Игры Lotus Blade
3 221

Примечательные инди в марте 2018

Выбирал самые крупные и потенциально интересные игры...

В закладки

Guns, Gore and Cannoli 2

Guns, Gore and Cannoli 2 — сиквел весьма красочного и дико увлекательного платформера. Можно ожидать новую порцию гангстерских разборок с мафией, литры крови, горы ошмётков и разрушаемое окружение. Поддерживается как онлайновый режим, так и локальный кооператив. Хотя разработчики и любят немного преувеличивать значимость своих проектов, эта серия действительно подняла 2D планку качества сверх всякой меры. Перед вами самый настоящий 'блокбастер' в сеттинге второй мировой войны. А значит, задействованы танки, крупные пушки, авиация и фашисты... И ещё зомби, куда же без них.

Релиз намечен на сегодня — 2 марта (PS4, Xbox One, Steam)

CHUCHEL

По названию так и не скажешь, но на CHUCHEL стоит обратить внимание. Это проект студии Amanita Design, подарившей нам целую кучу шедевров: Machinarium, Botanicula, а также серию головоломок Samorost. Чучел это комедийная развлекательная игрушка в стиле пазлов, которая вмиг поднимет вам настроение. Главная цель довольно проста — добраться до желанной черешни. Но кто же вам позволит, а? Главный герой чем-то напоминает вечно невезучую белку из Ледникового Периода, которая пытается добыть орех.

Релиз состоится 7 марта (на Windows и Mac)

Warhammer: Vermintide 2

Вот тут уж не знаю, можно ли этот проект обзывать 'инди', ведь размах у него ого-го... И так, у нас тут кооперативный экшен-шутер в постапокалиптических красках. Игрокам предстоит сражаться с полчищам крыс и диких племён в попытках защитить земли от неминуемой гибели. Разработчики изменили систему лута первой части, добавили деревья прокачки классам персонажей и подтянули графику. Так что лучше бы у вас был современный ПК, а не тостер для гренок.

Предзаказ уже доступен, а релиз состоится 8 марта (PS4, Xbox One, Windows)

Tropical Liquor + MONMUSU

Я понимаю, на фоне выше и нижеописанного анимешные игрушки со ставкой на эротический арт могут выглядеть зашкваром... Но нельзя игнорировать успех HuniePop, а это два довольно прямых претендента на её лавры. Первым должен выйти симулятор свиданий Tropical Liquor (9 марта), а следом за ним в этом же месяце кликер (похоже на кликер) MONMUSU. Тут всё обычно: знакомимся с кавайными барышнями, узнаём их поближе, тянем на свидание, раздеваем... Я не знаю, что ещё можно добавить, кроме 18+.

Только для платформы Windows

Q.U.B.E. 2

И снова сиквел, и снова крутой игрушки. Q.U.B.E. 2 придерживается лучших традиций Portal, предлагая окунуться в очередной загадочный мир, полный пазлов. Любителям головоломок от первого лица явно придётся по вкусу. Главная героиня не помнит себя, не помнит окружающий мир и вообще не понимает, что происходит. Решая серии абстрактных и не очень загадок, ей предстоит разобраться в происходящем и открыть своё истинное предназначение.

Релиз назначен на 13 марта (PS4, Xbox One, Steam, Windows 10)

Clicker Heroes 2

Вот он, момент истинны! Количество неудачных клонов Clicker Heroes уже давно перешагнуло за СОТНИ, распространились они на всех возможных платформах, но так и не смогли затмить прародителя жанра. Лично я считаю, что кликеры и идлеры стали очень популярны именно благодаря этой игре. Получится ли у сиквела достойно выступить на сцене? Хороший вопрос. Разработчик не заморачивался с описанием особенностей, дескать, и так ясно — шедевр. Поговаривают, что вместо бесплатной системы распространения будет Buy to Play ($30) с докупкой скинов за реал. Предсказываю серию скандалов и мега срачей в ближайшем будущем.

Нет, ну $30 за бесконечный бег по прямой — свежо, ничего не скажешь (выйдет на Windows и Mac OS X)

Yoku's Island Express

Пришло время для приключенческого платформера, иначе список был бы неполноценным. Со времён выхода Rayman Legends я как-то не заметил крутых действительно запоминающихся проектов подобного рода — жалко же. Yoku's Island это дело исправит, продемонстрировав нам яркий и красочный геймплей жанра пинболов... Погодите, что? Да, так и есть! Открытый мир, куча забавных персонажей, битвы с боссами, пинбол.

Релиз где-то в марте (платформы PS4, Xbox One, Nintendo Switch и Steam)

I Saw Her Standing There

Знаю, я вас уже задолбал пазлами, но у нас снова пазл... I Saw Her Standing There это сиквел серии бесплатных браузерных игрушек, рассказывающий историю о любви и смерти. Один человечек (а может и оба) из влюблённой парочки является зомби, поэтому их недлительные отношения обречены на провал. Из особенностей стоит подчеркнуть 300 уровней, кооперативный режим прохождения и редактор карт. И, как заявил сам разработчик, "пора бы ему уже заработать денежек на еду и крышу", поэтому будет не бесплатно.

Релиз состоится в конце марта, числа, эдак, 30-ого (Windows, Mac OS X)

Never Give Up

Муки, отмирающие нервы, боль в пальцах рук. Уже догадались? Харкдорный платформер! Never Give Up тоже своего рода переосмысление бесплатной браузерной аркады, только на этот раз в более крупной форме. Обещано аж 188 экранов-уровней, а также полноценный редактор и несколько режимов сложностей. А ещё всякие секретики, открываемые костюмы и отсылки. Это просто рай для любителей спидранинга и челленджа, а так же очередной повод посмеяться над любимым летсплейщиком с YouTube.

Будем надеяться, что выйдет 30 марта без очередного переноса релиза (Windows, Mac OS X, Linux)

Agony

Уже само название намекает на крупные последствия. Агония — хоррор от первого лица в сеттинге пекла и с элементами выживания. Главный герой является измученной душой, затерявшейся в глубинах ада. Само собой, душа уже давно позабыла своё прошлое. Зато длительное пребывание в агонии открыло сверх-способности: умение контролировать людей вокруг и даже вселяться в низших демонов. Это игрушка настолько крутая, что одни только трейлеры наводят бурю эмоций. Выйдет на платформе Steam (Windows). Agony завершает мартовский список релизов, поэтому вот вам целая куча годных атмосферных трейлеров.

Скриншот для ленты, грех такое и не поставить

#видео #игры #новости #инди

{ "author_name": "Lotus Blade", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u044b","\u0438\u043d\u0434\u0438","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 28, "likes": 23, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 16717, "is_wide": false }
{ "id": 16717, "author_id": 36924, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16717\/get","add":"\/comments\/16717\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16717"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Evgeniy Aleksandrenko

13

Хорошее описание верминтайда. Только там не постапокалипсис и нежити там нет. и шутером это можно назвать с таким же успехом как и какой-нибудь варбанд или Кингдом кам. И герои не мир спасают, а просто работу свою делают, с переменным успехом. Судя по всему, автор пишет статьи с таким же успехом.

Ответить

Lotus Blade

Evgeniy
2

Подправил.

Ответить

Evgeniy Aleksandrenko

Lotus
0

Благодарю. Стало лучше. В этом сеттинге мир не прямо вот на грани гибели, они глобально там в этом гримдарке живут. А персонажи, это эдакий "ОМОН", который разгоняет точки скопления скверны Хаоса и Скавенов.

Ответить

Lotus Blade

Evgeniy
0

Я долго всматривался в их внешний облик, блин, выглядят слишком похожими на нежить со всеми этими черепками и странными движениями. Уж извините.

Ответить

Алексей

Evgeniy
1

Тож глаз выпал, когда прочитал "в постапокалиптических красках".

Ответить

Роман Романов

Evgeniy
0

"...и не выиграл, а проиграл."

Ответить

Андрей Луняка

7

Clicker Heroes - Лично я считаю, что кликеры и идлеры стали очень популярны именно благодаря этой игре.

Нуууу хрен знает, мне все же кажется, что еще до этой игры "Cookie Clicker" успел вдохновить на создание сотен клонов.

Ответить

Ghar Undefeated

Андрей
1

а помоему кликеры это рак

Ответить

WhiteCrow

2

А где ash of gods

Ответить

Твиттерский Жук

WhiteCrow
0

Они и так сами везде уже пиарились, по моему.

Ответить

Федор Андреев

0

Что за ужасная подборка? Ни одной игры кроме крыс и агонии достойной упоминания нет.

Ответить

Lotus Blade

Федор
2

Кому-то нравятся, кому-то нет. Вы в Steam чисто эксперимента ради загляните в любой день марта вечерком и гляньте на местные вышедшие 'шедевры'. Их довольно много и один лучше другого.

Ответить

Федор Андреев

Lotus
0

Заглядываю, от того и спрашиваю - зачем эту свалку в пост вываливать, когда есть множество действительно интересных релизов марта?

Ответить

Lotus Blade

Федор
1

Я же объяснил, что на вкус и цвет товарищей нет. Всем угодить нельзя, можно просто быть собой. А этот список как раз из разряда вполне нормальных проектов (мне так кажется).

Ответить

Оливер Стифсон

Федор
0

Так запилите свой, так скажем, взгляд из народа. Портал ведь располагает к этому :)

Ответить

savenoff

0

Было бы неплохо дополнять описание списком платформ на которых будет доступна игра.

Ответить

Lotus Blade

savenoff
1

Дополнил, учту на будущее.

Ответить

Sergey Shakirov

0

Tropical Liquor

Ммммммм...

Ответить

vOi Shaman

0

Tropical Liquor + MONMUSU

Вроде в тему, пожалуй возьму на заметку.

Ответить

Владимир Макаров

0

Довольно слабенький месяц для инди, если честно, есть пара годных тайтлов, но ни одного мастхэва.

Ответить

Lotus Blade

Владимир
0

Учитывая количество крупных ААА в этом месяце, не удивительно. Февраль и март обычно и являются основными по мега-релизам в начале года, потом идут октябрь и ноябрь под конец. А всё между ними заполняется инди вне рамок конкуренции. Просто сейчас всё больше инди по цене не уступают ААА, в этом основная загвоздка. Денег на всё не хватит, а предпочтение отдадут всяким Ассасинам.

Ответить

Ди Ди

0

Спасибо за подборку. Много интересного.

Ответить

Роман Романов

0

сиквел весьма красочного и дико увлекательного платформера.

Ты сам играл?
Играли в кооперативе в эту невыносимо однообразную скучную игру, выдержали около часа.
Надеюсь, вторая будет поразнообразнее.

Ответить

Lotus Blade

Роман
0

Играл. Проходить сегодня лично мне было бы скучно, а тогда было в самый раз. Но мне и Ассасин Крид скучный, и Ведьмак, и Фар Край. Для кооперативе тут не хватает юмора, может добавили...

Ответить

Vadim Pletnyakov

0

Мне кажется, у авторов Agony есть некоторые проблемы психологического характера - почему там демоны сплошь голые бабы?

Хотя, может, если тебя бросила девушка после болезненных отношений и стоит сделать игру об этом - выпустить наболевшее... ^^

Ответить

Lotus Blade

Vadim
0

Ну, вообще демоны не носят гучи и адидасы. Да и привлечь аудиторию голыми мужиками — та ещё затея...

Ответить

Vadim Pletnyakov

Lotus
0

Может, я отстал от жизни, но можно, например, одеть в бронелифчики.
Хотя я бы вообще сделал их бесполыми, не знаю, эти зубастые вагины меня отталкивают от хоррора...

Ответить

Павел Костин

0

Одиссей Кооооооосмос

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } } ]