3 любопытных теории Mass Effect Andromeda

Так как продолжение спорной Mass Effect Andromeda отменили, можно порассуждать, о чем был бы сиквел.

1. Раса Ангара - генно-модифицированные потомки россиян.

«Ангара» — семейство российских унифицированных ракет-носителей с кислородно-керосиновыми двигателями, включающее в себя носители от лёгкого до тяжёлого классов — в диапазоне грузоподъёмностей от 3,5 до 38 тонн на низкой околоземной орбите.

В игре Ангара (англ. Angara) — разумная раса, зародившаяся на планете Хаварл в скоплении Элея галактики Андромеда. Долгое время ангара противостояли воинственным кеттам, прежде чем вступили в контакт с экспедицией из Млечного пути. Врядли название этой расы - случайность.

Ангара — довольно древняя цивилизация, освоившая космос как минимум тысячу лет назад и существовавшая ещё до исчезновения джаардан. Как выяснилось в древнем городе Хи Тасира. Реликты заселили "Ангара" на все подходящие для жизни планеты скопления. Во время своего наивысшего расцвета ангара населяли многие миры в скоплении Элея, а столицей их цивилизации был океанический мир Воелд.

Получается теоретически, предки (как мы знаем по игре, расы со своими подводными камнями) "Ангара" могли прилететь раньше экспедиции, ведь там произошла авария, что могло сказаться в черную дыру или временной парадокс. Как мы помним, "экипаж "инициативы" улетел в Андромеду до финала трилогии. При криозаморозке и 2,5 миллиона световых лет расстояния материи, могло произойти все, что угодно. Вспомним другие фильмы, вроде "Потерянные в галактике" или "планета обезьян. Не стоит забывать, что и того-же Шепарда в тизере, Лиара нашла спустя 800 или 1000 лет. Двигаемся дальше.

2. Кора Харпер - Дочь Джека Харпера (Призрак / Иллюзив-Мэн)

У экспедиции "Инициатива" есть таинственный благодетель (скорее всего, Призрак), помогающий собирать средства с самого начала, но на самом деле запуск Инициативы Андромеды состоялся потому, что что предупреждения и открытия Шепарда обеспечили бы гораздо более привлекательный мотив и цель экспедиции в целом. Почему бы "Призраку" не спасти дочурку подальше от неминуемой опасности. Внезапно, врядли Джек Харпер и Кора Харпер, просто однофамильцы. В несостоявшемся сиквеле могли бы больше развить эту тему.

Лейтенант Кора Харпер — биотик и бывший офицер военных сил Альянса. Проведя детство на независимом грузовом корабле, девушка вступила в войска Альянса чтобы развить свои биотические способности. Позже она была переведена из армии по специальной программе под кодовым названием «Валькирия», созданной при участии Совета Цитадели. В рамках этой программы по межвидовой интеграции военных сил Кора присоединилась к подразделению десанта азари "Дочерьми Талейн". Проведя в его составе четыре года, Кора присоединилась к инициативе «Андромеда», последовав совету своего командира Низиры Т'Кош.

Благодаря пройденному обучению у азари и незаурядным биотическим способностям является первым помощником Алека Райдера и главным кандидатом на роль Первопроходца в случае его смерти.

Кора профессиональна, умна, лояльна, хитра и достаточно хорошо знает правила, чтобы при необходимости обойти их. Использует биотические способности, тактику десантниц и дробовик на благо миссии "Первопроходца". Кора — целеустремлённый тактик, её нельзя недооценивать.

3. Плохой Шэпард стоит за Архонтом

Вы приземляетесь на корабль Архонта и начинаете видеть, что он работает с различными расами Млечного Пути, либо чтобы слепить какой-то «идеальный образец», либо просто для того, чтобы выяснить, как превратить их в больше Кеттов. Мы больше не видим внутренней работы Архонта и понятия не имеем, что он делает или что им движет, кроме некоторого чувства скуки, и после того, как вы его убьете. В первую очередь не будет предпринята попытка вникнуть в то, как он стал Архонтом. Катализатор в 3 части мог заменить мальчика, самим Шэпардом, который мог слиться с ИИ.

Как мы помним, при концовке "Контроля" в 3 части, будет разум, который о себе говорит как о в прошлом человеке, которого звали Шепард, и упоминать его в 3-м лице, явно себя с ним более не ассоциируя. Он будет рассказывать о том, что нынче ответственен за мир и благополучие тех, кто верил в Шепард(а) и он позаботится о том, чтобы так и произошло. Он направляет армию Жнецов на защиту их интересов от внешних и внутренних угроз. Этот разум мог создать предтеч, которые в свою очередь, могли создать кеттов. Временные парадоксы мы уже рассматривали выше. Так-же в сиквеле мог появиться новый злодей в виде гуманойдного Шепарда или в виде генно-модифицированного варианта.

На самом деле, давно не было новостей по серии. Так что решил написать небольшой шуточный блог на эту тему. Первый и третий варианты придумал я сам, может у Вас есть какие-то догадки на этот счет? Буду рад, если поделитесь догадками на этот счет. Кстати, теории по новому Mass Effect (4) пока не такие и уж и интересные.

Мнение: Elex 2 - Теперь точно Mass Effect 2 [PS4]
0
30 комментариев
Написать комментарий...
Писистрат

Есть еще теория про бездарных сценаристов, она мне больше по нраву.

Ответить
Развернуть ветку
Ezic Warrior

А так же есть теория, что игра вышла говном не из-за белых мужиков в руководстве, она мне тоже по нраву)

Ответить
Развернуть ветку
Meltdown

Есть ещё теория, что только благодаря белым мужикам игра хотя бы вообще вышла в приемлемом состоянии.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Филатов

Опять ниндзя режут лук, опять напомнили про этот провал(
У меня с этой игры можно сказать игровая импотенция началась, полностью в играх разочаровался и практически не прошёл и 5 игр полностью с тех времён (

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Ассаулов

целиком прошел игру примерно год назад на PS4. и если не привязывать что это игра серии Mass Effect то вполне себе добротная средненькая игра. Жаль конечно не вышло длц с кварианцами (всегда романсю Тали в трилогии), но и того что есть вполне себе достаточно что бы поиграть

Ответить
Развернуть ветку
Максим Филатов

3 попытки было пройти, все равно не осилил. Бегать по пустым локациям быстро надоедает.
Подобная беда была и с Инквизицией, но там проработанность сюжета была лучше.

Ответить
Развернуть ветку
SLK
Автор

Ее за 40 лямов сделали, это щас прям гроши

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Ассаулов

а помните как нам обещали прям No Man's Sky во вселенной Mass Effect? вот времена были

Ответить
Развернуть ветку
Ezic Warrior

А потом они начали нанимать людей за их инклюзивность, а не за профессиональные навыки.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Ассаулов
Ответить
Развернуть ветку
SLK
Автор

Видимо Frostbite не подходит для таких игр, при этом Андромеда скучнее Elex, где там все эти биомы имеются

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Ассаулов

Frostbite вообще ни для чего не подходит, кроме как для FPS, но ведь их это когда-нибудь останавливало?

Ответить
Развернуть ветку
BLOOD ELF

Как раз со стрельбой у игры все в порядке. Экшен составляющая на голову выше трилогии. Но все остальное полное дно. При этом тут явно не движок виноват, что сюжет и наполненность планет вышли никакими и игра просто скучная.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Ассаулов

он и в Mirro's Edge он вполне себе норм был, но совсем не подходит для открытого мира.

а по поводу сюжета повторюсь: если абстрагироваться от того что это Mass Effect вполне себе нормальная игра класса B, мне понравилось это ощущение первооткрывателя и развитие Нексуса, в общем ощущение бытия на передовом крае.

Ответить
Развернуть ветку
BLOOD ELF
если абстрагироваться от того что это Mass Effect

В этом и проблема. Она вышло под названием Mass Effect. Если бы ее сделали другие, менее известные разработчики, игра бы получила хорошие отзывы еще на старте. Но игру ведь сделали те самые биовары и игра называется Mass Effect. Так что будьте добры, соответствовать.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Ассаулов
те самые биовары

увы, мы все время попадаем в эту иллюзию "те самые биовары", надо от этого отучиваться. сейчас новые "те самые" могут выпустить максимум 3 игры что бы не обосраться. "те самые" прожекты, "те самые" naughty dog и так далее, не думаю что сейчас все "именитые" "те самые" студии могут выпустить хоть что-то внятное не обосравшись. 3 игры (и то максимум) и все, надо искать нового разработчика, что сможет сделать то что хочет игрок

Ответить
Развернуть ветку
УберУблюдок

Блять… андроидная это первая игра, которую я на прошёл. И после этого перестал играть в игры на постоянной основе… видимо не у одного меня такая проблема…

Ответить
Развернуть ветку
SLK
Автор

Может передышка от игр нужна. Эпичный слив помню был до нее и Мафия 3. Андромеду забросил на полгода и купил хуан. Прошел Хало 5, тоже не особо понравилась. Как и резидент 7. Только Gears of war 4 вкатил в17 году) Но и Evil within 2 и Wolfenstein с Prey и Elex спасли тот год (+персона 5). Хотя в 17 году и PS4 купил) Там играл, в то, что вышло ранее)

Ответить
Развернуть ветку
Ezic Warrior

Хало 5 в отличии от Андромеды хотя бы пытались сделать хорошей. Вышло боком, потому что 343 не вывезли эпичности, которую сами же и намутили.

Ответить
Развернуть ветку
SLK
Автор

Короткая, но скомканная, уже и не вспомнить о чем и чем закончилась. 4ая больше понравилась в свое время, 5ая можно сказать тоже самое, если не хуже. 6.5/10

Ответить
Развернуть ветку
Ezic Warrior

Признаюсь, тоже уже не помню. Но чётко помню то, что Halo Infinite спустила сюжет двух предыдущих частей в унитаз.

Ответить
Развернуть ветку
Ezic Warrior

Про бровастую азари, которая неправильно пользуется пистолетом есть теории?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Ассаулов

да, она просто хотела выпилиться из того, что по недоразумению назвали Mass Effect

Ответить
Развернуть ветку
BLOOD ELF

Версия с Призраком и его дочкой на самом деле хорошая версия. Призрак явно был замешан в инициативе Андромеды, ведь не смотря на его методы, цели его вполне благие. Ресурсы тоже имеются. Опасность Жнецов он вполне представлял, чтобы понимать то, что есть все шансы проиграть.

Ответить
Развернуть ветку
BLOOD ELF

И тут интересно были бы показать момент, что типа Альянс и Совет считали Цербер террористами, но при этом вместе работали над проектом Андромеды.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Kopernik

О dragone age делаете подборки? Уверен там тоже много интересных теорий

Ответить
Развернуть ветку
SLK
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Никита Попковъ

Про Ангара звучит вполне правдоподобно. Я вообще думаю и Кетты это тоже Россияне, но они в своё время откололись так как у них в обществе произошёл раскол из-за использования Кета диеты. Архонт как раз работает с образцами из млечного пути чтобы понять как на них будет работать Кета диета, поскольку к моменту когда эти Россияне отправлялись в Андромеду, они ещё не смогли ознакомиться с данными расами.

Ответить
Развернуть ветку
SLK
Автор

Получается кетты тоже спецоперацию проводят)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 30 комментариев
null