Закрылась студия-разработчик Torchlight и Hob

Об этом стало известно сразу после роспуска ещё одной компании, принадлежащей корпорации Perfect World Entertainment — Motiga.

В закладки

Китайское издательство Perfect World Entertainment объявило о закрытии студии Runic Games, известной по серии Torchlight и недавней Hob. Это решение было принято как «часть стратегии компании по дальнейшему развитию направления сетевых игр-сервисов».

Команда Runic состояла из 17 человек. Сама компания была основана в 2008 году и за прошедшие годы разработала две части игры в жанре hack 'n slash с элементами RPG Torchlight, а также приключенческий экшен Hob, который вышел в конце сентября 2017 года.

3 ноября представители Perfect World также рассказали о закрытии и другой студии, которой владело издательство — Motiga. Perfect World не пояснила причины увольнения почти всех сотрудников, однако основатель компании сообщил, что их последняя разработка — MOBA-шутер Gigantic, оказался не слишком успешен с финансовой стороны, что, вероятно, и привело к закрытию

#деньги

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 42, "likes": 43, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 12168, "is_wide": true }
{ "id": 12168, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12168\/get","add":"\/comments\/12168\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12168"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
25

Эхх, жаль что ради "сетевых игр-сервисов", многие годные студии пойдут под нож(

Ответить
–8

Зато пубг будет жить вечно! Не то, что там какие-то говно эрпоге. PUBG - игра года! УРА!

Ответить
0

Я бы даже сказал "по вине сетевых игр-сервисов", т.к. проблема не только в том, что рынок не требует сингл, а конкретно у них Gigantic не взлетел.

Ответить
3

Torchlight (2) был очень крутой рогалик.
Ушла эпоха.

Ответить
21

Торчлайты были очень хорошим диабло.

Ответить
29

В геймплейном плане Торчлайт и вовсе был бОльшим Диабло, чем собственно Диабло 3.

Ответить
2

от создателей Диабло

Ответить
15

Из торчлайта рогалик такой же, как из торчлайта — бублик.

Ответить
1

Ага, такой же рогалик, как Diablo.

Ответить
0

Рогалик - в большинстве случаев звучит как оскорбление

Ответить
8

For those that love the Torchlight series, there will be some news coming. And for all our fans, our community and multiplayer services will keep running even after the studio's lights go off.

у руников на сайте есть интригующая инфа. может кто-то купил права?

Ответить
6

Только недавно читал обзор на Hob на stopgame, где ему поставили "Изумительно", а теперь студия закрывается. Печально все это.

Ответить
5

Очень жаль. До сих пор впечатляюсь OST Torchlight, великолепная мызыка композитора, который еще и для игр Blizzard перед этим творил. К сожалению, игры студии постоянно сравнивали с более яркими и массовыми аналогами. Своей большой фанатской базы собрать не смогли, на этом фоне удивительны фанаты PiraniahBites с Готиками.

Ответить
0

Играл в Torchlight, геймплей был хороший, но никого из персонажей вспомнить не могу. Запоминаются истории, запоминаются персонажи, и их в Готиках было полно.

Ответить
–1

Руники сделали ламповый клон Дьяблы. Ламповый, но клон. Почему он так сильно переоценен — я не понимаю. Вторая часть была уже намного более интересной, она в большей степени заслужила хорошие оценки и внимание, имхо.

Ну а что до Готики, то тут, скорее, стоит спросить себя, почему ты ставишь выше слизанную с успешного проекта поделку, чем потрясающую РПГ с живым миром, где OST от Кая Розенкранца, к слову, всегда был на высоте. Даже в третьей части.

Ну и к слову — Piranha Bytes. Как можно сделать столько ошибок в двух словах?

Ответить
0

Не понимаю, что плохо в клоне, который делают те, кто делали оригинал.
Этак и Диабло 3 можно клоном Диабло 2 назвать, а если учесть смены коллектива разработчиков, то клонов еще больше.
Я не знаю где потрясающий живой мир в Готике, но уверен, что он выглядит живее и в TES Morrowind, и в Fallout, и в серии Shock. Готика лишь испытание терпения и замена пафоса на бытовую рутину, но и в ней я не видел ничего оригинального, кроме необходимости долго готовиться к затыкиванию самых опасных врагов.
Потому что почему-то опция редактировать недоступна через несколько минут после комментария - вот и не исправить ошибки.

Ответить
0

Как любитель и Готики, и Морровинда, я скажу тебе, что Готика иммерсивнее. Мир меньше и насыщеннее, чем мир Морровинд. Но я совершенно не хочу начинать здесь еще и бесполезный холивор Готика vs Morrowind.

Что касается клона, то я считаю, что даже будучи разработчиками оригинального Дьябло, делать Торчлайт — печально. Пережевывание старого, вторичность, легкий способ поднять денег и в целом попытка плыть по течению, которую ожидаешь от крупных студий, но печально видеть, что и маленькие загоняют себя в те же рамки.

Ответить
4

Руники делали душевные игры, второй торч был пройден несколько раз, игралось действительно интереснее Д3
Hob нечто необычное, с некоторыми проблемами на старте, но с всё той же атмосферой торча.

Ответить
0

Просто после Торчлайта 2 компанию покинули ее основатели, считай весь костяк, а с учетом что студия и так была маленькой, то считай ее вовсе не стало не стало))

Ответить
1

Молюсь что кто нибудь купит права на серию torchlight

Ответить
0

Что в этом хорошего?

Ответить
0

То что выйдет третья часть, и наиболее вероятно от тех же людей, не считая тех что ушли при создании Hob

Ответить
0

Играли в аддон к третьей Готике или новый Мастер оф Орион?

Ответить
0

Новый Мастер - неплохая современная стратегия. Не вижу ничего плохого в ее создании.

Ответить
0

Но это уже и не продолжение MoO, в обычном понимании. Просто неплохая стратегия под чужой оберткой, и она могла выйти и под другим названием спокойно. Так что какой прок от покупки прав для самих игроков?
Тем более есть Пираньи - прекрасный пример, как можно продолжать делать "Готику", даже после ухода создателей и потери прав.

Ответить
0

Частично вы правы. Лор, расы, впрочем, сами по себе доставляют. Кто фанат, тот меня поймёт. https://ru.wikipedia.org/wiki/Линия_грёз_(цикл)

Ответить
0

И как книги, ничего? Потому что поздний Лукьяненко выглядит макулатурой

Ответить
1

Да, до того как Лукьяненко исписался у него получались книги интересные, развлекательные, но с разбросанными по тексту мыслями, метафорами и посылами. Что, собственно, и принесло ему популярность. В Линии Грёз их мир это как бы искусственно созданный мир игры, хоть они и не знают об этом - для меня интересно.

Ответить
1

"Кваzи" - отличные

Ответить
1

"Линия грёз" - "Императоры иллюзий" очень хороши. Читайте смело. Особо доставляет отмороженный ГГ-лингвист без морализаторских соплей.

Ответить
0

Герои Лукьяненко всегда действуют, не всегда правильно. !Спойлер! Он еще и нелегальный генно-модифицированный человек, планету к. зачистили. Что также добавляет к обрзау на нашего общества.

Ответить
0

Лукьяненко-то, конечно, хороший, но смотря что ты от него хочешь. Прекрасное развлекательное чтиво. Серии «Линия Грёз», «Геном», «Звёзды – холодные игрушки», «Лорд с планеты Земля» – неплохие космооперы. Не Азимов, не Стругацкие, а обычные развлекательные космооперы.
Вот «Пограничье» не читал, но у него оценки низкие. А последние «дозоры» и «КваZи», имхо, годно, так что он далеко не исписался. Ну и так себе книги у него были всегда.

Ответить
0

Всем спасибо) Последними у него мне попался"Чистовик", который правильнее бы назвать черновиком, с тех пор и забросил. Потом хотел вернуться ради Дозоров, друзья сказали, что там творится, и для себя я поставил крест на Лукьяненко

Ответить
1

«Чистовик» считается так себе, а «Черновик» – годный. Дозоры – ок. Не зря стала, скажем так, культовой. Но достаточно почитать лишь первые две книги. Остальные 4 (и только 4, фанфики не нужны) – по желанию. (Хотя последние две не знаю почему кому-то не нравятся. Вполне на уровне первых показались.)

Ответить
0

Читал "Черновик" и первые 4 "дозора" (плюс тот от Васильева).
А дальше, судя по рассказам, началось воскрешение из мертвых, постоянное изменение законов мира, герои просто становятся "выше круче сильнее", и все.
P.S. Это напоминает первую книгу из хроник Нарнии, где все становится хорошо, т.к. злодей просто не прочитал до конца "договор" (ну что это вообще такое)

Ответить
0

А я уж даже не помню что в последних происходило в сюжетном плане. Помню лишь впечатления. Но, поскольку это Лукьяненко, в новых книгах должно быть что-то новое, чем она удивит, поэтому придумывание новых законов мира в угоду увлекательности вполне ожидаемы.

Ответить
0

Обычные развлекательные? "Звёзды — холодные игрушки" - обычная космоопера? А Дюна тогда что - обычная попаданческая фэнтези?
Он дал ответ Стругацким, как может быть построен коммунизм - просто нужны регрессоры, прогрессоры и медикаменты. И описал "идеальное" общество, к. также понравится не всем.
Геном и приквел к нему - "рентгеновский" взгляд на наше общество и наше же ближайшее будущее.
То, что в книгах много и экшена, и мыслей не делает мысли автора хуже.

Ответить
0

У тебя странная логика.
То, что в книгах много и экшена, и мыслей не делает мысли автора хуже.

А кто это утверждал? В космооперах и прочих фантастических боевиках разве не может быть каких-то размышлений автора? Они от этого перестанут быть космооперами? Даже азимовское «Основание» всё ещё космоопера, хотя, как мне показалось, твёрже книг Лукьяненко.
У тебя какое-то неправильное отношению к наименованию данного поджанра.

Ответить
1

Продался китайцу - будь готов в будущем жрать один лишь рис.

Ответить
0

Печально

Ответить
0

)=

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления