Акции Activision Blizzard упали на 7% после выставки BlizzCon 2018

С начала октября падение превысило 20%.

В закладки
Аудио

В понедельник 5 ноября торги закрылись на отметке 64,34 доллара — это на 7% ниже, чем в начале дня со значением 68,99 доллара. Падение случилось сразу после завершения BlizzCon 2018 — выставка закончилась тем, что игроки раскритиковали компанию из-за анонса мобильной Diablo Immortal.

Аналитическая фирма Cowen & Company считает, что Blizzard не смогла предсказать реакцию игроков на анонс. По мнению аналитиков, какую бы бизнес-модель компания не выбрала для Immortal, западные игроки всё равно отнесутся к проекту скептически и не станут тратить на него деньги. Всё потому, что отношение к платежам в мобильных играх на Западе отличается от отношения в других странах вроде Китая, считают в Cowen & Company.

В заявлении фирмы также подчёркивается, что управление, которое западным игрокам показалось неудобным, считается в Китае уже привычным. Это мнение выдвигал и сооснователь Blizzard Аллен Эдхам.

Падение стоимости акций началось в начале октября — ещё второго числа цена составляла пиковое за последние полгода значение в 83,28 доллара. С тех пор цена акций упала примерно на 23%. Это случилось после того, как президент компании Майкл Морхейм покинул свой пост. Он занял должность стратегического советника, а руководить Blizzard стал Джей Аллен Брэк — в прошлом он занимал пост исполнительного продюсера World of Warcraft.

#blizzard #деньги

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","blizzard"], "comments": 70, "likes": 97, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 30820, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 06 Nov 2018 10:29:53 +0300" }
{ "id": 30820, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/30820\/get","add":"\/comments\/30820\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/30820"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

70 комментариев 70 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
68

Пкашники и консольщики против мобилок, как альянс и орда против легиона.

Ответить
0

Орда сосат.

Ответить
0

Хм. Альянс сосат?

Ответить
60

Ну значит Легион сосат. Больше вариантов я тут не вижу.

Ответить
14

Пришёл к успеху

Ответить
20

Эмпирическим методом.

Ответить
0

Я стал свидетелем баталии альянса и орды, которые объединились против одного врага и победили)

Ответить
23

Новость конечно уже не новость, но здесь хоть красиво оформлена. Сперли бы уж график для наглядности

Ответить
15

Держи

Ответить
2

Извиняюсь, почему-то продублировалось.

Ответить
5

На самом деле прекрасный момент, чтобы закупиться. Фактически обвал произошел из-за "эмоциях", а не из-за показателей компании. Пердаки рванули только у фанатов Diablo. Большинство игроков WoW остались довольны нововведениями в MMORPG.

Ответить
4

Ну да, ща мобильная Diablo заработает свои охулиарды в Китае и акции начнут покупать как миленькие.

Ответить
2

Я сомневаюсь в точности ваших суждений, потому что непосредственно после анонса мобильной Diablo никакой реакции на рынке не было. Акции просели именно после окончания BlizzCon, возможно потому что оценка показателей компании была выше, чем на конец презентации. Никаких громких денежных анонсов не случилось. Как будет монетизирована мобильная игра — тоже неизвестно.

Ответить
8

В выходные рынки были закрыты. В понедельник они открылись и уже пошла реакция. Возможно, аналитики ждали более существенных анонсов.

Ответить
0

Да, вы правы. Постоянно забываю о том факте, что рынок на выходных закрыт.

Ответить
0

"Большинство игроков WoW остались довольны нововведениями в MMORPG"
Это как довольствоваться говном, оно тебя устраивает сейчас как и раньше, но вонять оно от этого не перестало. Одним словом бфа уже ничего не спасет, это полнейший провал.

Ответить
3

Серьезно? Это начало аддона. Про легион ещё не то кричали

Ответить
0

Ну нет, вначале легиона все были в полном восторге. И от успешного запуска без косяков, и от кучи контента, сюжета, квестов профессий и прочих вещей. А чем дальше тем лучше было(ну разве что кроме Аргуса).
Единственное что могло вызвать у кого-то вопросы - это огромное количество скалируемых мобов на очень ограниченных пространствах, но не более.

Ответить
0

АХАХАХАХАХА. ОЧЕНЬ смешно, я, конечно, понимаю, что у вас память как у золотых рыбок, но все-таки. Нытье из-за АП ("Крос в мифике не убивается без 54"), нытье из-за невыпадения легендарок/нужно легендарки (Сифуз/предаз), нытье из-за мифик+ ("БЛИЗЗЫ ЗАСТАВЛЯЮТ НАС ТУДА ХОДИТЬ"), нытье из Каражана ("нет в ЛФГ, а нас без топого гира не берут"), нытье из-за отсутствия полетов, из-за пустого (реально пустого)Расколотого берега, из-за Башни испытаний. Это все что я сходу вспомнил до релиза 7.2.5. Ага, все были в полном восторге и никто не ныл.

Ответить
0

Крос? Это же босс ТРЕТЬЕГО открытого рейда? Причём тут вообще начало аддона, о котором мы говорили?
На счёт лег - ок, такое действительно было.
Про мифик+ это вообще бред. Где вы это взяли я не понимаю. Мифику только радовались, ведь это что-то среднее между необходимостью собирать серьёзные статики и скучным целованием белок ради получения крутых шмоток.
Про Каражан совсем бред. Во-первых вышел он в не начале аддона (а ведь говорим мы о начале аддона), во-вторых даже в описании обновления сразу говорилось о том, что это будет эпохальное подземелье. Если кто-то и вайнил по этому поводу как всегда - то это максимум пара калек, которая может вайнить на любую вещь и количество таких вайнящих обычно на уровне статистической погрешности, массового недовольства не было.
Про полёты на любом аддоне находится пара человек, которая вайнит. На них даже внимания уже никто не обращает
Расколотый берег лол что? Это же та локация, которая была добавлена в 7.2(!!!!!!), который вышел через ГОД после старта аддона. При чём тут начало аддона?

Ответить
0

Все что касается 7.2 было в сторону " А чем дальше тем лучше было(ну разве что кроме Аргуса)." Где я взял про мифик+? Да на форумах я взял, из гильдии своей я взял, когда у нас люди отказывались просто в них ходить, а потом выдавали 30% логи и ныли. Вайн на счет Каражана существовал в виде тем на оффоруме, что нашем, что английском причем тем, которые переживали не один лимит постов. Если вы этого не помните, то не говорите что этого не было. А я еще в начале аддона были квесты уровня "собери 30 сущностей для квеста сюжетки Иллидана". Ах да, в своем посте я забыл про бесконечный вайн на локалки.

Ответить
0

И я, кстати, напомню, что ЦН хоть и формально третий рейд аддона, но относится он ко второму рейдовому тиру и был первым рейдом Легиона с выпадающими сетами и адекватным балансом сложности. Второй рейдовый тир из 4 возможных это вполне себе начало аддона

Ответить
0

А что там провального выпустили?
не играю с лича т.к. надоело..

Ответить
0

никогда такого не было и вот опять..
C акциями всегда так... все на эмоциях с Tesla недавно также было..
А по факту она уже годы убыточна...

Ответить
4

А прошло всего-то 4-ре года...

Ответить
2

время закупаться

Ответить
5

Таки вы уверены что они не упадут ещё ниже? ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
3

таки да)) не забываем что речь идет не про одну компанию) а про 3)
через пару месяцев будут квартальные отчеты за последний квартал) который покажет очередное повышение прибыли (CoD как минимум скрасит картинку)

Ответить
1

Интересно, здесь есть инвесторы в игровые студии?

Ответить
12

Я почти крупный инвестор, который владеет 10 акциями Activision Blizzard и 1 акцией EA. ))

Ответить
0

а через что брал?

Ответить
0

Эм, а разве есть публичные игровые студии?)

Паблишеры или родители паблишеров не в счёт, активижн-близзард - именно что паблишер с десятком подконтрольных студий, который держит такие айпи как дестини, калофдюти, диаблы, варкрафты, старкрафты, овердрочи и проч.

Ответить

2

Оправятся очень быстро.

Ответить
1

Главное, чтобы урок вынесли из этого. Хотя о чем это я... какие уроки... деньги сегодня главное для всех.

Ответить
2

«Не смогли предсказать реакцию»?! Да они даже не думали об этом. Им с самого начала было на-пле-вать. Они прекрасно знали, что делают и надеялись, что «авось, пронесет». Пронесло, только их и по другому немного. И поделом.

Ответить
1

Эх, а когда-то они придерживались своих же принципов и могли отменить игру на поздних сроках разработки (Titan)

Ответить
0

Видимо, это было тогда, когда еще не было возможности по легкому набить карманы на мобильных играх. Жажда наживы может испортить кого угодно.

Ответить
1

Прекрасные новости. 😆

Ответить
2

После выхода мобильной диаблы и первых рекордных отчетов по прибылям акции взлетят на 50%. Готовьте новость.

Ответить
–29

Это из-за ВоВ классик?!

Ответить
58

Правила клуба дтф просты:
1) Никому не рассказывай о клубе дтф
2) Сначала читай новость, потом делай комментарий
3) Еще раз прочти новость перед отправкой и только потом нажми "ответить"

Ответить
39

2) Сначала читай новость, потом делай комментарий
Но тогда зеленые стрелочки соберет кто-то другой.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
7

в таком случае шанс сгрести красные стрелочки намного выше, особенно если вопрос тупой, а ответ находится в первом же абзаце.

Ответить
12

Хай риск хай реворд так-то

Ответить
1

Ага, когда-нибудь введут возможность "обналичить зелень" и я наконец смогу купить RDR 2 и, возможно, даже прошку.
[̲̅$̲̅(̲̅ ͡° ͜ʖ ͡°̲̅)̲̅$̲̅]

Ответить
0

но на самом деле это будет просто ссылка на ютуб. падумтс)

Ответить
0

А никто и не говорил, что собирать зеленые стрелочки не читая самого поста легко.
В обоих случаях голову на плечах надо иметь.

Ответить
3

По-моему ничего сложного. Просто надо говорить, то что нравится большинству.

Ответить
0

И еще постить мемчики.

Ответить
0

Ещё можно возразить заминусованному комментарию

Ответить
0

Всегда найдутся те, кому жалко инвалидов))

Ответить
6

Правила дтф просты
1)прочитай заголовок и что ниже его.
2) Придумай шутку и опубликуй

Ответить
1

Какой идеализм, некоторые даже заголовок новости не читают перед написанием комментариев.

Ответить
0

некоторые даже не читают дтф и просто шутят вслух!

Ответить
–1

Озлобленные школьники подлетели. Сразу видно, фанаты Метелицы им бы только хейтить. А в логику они не могут. Иммортал убыточным быть не может, у него бюджет на разработку 10 дошираков и зп платят юанями. Классик же фанатам не нужен (есть же обычный ВоВ, лол) и делают его специалисты, которые за свою работу тысячи долларов получают. Сейчас же пойдут статьи: "Мобильный рынок делает сверх прибыль. Иммортал заработал больше пк версий." И все благодаря этим же дизлайкающим петухам.

Ответить
0

А что если это они специально так сделали, чтобы впечатление от какого-то внезапного крупного анонса стало еще ярче? типа под новый год вместе с открыткой.

Ответить
17

Заблевал ты съемную квартиру в новый год всю напрочь. Под утро проснулся и решил, что эта картина должна быть публичной, дабы закрепить эмоции. Хорошая идея.

Ответить
0

Так хотс они давно уже анонсиловали и выпустили , а крупного анонса ещё нет.

Ответить
1

А что было перед показателем а 84$? А то на тот момент когда новая вышла просто, и, как мне показалось, такой показатель держался не долго чтобы говорить о каком-либо падении с него.

Ответить
0

84$ было, когда была бета нового режима CoD'a. В то время Twitch взорвался.

Ответить
1

"Ну что вы можете изменить своими дислайками и комментами, это никак не повлияет"
Не может такого быть, вы это наверное придумали, я же читал котаку и комментарии Близзов ! Это опять всё из за фанатов, вечно они чем-то недовольны ! Ничего, сейчас выпустят DI и начнут наращивать массу, оправятся за пару дней, китайцы уже расчехляют свои банковские карты на донат.

Ответить
1

Щас они на этой мобильной какашке поднимут заоблачные суммы баксов и акции снова взлетят вверх.
западные игроки всё равно отнесутся к проекту скептически и не станут тратить на него деньги

Да конечно))) Уверен даже среди тех, кто видео минусовал, половина скачает и будет поигрывать периодически.

Ответить
0

Я ждал этого поста

Ответить
0

По мнению аналитиков, какую бы бизнес-модель компания не выбрала для Immortal, западные игроки всё равно отнесутся к проекту скептически и не станут тратить на него деньги.

Им похоже насрать, они ее явно для Китая делали

Ответить
0

Да они там конченые, мобилки деньги принесут ведь.

Ответить
0

Очень странно, что такая серьезная компания не могла предсказать отрицательную реакцию на анонс мобильной игры. Они же понимали, что фанаты ждут явно не мобилки. Понимали, что хардкорные игроки не жалуют мобильные игры. И тем не менее...

Ответить
0

там, где одни видят падение, другие видят возможности!

Ответить
0

хорошая новость

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления