Суд обязал Quantic Dream выплатить 7 тысяч евро бывшему сотруднику — из-за фотожабы с Гитлером Материал редакции

В закладки

Масштабное разбирательство по поводу токсичной атмосферы и случаев харассмента в Quantic Dream по-прежнему продолжается, однако местный суд по трудовым спорам уже вынес промежуточное решение.

Студию обязали выплатить 5 тысяч евро бывшему IT-менеджеру, который, по его словам, подвергся травле со стороны других сотрудников. Как сообщают местные СМИ, внутри компании несколько лет распространялся набор из 600 фотографий и оскорбительных фотожаб, где в 2017 году истец нашёл и себя — его голову пририсовали к телу Гитлера.

Кроме этого, Quantic Dream также обязали покрыть расходы бывшего сотрудника на суд — это ещё 2 тысячи евро.

При этом студия подала против того же IT-менеджера встречный иск, в котором утверждалось, что он якобы украл какие-то внутренние данные перед своим увольнением. По этому поводу суд пока решений не принял, а следующие слушания состоятся 5 и 6 декабря.

О «нездоровой» атмосфере в студии стало известно в начале 2018 года — публикации об этом появились в крупных французских газетах. Из них стало известно, что начальство якобы поддерживает токсичную атмосферу в компании, а Дэвид Кейдж ведёт себя как авторитарный лидер и считает себя «богом». Позже Quantic Dream подала в суд на эти СМИ, обвинив их в клевете.

А уже весной 2019 года французский профсоюз начал расследование случаев харассмента в студии — её сотрудники жаловались на нарушение «половой неприкосновенности» в рабочее время.

Главный редактор DTF, одновременно сонибой, фанат Xbox, Switch-энтузиаст и ПК-боярин
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","quanticdream"], "comments": 110, "likes": 69, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 84882, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 30 Nov 2019 23:00:28 +0300", "is_special": false }
0
110 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
99

Сколько лет я не видел слово «фотожаба»?

Ответить
103

Со времен слова демотиватор

Ответить
29

преколы по смс

Ответить
2

Падсталом

Ответить

Преступный супер_стар

Владимир
–2

Все сменили фотожабы на айфоны. Удобнее

Ответить

Преступный супер_стар

Преступный
61

Хватит писать хуйню.

Ответить
5

Как всегда раздвоение личности?)

Ответить
4

раздвоение

Было бы все так просто...

Ответить
0

Это он так карму фармит?!

Ответить
7

А как сейчас называют переделанные картинки?

Ответить
–3

Мем

Ответить
5

Ты понятия не имеешь, что значит "мем"

Ответить
1

Так это не я так считаю, просто неоднократно встречал в интернете, например.

Ответить

Длинный кубок

Тэцубин
–1

Картинка, где пялят Гермиону теперь мем? Ну ок.

Ответить

Осенний цветок

Владимир
3

Зато «харрасмент» тут как тут.

Ответить
0

Когда еще был жив мем про бабку С удочкой

Ответить
0

10000 конечно же 

Ответить

Мужской завод

62

индустрия игр

наброс об очередном сраче

Впрочем, ничего нового.

Ответить
48

Ща там выяснится, что кто-то кому-то совал мокрые пальцы в уши и убегал и вообще комбо будет.
Скучал по таким новостям.

Ответить
4

"совал мокрые пальцы в уши и убегал"

мля, я думал это крайне местячковое развлечение в одном бакинском офисе )

Ответить
35

Есть такой парнишка, Рэнди кличут, так он любил мальчишкам в офисе так сделать и убежать, эдакий шельмец)

Ответить
1

Возможно, у Gearbox есть офис в Баку?

Ответить
2

И флешку с интересным содержимым оставил

Ответить
2

это точно пальцы были?

Ответить
8

А если меня в школе травили, можно подавать в суд? С пруфами, кстати.

А вообще очень двояко. С одной стороны - травля это ужасно и может испортить человеку жизнь или довести до суицида, с другой стороны - должно ли государство вмешиваться во внутреннюю кухню всего и вся, чтобы избежать такого. И где грань между подшучиванием и травлей?

Ответить
77

Это не мифическое "государство", это судебная система. И да, она может вмешиваться в подобные дела.

Ответить
7

судебная система которая является ветвью государственной власти и вершит суд от имени государства, судит по законам принятым законодательным органом государства, принятие которых инициировала опять же часть государственной системы, а решения судов претворяют в жизнь органы исполнительной власти государства.

Ответить
6

А обычный человек - это высший орган демократического государства, и что? Мы все - это государство. Это не отменяет того, что фраза: "а может ли государство в это вмешиваться",в данном контексте, была совершенно глупой.

Ответить
0

лол, где ты это взял что обычный человек это государственный орган, да еще и высший?) Ни в одной конституции мира нет такого бессмысленного набора слов.

Ответить
2

Конституция РФ:
Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Ответить
1

народ - источник власти, но не государственный орган. И обычный человек про которого шла речь не государственный орган. 

Ответить
1

мы все - не государство. Мы - его население, жители страны.

Ответить
3

 мне кажется, ни у какого государства ресурсов не хватит разбираться с каждым случаем,когда кто-то кого-то дразнит,там,или насмехается. А вообще,в детском саду в песочнице разборки посерьезнее. Интересно,как иск выглядел? Он мою фотографию в фотошопе отредактировал,дядя судья, отшлепай его и лиши мороженого? Вообще,это печально,если такая хуйня так влияет на достоинство,самоуважение и психику людей. Как они с серьезными проблемами-то справляются? Они же совсем не могут за себя постоять.в инкубаторе живут,что-ли? Не, я не оправдываю травлю,но,блин,нельзя ж такими бесхарактерными быть. В нашем детском саду он,точно,не выжил бы.

Ответить
17

А если меня в школе травили, можно подавать в суд? С пруфами, кстати.

Да, по идее можно.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Если сроки давности по делу не вышли.

Ответить
16

Государство вообще не должно никуда вмешиваться, всё должен решать поединок чести - кто кого зарежет, тот и прав. Зачем какие-то суды, законы, напридумывали тут, понимаешь.

Ответить
9

Если школу закончил давно, то скорее всего, срок давности имеется или что-то вроде того. 

Но кроме шуток, идея здравая. Если подавать за такие вещи в суд, такие дела, возможно, начнут как-то разруливать.

Ответить
7

Причем тут вмешательство государства? Что ты им считаешь? Иск сотрудника к компании? Или расследование профсоюза?

Ответить
1

А мне вот интересно, насколько отбитые ребятат там сидят, если у них фотожабы с гитлером. Ну т.е. когда люди хотят пошутить - они делают смешные картинки, не?

Да и в целом в законах ЕС вроде довольно серьезно про заигрывания с нацизмом.

Ответить
0

Я хз, что у вас за ситуация, но если было с пруфами, то во время учёбы можно было бы найти немало лазеек, денег не получили бы, но часть проблем решили бы. Но в целом, у нас суды по компенсации за моральный вред не распространены и суммы там небольшие.

Ответить
0

смотри, в твоем вопросе уже есть доля ответа. "травля это ужасно и может испортить человеку жизнь или довести до суицида".
насколько ужасна была травля что ты имел ввиду?

Ответить
–26

Пипец. Там наверняка в одном из помещений офиса у поцанов просто наверно свои локальные приколы пошли с фотожабами, но шутка затянулась. Один убогий омеган либо не мог постоять за себя, либо адекватно попросить перестать - и пошел стучать...

И вообще, почему внутренние и личные отношения между сотрудниками должны быть ответственностью всего офиса? Это такой же маразм, как и воспитание детей в школах. Нет, одно дело, если начальство и высшие ранги сами устраивают треш и незаконные действия.

Есть конечно какие-то общественные гайдлайны и могут быть свои внутренние правила, помимо официальных законов. Но не будет же начальство прослушивать чужое частное общение и говорить, кому с кем как выстраивать отношения. Да и грань между приколами и буллингом - слишком эфемерна и субъективна. Для кого-то нормально придержать дверь для дамы или взять тяжесть. А для кого-то буллинг и приставание. Ну если есть личные претензии к частному лицу - ты на него и катай кляузы.

Как можно предъявлять юр. лицу-работодателю?

P.S.- я сам презираю групповой буллинг всю свою жизнь. Как и считаю, что все должны друг-друга уважать до тех пор, пока один из них не начинает задевать честь или физически другого. Но камон, все эти кляузы и слезки нежных - это смешно.

Ответить
56

"Там наверняка в одном из помещений офиса у поцанов просто наверно свои локальные приколы пошли с фотожабами, но шутка затянулась. Один убогий омеган либо не мог постоять за себя, либо адекватно попросить перестать - и пошел стучать.." - адепты ауе подтянулись.

Ответить
–4

Ну не, я не из этих :D

Ответить
28

Один убогий омеган либо не мог постоять за себя, либо адекватно попросить перестать - и пошел стучать...

А вот если бы он как настоящий мужык вызвал бы обидчика на дуэль один на один за гаражами. Попиздились бы на кулаках или на травматах и все - проблема решилась сама собой!

Ответить
10

Ну да, ведь игнорить дураков или просто поговорить - ни как. У всех нормальных людей работает, а у чела - нет. Фото-жаба, Карл. И нормальный мужик проггер.

Хотя может и правильно сделал, что 5к поимел. Может на это был рассчет. Но что хорему проггеру эти 5к? Ходить по юрикам и разбираться, чтобы получить бабки за зарплату одного-двух месяцев.

Не знаю кароче. Я знаю, что есть мягкие и неконфликтные ребята просто по-жизни, это норм. Но и они должны уметь как-то разруливать с учетом своего темперамента. Не во всех конфликтах есть инстанции, куда бросать кляузы и институты, которые заступаются за обиженок. Да и бегать стучать на каждого, если ты такая легкая жертва - едва ли легче, чем научиться разбираться самому...

Ответить
2

 Имхо "омежка" как ты говоришь, не пойдет разматывать в суде компанию где работал, а сделает вид что проигнорил. Просто в студию к нердам где общаются на языке мемасов с двача попала снежинка и обиделась, что вылилось в 7 тонн потерянных денег). Плохо то что в итоге из - за таких прецендентов скоро будет страшно анекдоты рассказывать.

Ответить
2

На работе подобной хуйни вобще не должно быть, я работаю инженером-механиком в подчинении у меня 30 мужиков слесарей и 5 машинистов насосных, и вот можно подумать, слесаря это птушники быдло и т д. Но подобной дичи, чтобы кто-то над кем-то издевался и доводил и близко не было за 5 лет моей работы. А тут сидят офисные планктоны, альфы и омеги, такая дичь должна пресекаться руководством. 

Ответить
0

свои локальные приколы пошли с фотожабами

Если я правильно понял, проблема не в фотожабах, они использовались как доказательство.

Ответить
3

ведёт себя как авторитарный лидер и считает себя «богом».

как будто что то плохое

Ответить
19
Ответить
9

Закон Годвина в действии

Ответить
1

Где трубка?

Ответить

Кровавый кран

Дмитрий
0

У Ватсона в заднице.

Ответить
0

Человека приравняли к лику великих, а он не довольный

Ответить

Кремлевский татарин

11

 Масштабное разбирательство по поводу токсичной атмосферы

И на этом я перестал читать

Ответить
3

Это ты еще силен, я дальше заголовка не читал!

Ответить

Кремлевский татарин

Judge
9

Но в комментарии зашёл 😏
На самом деле какая ж хуйня был бы DTF без сладких лапочек комментаторов

Ответить
4

Но ведь это не мешает не читать сам пост.
Читаешь заголовок - и сразу идёшь в комменты.

Ответить
2

Ну так и живём. Если тут на самом деле все новости читать - ёбнуться можно.

Ответить
0

Один только заголовок причина кинуть в комментарии мой любимый отрывок из Человека-Паук 2 :)

Ответить
0

Какая ж хуйня DTF*
Пофиксил.

Ответить
0

я вообще на DTF не стал заходить!

Ответить
0

пиздишь :D

Ответить
2

На самом деле довольно хуевая ситуация. Я хз, нужны ли в таких случаях разбирательства, но я работал в паре фирм с "токсичной" атмосферой. Все друг под друга копают, наебывают, срутся и обманывают. Больше полугода работать там невозможно.

Ответить
–3

ты описал абсолютно любое рабочее место ))))

Ответить
13

Нет. Как хорошо знать, что твоё рабочее место - не абсолютно любое рабочее место.

Ответить
2

А чо он на Мадса похож??

Ответить
0

Это потому что опять что-то с глазами? =)

Ответить
0

Ещё волосы и зубы 

Ответить
0

а половая неприкосновенность присутствовала?

Ответить
0

Если девушки добровольно шли в кровать начальника и ещё дерутся друг с другом из-за конкуренции, это отсутствует  или всё-таки добровольно? Я прост хз.

Ответить
0

у нас такое не канает, будет пылить, скажут сама дура. 

Ответить
1

вот если она пойдет в кровать, снимет видео где ее насильственно и по принуждению имеют, тогда шанс есть, а так неа

Ответить

Кремлевский

Za
–2

 насильственно и по принуждению имеют, тогда шанс есть, а так неа

даже так вопросы решаемы в этой стране

Ответить
0

большинство вопросов решаемы, вот только в чью пользу? есть нюанс.

Ответить
0

Боишься? (¬‿¬ )

Ответить

Кремлевский татарин

Andrey
0

Ну да, боюсь испортить себе настроение перед сном.

Ответить
0

Мне наоборот такие вещи улучшают сон. Правда ещё и аппетит, что сну мешает, но тем не менее.

Ответить
0

а как же копроративы на новый год? веселее она душе,радостно на душе.

Ответить

Счастливый бокал

Judge
1

А Ю СИРИУС??? ОБРЕЗАННУЮ СКИНУЛ

Ответить

Достойный бас

Николай
2
Ответить
3

Мне кажется если посадить за нашу школьную парту взрослого европейского мужика, то всем его одноклассникам через неделю будут предъявлены обвинения по 15654656 статьям

Ответить
–1

а если не европейского и не взрослого, что там делать в вашей школе взрослому мужчине, тот еще вопрос.

Ответить
2

Какие-то коопечные штрафы, скука. 

Ответить
1

Мне кажется встречный иск благодаря адвокатам компании имеет больше шансов на успех. И вот там штраф могут нарисовать посерьезнее.

Ответить
2

К хорошему человеку Гитлера не дорисуют

Ответить
–10

О боги. Поехавшие снежинки творят адов беспредел на фоне маразматичных законов о толерантности и прочих Code of conduct.
А другие этот треш в новостях распространяют, хотя тут тупо забыть и е вспоминать, будто кто-то посрал не туда.
А третьи комментируют...

Ответить
2

Не то, что в Гарлеме!

Ответить
0

Так там именно так и происходит.

Ответить
1

«А уже весной 2019 года французский профсоюз начал расследование случаев харассмента в студии — её сотрудники жаловались на нарушение «половой неприкосновенности» в рабочее время.» — а можно подробнее? Ну, чтобы знать, вдруг я нарушаю гайдлайны корпоративной этики, обнимая при встрече коллег женского пола? (ещё с парой встречался, причём на каждой из работ)
P. S. Как тут цитировать-то?!

Ответить
1

 значек > в начале абзаца. пример ">ыы"

ыы

Ответить
1

ыыыыы

Заебись!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Кожанные мешки 1 : роботы 0
Никогда такого не было и вот опять

Ответить
1

внутри компании несколько лет распространялся набор из 600 фотографий и оскорбительных фотожаб, где в 2017 году истец нашёл и себя 

Я правильно понимаю, что до того, как он нашёл себя ему было норм?

Ответить
0

Работа мечты :) теперь понятно, почему последние годы практически все игры такого *** качества...

Ответить
0

Могу только порадоваться за него. 7к евро получил за такую ерунду.

Ответить
0

ох франция, либеральная ты ....

Ответить
0

Смотрю, у Quantic Dream дела в гору пошли после расставания с Sony.... 

Ответить
0

Добавляйте к такому тег "скандалы", пожалуйста. Он у меня забанен нахуй.

Ответить
0

Надеюсь он вытресет последние копейки из этих предателей. 

Ответить
–1

Чем Адик-то не угодил?

Ответить
–1

Напомните, игра когда выходит на ПК? А то вдруг срачи начались

Ответить
–1
Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }