Создатель Subnautica признал, что был неправ, когда потребовал у G2A 300 тысяч долларов компенсации Материал редакции

Однако бизнес-моделью площадки он всё так же недоволен.

В закладки
Аудио

13 августа основатель Unknown Worlds Чарли Кливленд заявил, что в 2013 году из-за перепродажи ключей на G2A его компания потеряла 30 тысяч долларов.

Сама площадка ранее пообещала, что будет возвращать разработчикам потерянную в результате махинаций сумму в десятикратном размере, и Кливленд вспомнил это, потребовав с неё 300 тысяч долларов.

Однако в случае с Unknown Worlds площадка отказалась выплачивать деньги, обвинив компанию в клевете. Сотрудники G2A заявили, что авторы Subnautica потеряли деньги ещё тогда, когда их магазина не существовало.

Теперь в разговоре с Kotaku Чарли Кливленд признался, что был неправ, когда потребовал деньги с G2A.

Судя по всему, G2A правы. Они не были источником перепродажи ключей на 30 тысяч долларов. Не похоже, чтобы они продавали ключи на сером рынке в то время, когда проходил весь этот процесс. Однако с тех пор они активно занимаются этим.

Чарли Кливленд
основатель Unknown Worlds

Кливленд заявил, что не может винить G2A за тот инцидент, однако он по-прежнему считает, что площадка вредит его бизнесу.

Основатель Unknown Worlds подчеркнул, что многократно просил G2A убрать ключи к играм компании, однако сотрудники магазина не сделали этого.

Как уже было отмечено, в 2013 году сайт G2A как таковой действительно не существовал — вместо этого площадка работала под названием Go2Arena и по другой бизнес-модели. Сотрудники G2A заявили, что ключей к Natural Selection 2, ставшей причиной конфликта, там и вовсе не было.

G2A уже долгое время подвергается критике разработчиков и некоторых игроков — сайт действует как площадка, на которой пользователи могут купить и продать ключи к играм, и многие считают, что часть из них добывается путём мошенничества. Сама G2A эти обвинения отрицает.

В июле площадка выдвинула инициативу создать систему блокировки ключей, но заявила, что это будет слишком дорого, и поэтому ей нужна поддержка хотя бы 100 разработчиков. За месяц идеей заинтересовалось лишь 19.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["g2a"], "comments": 38, "likes": 41, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 64061, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 15 Aug 2019 12:25:59 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 64061, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/64061\/get","add":"\/comments\/64061\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/64061"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
38 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
77

ВЫ МУДАКИ, ПРУФОВ НЕТ

НУ ЛАДНО Я ОШИБСЯ, НО ВЫ ВСЕ РАВНО МУДАКИ

Ответить
30

То, что разрабы Субнаутики мудаки, известно уже давно, ещё когда они выгнали своего звуковика из-за нескольких обиженных снежинок в твиттере.

Ответить
14

Притом что звук там делает больше половины атмосферы.

Ответить
0

Атмосфера Соляной реки, с этими завываниями скатов вообще топ.

Ответить
0

А в чем была причина?

Ответить
1

Мне сейчас гуглить лень, но по памяти, он в общении с кем-то сказал, что бОльшая часть понаехавших - это криминал и быдло. (хмхмивродечтотрампостенаэтохорошо, но тут точно не помню)

Ответить
30

Может надо было извиниться хотя бы?
А не сказать ну они все равно говно.

Ответить
5

Но они и правда мудаки. Просто конкретно здесь они еще не успели появиться.

Ответить
19

Но это не повод быть мудаком самому.

Ответить
4

Ну, он признал свою ошибку. Но повода говорить, что G2A красавчики как бы тоже нет.

Ответить
12

Понимаешь, это получается что он услышал что где-то денег можно получить, и стал кричать что ему тоже должны дать. А потом "не прокатило".

Ответить
1

Не отменяет того факта, что G2A часто создают проблемы и отказываются что-либо делать по этому поводу.

Ответить
3

И что теперь, это разрешает требовать у них денег обманом?

Ответить
0

Нет. Человек признал свою ошибку. Этого достаточно. Стелиться и извиняться он не обязан.

Ответить
5

Признать ошибку и извиниться это разные вещи.

Ответить
–1

Я не знаю, ты бы захотел извиняться перед, скажем, ЖКХ, если бы стало известно, что электричество на неделю отрубил твой сосед-дебил, который охотился за цветметом?

Ответить
0

Тут 2 равноценные конторы
А не человек и контора.

Ответить
0

Равноценные? И что это меняет?

Ответить
0

Только ведь они сами себе свет тогда отрубили, охотясь за цветметом, а винят в этом жкх...

Ответить
18

Уже не первый раз, когда создатель Сабнотики демонстрирует мудачество. Игра, может, и хорошая, но осадок остаётся.

Ответить
15

"Ну не прошло так не прошло"

Ответить
5

Издатель/разработчик:
- Генерит ключи в стиме, чтобы продавать их региональным представительствам, крупным сетям ритейла, в том числе и онлайн.
Крупные ритейлеры:
- Продают как в розницу, так и оптом, в том числе и для крупных продавцов G2A и т д
Тот же издатель:
- Вообще-то мне не нравится то, что мои ключи продают на G2A, и вообще, вы у меня деньги воруете. Ну не воруете, но всё равно вы козлы, да

Восхитительные истории

Ответить
0

Проблема не в том, что G2A перепродает ключи, а в том что он перепродает ключи купленные серыми способами (карженными картами и так далее).

Ответить
12

G2A вообще ничего не продаёт. Продают продавцы на G2A, а площадка следит чтобы ключи были законны.
Тащемта, там даже инвойс можно запросить, откуда ключи взялись, и любой крупный реселлер его предоставляет.

Понятное дело, что без бомжей с брученными картами было бы вообще замечательно, но, справедливости ради, с ними пытаются бороться. Но это проблема не G2A, а общая проблема, и людей чьи кредитки брутят, и мошенников, и несовершенности интернет банкинга.

Ответить
0

Проблема в том, что ключи серым способом покупали у самих разработчиков, так что в независимости от того, куда эти ключи потом делись, разработчикам пришлось бы отдавать эти деньги

Ответить
0

Дело в том, что эти ключи купили на краденые карточки, и в последствии банк вернул деньги со счетов студии.

Ответить
4

Смотрите, схема простая:
Издатель/разработчик генерит ключи для продажи - Продаёт официальным представителям - официальные представители продают их как у себя в магазинах (там тоже можно купить за краденную кредитку, но почему-то никто не вайнит на это), и продают третьим лицам, которые могут перепродать ключи на том же G2A - чувак с брученных карт покупает эти ключи - перепродаёт их на G2A или другой онлайн площадке - обналичивает.

Но все почему-то накидываются на маркетплейс, мне кажется это странным)

Ответить
5

Ну вообще да, тот же плати в этом случаи не лучше g2a, там тоже наверняка хватает тех кто покупает через левые карты и продает потом ключи. Просто g2a это рынок большого масштаба, там все же в основном глобал товары, а плати ру+снг, поэтому и мало кому интересно жаловаться на него.

Хотя и с плати были подобные ситуации.

Ответить
0

Добавлю, что в СНГ у многих висят смс-оповещения или просто ЛК проверяют регулярно, потому просто задержка в неделю для выставления лота решила бы проблему.

А вот в США не прокатит

Ответить
1

Но все почему-то накидываются на маркетплейс, мне кажется это странным)

тут просто не любят здравый смысл, не удивляйся

Ответить
1

"Что ж ты, фраер, сдал назад?"

Ответить
1

Ложечки нашлись, а осадочек остался.

Ответить
0

Поступил, как кал пристарелой коровы. Я понимаю, что го2арена мусорка еще так, но создатель сабнавтики родственная душа с г2а. Две обнаглевших и потерявших берега говны.

Ответить
0

Как тебе по лицу поводили, но надо это лицо сохранить

Ответить
0

Да что ж за пиздец твориться?

Ответить
0

Когда все говнят G2A, а ты всего лишь сидишь на безобидном русскоязычном сайтике - plati.ru...

Ответить
0

Жаба с гадюкой.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]