Blizzard отменила программу денежных бонусов для сотрудников

Это выяснилось сразу после смены руководства.

В закладки

Судя по отчёту Blizzard для инвесторов, компания отменила её ещё 1 января 2018 года, однако известно об этом стало только сейчас.

Программа под названием Holiday Plan, условия которой не уточняются, подразумевала денежные бонусы для сотрудников Blizzard в конце каждого года. При этом вознаграждения могли быть довольно крупными.

Например, покинувший пост президента компании Майкл Морхейм в конце 2018 года получил бы 370 тысяч долларов. Согласно отчёту для инвесторов, это составляет 37% от его базовой годовой зарплаты.

Чтобы как-то компенсировать отмену программы, зарплата её участников в 2018 году была скорректирована с учётом суммы, которую они получили в конце 2017 года. Однако неясно, останется ли прибавка навсегда.

Как отметили в Variety, новость об отмене программы появилась на фоне многочисленных увольнений в игровой индустрии, в результате которых всё чаще поднимается тема улучшения рабочих условий для разработчиков.

4 октября вместе с объявлением об уходе Майкла Морхейма Blizzard сообщила, что его в качестве президента компании заменит Джей Аллен Брэк, бывший исполнительный продюсер World of Warcraft.

#blizzard #деньги

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","blizzard"], "comments": 60, "likes": 44, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 28611, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 04 Oct 2018 20:24:10 +0300" }
{ "id": 28611, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28611\/get","add":"\/comments\/28611\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28611"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

60 комментариев 60 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Постоянный буст в з/п в течении года в чём-то даже лучше, чем сразу и дофига.

Ответить
9

Там стопудово будет меньше выходить по деньгам, причем не удивлюсь если серьезно. Бонусы и премии хороши работодателю тем, что с ним обычно не платят налог, а вот с основной зарплаты - платят. Так что такое решение точно не от хорошей жизни принимали.

Ответить
3

с чего это с бонусов и премий не платят подоходный налог?

Ответить
2

Подоходный налог то платят. Но в РФ работодатель платит еще и страховые отчисления, например. И вот их уже с премии не платят. Поэтому у нас выгодно разбить зарплату на собственно зарплату и премию. Для работника она вся будет белая и идти в накопительную часть пенсии, он ничего не теряет, а работодатель сэкономит. Правда, налоговая за такие дела дерет, поэтому надо делать грамотно.
Но в статье речь идет про Штаты, там на руки выдают все деньги, из которых работник сам должен посчитать и заплатить налоги. А больше 50% населения не могут сами составить декларацию, поэтому есть целый бизнес, крутящийся вокруг помощи в этом. Ну и налоговые преступления там одни из самых тяжких, куда более тяжкие чем убийство.

Ответить
0

Ерунду пишете. Ряда отчислений нет с Матпомощи, с премий во внебюджет платится без исключения. Тут еще нюанс есть, чем выше доход у работника, тем быстрее у него наступит период, когда резко снижаются выплаты во внебюджетные

Ответить
0

Там точно с премий что-то не платится. Работал по подобной схеме, ну и уровень компании был совсем не тот, чтобы возникла даже мысль кинуть сотрудника на часть зарплаты. Каждый месяц подписывал бумагу, мол премия за то и за это, и всегда разное. Ну повторялось конечно, но бралось из большого пула причин. И это была именно какая-то налоговая оптимизация, так компания меньше их платила, подробностей уже не помню. Так что профит есть.

Ответить
0

С этого и началась Ересь Хоруса.

Ответить
0

Вот прям сходу человека срезал.
Не дал раскрыться :)

Ответить
0

Могу ошибаться, но вроде именно ради этого так выстраивают зарплату работникам? Когда работал в госструктуре у меня больше половины от зарплаты эти премии были.

Ответить
0

Ну налоги в РФ это одно, а чё там то с этим, буй знает,)

Ответить
0

в США и странах ЕС ты просто сам платишь все налоги и страховые и пенсионные отчисления
поэтому, когда, например, европеец говорит, что платит 35%-40% налогов - в этом нет ничего особенного, мы в России тоже платим те же 43% (вроде), просто 13% явно, а все остальное работодатель неявно

Ответить
0

Верно, в курсе, и?

Ответить
0

ну ты сказал буй знает чё там, я решил тебя проинформировать

Ответить
0

Есть тонкости, что облагается, как, какие поблажки есть, а там есть, короче, нужно шарить глубже.

Ответить
0

В США налоги сильно отличаются, в том числе тем, что на полученое бабло, сотрудник сам отстегнет кусок в пользу государства.

У нас, если что, премии тоже облагаются налогом, просто с ними работодатель в выгодной позиции. Например премию можно не заплатить, если есть какие-то косяки, или просто тяжелые времена у фирмы. С основной частью зп так не выйдет.

Ответить
0

вероятнее всего, в госструктурах оклады зафиксированны какими-то положениями или даже законами, а премии нет
в принципе, можешь считать себя немножко коррупционером

Ответить
0

Ну или потому, что раз в индустрии кадрам живётся не оч, то конкуренция за место большое, так что никуда эти не денутся, будут и на чуть пониженных доходах сидеть.

Ответить
0

так что никуда эти не денутся, будут и на чуть пониженных доходах сидеть.

Господин президент, это вы?

Ответить
0

Тебе, всё равно, никто не поверит.

Ответить
5

Т.е. так у него годовая зарплата - миллион долларов. Норм вроде и без бонусов.

Ответить
8

По западным меркам не так и много для главы такой компании. Это уровень топовых адвокатов, юристов, врачей на Западе.

Ответить
0

Но и не так мало, чтоб страдать. Может он конечно не сможет выплатить кредит за ламборгини или его выселят за ипотеку, но я что-то сомневаюсь.

Ответить
0

Не так мало для нас с вами :) По нашим меркам это действительно не малый доход в год. Но не надо забывать, что там за все платят. За дом, за хорошую жизнь за здоровье. Сравните с тем же Сечиным, который тоже глава крупной компании, но имеет этот же миллион в неделю или в день.

Ответить
0

Главное, чтоб хватало.

Ответить
–1

сотка же

Ответить
5

Мне было бы достаточной платой питаться в их столовой.

Ответить
5

Все правильно сделали. Бой Гидре Социализьмы!

Ответить
–3

в близзард и так зарплаты ниже средней в этой индустрии

Ответить
1

Судя по описанию в статье, речь идет о топах, а не о простых рядовых сотрудниках индустрии

Ответить
0

Да разве?

Ответить
4

Чем крупнее компания - тем меньше средняя зарплата. В капитализме всегда так было.

Ответить
–5

В капитализме на одинаковых должностях — равные зарплаты, иначе никто не будет работать.

Ответить
8

Именно поэтому в IT всё время подписываешь NDA и нельзя разглашать свою ЗП никому, включая сотрудников. Вы капитализм на бумаге и ирл не путайте.

Ответить
2

NDA вроде как распространяется на коммерческую тайну и интеллектуальную собственность. Сумма зп к этому не относится. А не разглашают ее из-за этических причин. Поскольку при капитализме каждый продает и покупает, то и услуги специалистов тоже продаются и покупаются. И тут уж кто за сколько себя продал. Кто-то получает 100к в год, а другой за ту же должность и объем работы 80к. А третий 120к + 2% от акций и т.д.

Ответить
0

NDA вроде как распространяется на любую конфиденциальную информацию, которую можно (вернее, нельзя) разглашать, а понятие коммерческой тайны как раз-таки может включать в себя зарплаты сотрудников, потому что их разглашение, в числе прочего, может повлечь за собой неоправданные расходы для компании.

Ответить
0

На этом моменте суд попросит вас обосновать, каким образом зарплата сотрудника (раскрывшего ее случайно или намеренно) составляет коммерческую тайну.

Ответить
1

Угу, а справку о доходах вы как предоставлять будете или заполнять налоговую декларацию? :) ЗП сотрудника не является коммерческой тайной, но коммерческой тайной являются: ЗП других сотрудников, бонусная система и т.д. Даже если работодатель вносит такой пункт, то не считается законным и обычно такие пункты вносят только компании с ЗП в конвертах.

Почитайте свое трудовое законодательство, там многие такие моменты прописаны.

Ответить
–3

И именно из-за невозможности разглашать зарплату тут челик пишет, что зарплата в метелице меньше, чем в других студиях.

Ответить
1

Ну разглашать можно по окончанию действия НДА, у меня например на одной работе через 3 года можно было разглашать зп и говорить об участии в проектах(в которых отдельно было прописано НДА). Т.е. действующий сотрудник не сможет сказать свою зп другому такому же сотруднику, что позволяет выплачивать разные зп людям на одной и той же должности, в зависимости от их эффективности, умения вести переговоры относительно ЗП, амбиций и прочего.

Ответить
2

Юридически нет никаких преград сообщить свою зп другим людям. Любой суд там не примет во внимание NDA в подобном случае. Поскольку она не распространяется на такие вещи. Что бы там работодатель не писал в этом соглашении.

Ответить
0

что позволяет выплачивать разные зп людям на одной и той же должности, в зависимости от их эффективности, умения вести переговоры относительно ЗП, амбиций и прочего.

Это можно было сказать короче - позволяет компании недоплачивать

Ответить
1

Ну так ты сам соглашаешься на условия, которые тебя устраивают, так что тут возможность компании платить и потребность сотрудника по ЗП должны найти компромисс, как по мне отличная система, главное знать себе цену.

Ответить
0

Не одинаковая. Тебе будут платить ровно столько на сколько ты согласишься.
Называть свою зарплату кому бы то ни было запрещено NDA.

Ответить
0

сечин смеется

Ответить
–1

Братуха который вовремя посуетился в 90-х сейчас "bussinassmen". Топъ-топъ менеджеръ.

Ответить
0

подобной корреляции не существует, только по ценности сотрудника и его вкладе в продукт.

Ответить
1

Однако неясно, останется ли прибавка навсегда.

вы серьезно, да?

Ответить
0

Джей Аллен Брэк не только бывший исполнительный продюсер World of Warcraft, но и вице-президент, если что.

Ответить
0

наверно на специалистов по разнообразию стало не хватать денег

Ответить
0

Вообще там как раз и написано про зарплату примерно лям в год. 4+ ляма дивиденды, которые к зарплате отношения не имеют и 4+ бонусы. Видимо, бонусы тоже из разных частей формируются, и указанная тут программа лишь один из них.

Ответить
0

Я думал 13 зарплата только у нас бывает

Ответить
0

не. это повсеместный бонус. один из самых распространенных

Ответить
0

Лучше бы кранчи запретили!

Ответить
0

Нужно больше денег :D

Ответить
0

Метелица прекрасная студия, трахают и игроков, и своих сотрудников. Зато там все толерантненько.

Ответить
0

Может близардам стоит снова начать делать блокбастеры, а не парашу в виде хс, говновотча и дополнений к вов. Тогда глядишь и появятся лишние деньги на премии сотрудникам.

Ответить
0

у них там и так счас одни азиатские фрилансеры пашут.
добро пожаловать в "Активижн представляет Игры как сервис".

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления