый месяц.

Ответить
Развернуть ветку
Килиэп

ты это про волшебный 2007?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Croc
в этот раз на шоу будет заметно больше роликов с чистым геймплеем

Вот это радует.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 128 комментариев
null