Джез Корден: ещё больше игр Xbox уже создают для PS5 — в Microsoft не всем это нравится

Однако глава корпорации Сатья Наделла выступает против консольных эксклюзивов.

Джез Корден: ещё больше игр Xbox уже создают для PS5 — в Microsoft не всем это нравится

Редактор издания Windows Central Джез Корден поделился подробностями об обновлённой мультиплатформенной политике Xbox, которые он выяснил у своих источников в Microsoft.

  • План Microsoft по переносу эксклюзивных игр Xbox на PlayStation и Nintendo Switch получил внутреннее кодовое название Latitude. В рамках этой инициативы корпорация уже выпустила на других платформах четыре игры: Pentiment, Hi-Fi RUSH, Sea of Thieves и Grounded.
  • Не все в Microsoft считают, что выпускать игры Xbox на платформах конкурентов — это хорошая идея. В компании ведутся споры о том, стоит ли это делать, но руководство, по всей видимости, уверено в своей стратегии.
  • В разработке для PS5 находится ещё несколько игр Microsoft. По данным Кордена, руководство не ставит никаких ограничений, поэтому на консоли Sony могут появиться даже флагманские тайтлы вроде Halo Infinite или Starfield. Это связано с тем, что глава Microsoft Сатья Наделла и финансовый директор Эми Худ придерживаются плана по увеличению прибыли каждого подразделения.
  • Корден написал, что разделяет опасения некоторых сотрудников Microsoft. По его словам, выпуск эксклюзивов Xbox на других платформах поможет повысить прибыль лишь кратковременно. Однако в долгосрочной перспективе такая стратегия может привести к тому, что потребители перестанут покупать консоли Xbox, ведь все игры выходят на других платформах.

Ранее аналитик Nico Partners Даниэль Ахмад сообщил, что PS5 опередила Xbox Series X|S по отгрузкам почти в пять раз в первом квартале 2024 года.

54K54K показов
13K13K открытий
512 комментария

Однако в долгосрочной перспективе такая стратегия может привести к тому, что потребители перестанут покупать консоли Xbox, ведь все игры выходят на других платформах.они начали подозревать?

Ответить

Нет. Случайно мысль закралась, но вовремя ушла

Ответить

Подозревать и думать потом, им нужны стрелочки прибыли на ближайшие 4 квартала вверх здесь и сейчас

Ответить

а гении, которые говорят "чиво вы рветеся, хто у вас игоры вашы забераит та?" начали подозревать, почему люди рвутся, когда эксклюзивы с их платформы на другие портят?

Ответить

Тут вопрос: а что в итоге выгоднее?

Потому что получать % от каждой проданной на твоей консоле игры — круто. Но тебе нужно разрабатывать консоль, сервисы, продвигать ее.

Какой в итоге доход был в поколении One и Series?

Может топ-менеджмент понимает, что проще выпускать свои игры везде, и это выгоднее.

Ответить

По его словам, выпуск эксклюзивов Xbox на других платформах поможет повысить прибыль лишь кратковременноПо его словам

ДТФ-ер: "они начали подозревать"

Ответить

Ага, внезапно пришло осознание

Ответить