THQ Nordic приобрела разработчиков FlatOut и Goat Simulator

Сделка включает покупку прав на IP обеих команд.

В закладки
Аудио

Компания THQ Nordic объявила о приобретении двух игровых студий — Bugbear Entertainment и Coffee Stain. В случае с первой командой издатель купил 90% акций c возможностью докупить оставшиеся десять, а в случае со второй — все 100%.

Bugbear Entertainment известны по серии аркадных гоночных симуляторов с упором на уничтожение машин FlatOut и Destruction Derby. В июне 2018-го студия выпустила ПК-версию Wreckfest, духовную наследницу обеих серий. Консольные версии игры должны были выйти до конца года, но Bugbear перенесла релиз на 2019-й. THQ Nordic выступала издателем Wreckfest — в компании подчеркнули, что это был самый продаваемый релиз в Steam. Цена сделки не раскрывается.

Coffee Stain — разработчики юмористической игры Goat Simulator и серии экшенов с элементами tower defence под названием Sanctum. THQ Nordic получила права на все IP и издательские права на шутер Deep Rock Galactic (его разрабатывает студия Ghost Ship). Сумма сделки обошлась в 35 миллионов долларов плюс возможные вознаграждения за достижения определённых показателей.

В сентябре THQ Nordic приобрела права на вселенную ролевой игры Kingdoms of Amalur (но права на издание всё ещё у EA), а также права на франшизы Alone in the Dark и Act of War.

#thq #wreckfest

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["wreckfest","thq"], "comments": 62, "likes": 63, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 31378, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 14 Nov 2018 10:50:46 +0300" }
{ "id": 31378, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31378\/get","add":"\/comments\/31378\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31378"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "possessions": [] }

62 комментария 62 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
29

Скоро появится игра, где будут гонки на автомобилях, за рулём которых козлы. А в случае столкновения они будут вылетать из машины со смешной физикой движений, параллельно пытаясь ухватиться за что-то языком. Инфа 100%

Ответить
0

По МЦК и автобанам такие гоняют

Ответить
0

и ТИТАНЫ!

Ответить
–1

И при этом при вылете из лобового стекла игра будет зависать!

Ответить
5

Жаль что Wreckfest не получил и доли той славы, что была у FlatOut.
Эх, да даже я, купил еще на стадии альфы и так толком и не играл, даже после релиза...
Надо будет хоть попробовать в мультик погонять.

Ответить
2

Обязательно поиграй - игра вышка и в онлайне комьюнити очень приятное(насколько это возможно для гоночной игры)

Ответить
1

Коммьюнити там разное. Ехал как-то на "no ramming" сервере первым с отрывом в 15 секунд от второго места и на 8 круге какой-то отстающий на пару кругов смачно со всей дури в меня врезался в бочину, что как бы против правил сервака, угробил мне тачку и потный заезд. После заезда я ему в чат все высказал, он сделал вид что ничего специально не делал. На следующей трассе я сразу поехал назад и разбил его тачку до критического состояния, после чего тут же получил бан на серваке и "lol nigger banned" на стене. Этикет аккуратной езды и честного дерби идет еще со второго флэтаута, но работает он иногда в одностороннем порядке

Ответить
5

«аккуратная езда» и Flatout 2 в одном предложении

Ответить
0

Сразу видно не_задрота флэтаута)
У багбир давно сложилось сообщество задротов, ценящих игру за физику вождения

Ответить
2

Произвоодственный ад.
Там по пути разработки у игры физика и картинка преображались неоднократно

Ответить
0

Wreckfest представляет из себя FlatOut под успокоительными – абсолютно жалкое зрелище и плевок в сторону фанатов расколбаса.

Ответить
4

Wreckfest это ни разу не Флетаут, ты в игру хоть поиграй нормально прежде, чем бред такой писать.

Ответить
0

А кто мне нормальный Флетаут сделает, если Медведка какой-то хернёй страдает?

Ответить
1

И, твое нытье и прихоти делает Wreckfest хуже?

Ответить
0

Wreckfest никогда и не позиционировался как идейный наследник второго FlatOut, это скорее наследник первой части, в которой не было такой аркадности и веселья как во второй.

Ответить
0

Обязательно глянь. И не забудь про RU коммьюнити, которое на удивление отличное.
https://vk.com/wreckfest

Ответить
0

Жду отзывов.

Ответить
6

Отличная новость, а то Багбир кое-как на плаву держались

Ответить
3

Нордики продолжают скупать всякое

Ответить
11

Макс Фрай продолжает писать всякое

Ответить
–3

Как и любой другой.

Ответить
6

Ну Багбир хорошая студия и Wreckfest отличным вышел.

Ответить
–16

Конечно нет. Очередные посредственности.

Ответить
4

Аргументы будут или ещё одна неудачная попытка вброса.

Ответить
–16

Никаких выбросов. Чего тут аргументировать? Врекфест скучная посредственность. Я уже в курсе, что ты любитель всякого вторичного.

Ответить
7

Бла-бла-бла Врекфест скучная посредственность,

бла-бла-бла ты любитель всякого вторичного

Все с тобой понятно... и да, каким боком ты сделал выводы, что "Врекфест скучная посредственность", если даже не играл в нее(на консолях ее так-то нет ещё).

Ответить
–11

Я в курсе, что нет :-) Это мне не мешает видеть, что это кривая посредственность. И именно таких в основном скупают Нордики. Не знаю зачем.

Ответить
3

Тут такая ситуация, когда недостаточно того, что ты игру год назад пробовал. Она до сих пор апдейтится, и обновления часто выпускают, не только багфиксы, но и фичи заносят. Особенно после добавления онлайна и модов вообще топово стало.

Ответить
2

Он игры и в глаза не видел, ни сейчас, ни год назад. А выводы скорее всего сделал по оценочкам на Мете.

Ответить
0

Даже на метакритик вроде оценки выправились, потому что апдейты очень часто выходят и команда разработчиков в блоге постоянно пишет, общается с игроками. У этой игры одна из самых ламповых коммьюнити.

Ответить
0

Ну оценки прессы-то не изменились, а на них в основном и смотрят.
А по поводу комьюнити - насколько токсичное оно в большинстве онлайн игр, настолько теплое и ламповое оно в файтингах(если ты конечно пришел нормально обучаться, а не просто подпивас рандомный) и в большинстве рейсингах. А в Wreckfest сообщество прям очень приятное.

Ответить
1

Думаю связано с тем, что Wreckfest очень специфичная игра, и она под широкий круг не подходит (в отличии от FlatOut2, который намеренно ради этого и стал аркадным). Соответственно люди здесь не из массовки любителей гонок (как тонко я причислила игроков Wreckfest к элите ( ͡° ͜ʖ ͡°))

Ответить
0

Вот что удивительно, оба Флетаута с детства не любил, отдавал предпочтение Бернаутам, а Рекфест прям, как родной зашёл и уже почти год регулярно катаю в него.

Ответить
0

Оу, неплохо, помню на релизе балл поменьше был. А как вообще оценки прессы вверх поползли или это позже новых положительных обзоров накидали? Тогда почему у того же Драйвклаб и Рекор не увеличился балл, когда они игры до ума довели?

Ответить
0

Возможно дело в том, что сначала в Steam отзывы выправились (из-за частых апдейтов и более-менее активного блога команды), а это возможно заметили обзорщики которые на старте игру в пух и прах разнесли (она тогда ещё Next Car Game вроде называлась).

Ответить
2

Bugbear вообще пример адекватной работы с аудиторией, когда проект стал долгостроем. Ещё пару лет назад рейтинг игры в стим был люто отрицательный, а сейчас постепенно ситуацию выправляют. И ещё, это не FlatOut 2 и не идейный наследник, это скорее наследник 1 части. И хороший.

Ответить
1

Она не кривая, а малобюджетная. Здесь, как раз тот случай, когда нужно лично игру пробовать перед тем, как делать выводы.
А скупают подобные студии, потому что они маленькие и недорогие. Нордики же не Юбисофт все таки.

Ответить
0

Это тот случай, когда прикасаться не имеет смысла. Нордики богаче Юбисофт судя по всему, так как скупают мертвые ip

Ответить
2

Были бы богаче, делали бы, что-то сопоставимое к Асассинам по бюджету.
А мертвые ip недорогие, вот когда-то они почти всю интеллектуальную собственность THQ по дешёвке скупили.

Ответить
0

Только зачем? Куча полумертвой посредственности... Не особо на этом денег заработаешь.

Ответить
3

Нордики не перестают радовать. Теперь бы права на сам Flatout выкупили бы.

Ответить
2

Так обидно за Coffee Stain, что их в первую очередь ассоциируют с этим недоразумений про козлину, а не за добротные Sanctum 1-2(

Ответить
1

хотелось бы чтоб Coffee Stain сделали Sanctum 3

Ответить
0

Это да, но пока козлина видимо больше денег приносит, чем нормальные игры(

Ответить

2

Очень жду Satisfactory от Coffee Stain

Ответить
1

В сентябре THQ Nordic приобрела права на вселенную ролевой игры Kingdoms of Amalur (но права на издание всё ещё у EA)

Уважаемые знатоки, поясните: получается, можно ждать сиквел/ремастер, или ЕА может бесконечно задвигать его куда подальше, все тлен и тд?

Ответить
0

А его кто-то ждет? Игра-то вышла проходняком.

Ответить
0

Благодарю за интересное мнение. Я жду.

Ответить
0

У ЕА права на оригинальную игру, т.е. тот же ремастер THQ сделать не могут, а вот перезапуск или сиквел - пожалуйста.

Ответить
0

Спасибо:)

Ответить
1

Охеренно. THQ продолжают радовать, особенно рада за Bugbear.

Ответить
1

Придёт Microsoft и купит THQ Nordic.

Ответить
0

Хорошая новость, может будет годные игры

Ответить
0

Но ведь права на FlatOut не у Bugbear...

Ответить
0

Купили не права на FlatOut (которая у ноунеймовых студий и ходит по рукам до сих пор), а студию Bugbear, которая делала FlatOut (каноничные 1 и 2 части).
У них вроде с издателями беда была и с деньгами, из-за чего пришлось в раннем доступе на хардкоре все пилить. Это вылилось в лютый долгострой, который начался с демки простой игры Next Car Game и постепенно мутировал в Wreckfest с модами, онлайном, графикой, треками, кучей машин, в общем это надо попробовать.

Ответить
0

О Wreckfest я знаю и слежу за ней с самого анонса Next Car Game, как и за развитием серии FlatOut. Просто заголовок и тизер новости построены так, будто вместе с Bugbear выкуплены права на FlatOut.

Ответить
0

Надеюсь это только улучшит положение, и без того отличной, Deep Rock Galactic.

Ответить
0

Flatout хорошая была игра, веселая, жаль что бюджетный издатель с ней работал, так что больших продаж там не было (по общим меркам, по меркам бюджетных издателей - проект успешный, базара ноль). А вот про Wreckfest я всё забывал, надо посмотреть уже как оно

Ответить
0

Откуда у thq деньги?

Ответить
0

Я в карты проиграл.

Ответить
0

Коллективный разум ДТФ признал наиболее вероятной версию про золото нацистов.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления