Общая стоимость сделок в игровой индустрии за 2018 год достигла 25 миллиардов долларов Материал редакции

Однако аналитики предполагают, что это «потолок».

В закладки

По данным аналитической фирмы Digi-Capital, отметки в 25 миллиардов долларов индустрия смогла достичь за рекордные девять месяцев. В эту сумму входят все инвестиции, а также сделки по слияниям и покупкам.

Больше всего инвестиций с начала 2018 года привлекали технологии, мобайл, MMO и MOBA, а также консольные и ПК-игры. При этом доля киберспорта по сравнению с показателем 2017 года стала лишь меньше, хотя про-сцена начинает привлекать всё больше внимания со стороны.

Общая сумма инвестиций в игры за 2018-ый на октябрь составила 5 миллиардов долларов, где 1,25 миллиарда приходится на Epic Games.

График инвестиций в игровой индустрии

Что касается слияний и покупок, то их общая стоимость за 2018-ый уже составила 20,1 миллиарда, однако почти половина от этой суммы приходится на компанию Naspers. После приостановленного процесса сертификации игр в Китае она продала свою долю в Tencent в размере 2% за 10 миллиардов долларов, получив сумму на 60 000% больше своих инвестиций.

График слияний и покупок компаний в игровой индустрии

Рынок акций тем временем упал на 90% по сравнению с рекордными показателями 2017-го — его доля в 2018-ом составила всего 1,1 миллиарда против 17,1 миллиарда в прошлом году. Digi-Capital также отметила, что в сегменте прослеживается тенденция, когда за крупным годом следует два спокойных. Это уже произошло дважды, и фирма предполагает, что 2018 станет началом очередного «тихого» периода.

График ранка акций в игровой индустрии

Наконец, аналитики поделились мнением, что рекордная стоимость сделок за девять месяцев может быть «потолком» — аналогичная ситуация была в 2014 году, когда инвестиции, слияния и поглощения опустились на один из самых низких уровней за последнее десятилетие. Digi-Capital считает, что ближайшие шесть месяцев определят, повторится ли история.

Возможно, до конца года Microsoft объявит о покупке студии Obsidian Entertainment, про вероятность которой рассказало издание Kotaku. Однако вряд ли стоимость этой сделки будет значимой в общей картине.

Новости игровой индустрии и аналитика — чарты, данные о продажах, прогнозы, финансовые отчёты публикуются сюда.
{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 15, "likes": 33, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 30334, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 29 Oct 2018 22:45:36 +0300", "is_special": false }
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

4

Пустословы они, вообщем

Ответить
0

Типичные аналитики.

Ответить
8

Зато микротранзакции в играх очень нужны. Без микротранзакций студии не могут выживать. Да и это только косметика ребят.

Ответить
0

Игры без микротранзакций, голливуд без фильмов о супер героях. Все правильно, как можно жить без сверх прибыли?

Ответить
3

Точно так же, но без ахуевания.

Ответить
0

Мы должны вернуть коммунизм товарищи

Ответить

Передовой шмель

Роман
0

Ну если вы посмотрите на графики внимательнее, то большинство там именно за микротранзакциями (Mobile + MMO/Moba) + технологии.

Ответить
1

А если ещё внимательнее посмотреть на графики, то можно увидеть размерность - кол-во сделок. Это не оборот микротранзакций, а сделки в сегменте мобилок и МОБА

Ответить

Передовой шмель

dfkkg
0

А почему там больше всего сделок, хмм?

Ответить
0

А этого статья не раскрывает... Надо оригинальный отчёт изучать

Ответить
0

Наверное потому, что мобилок просто дофига, а вокруг МОБА много сделок из еспорта?

Ответить
0

При чем здесь они вообще?
Лишь бы хуйни спизднуть?

Ответить
2

А все потому что кранчат.
Эээй там, в геймдеве, вы же не перестанете кранчить?

Ответить
2

Однако аналитики предполагают, что это «потолок».

Что? Что ты сказал? Не расстраивай меня. Очень прошу.

Ответить

Решительный ящик

2

"Рынок акций тем временем упал на 90%" - от такой фразы трейдеры из окон выпрыгивают.
(там речь про IPO, судя по графику)

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }